Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командник 28 Мая, Прошу принять меры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/05/2011, 10:29,  squirrel 
Было бы удивительно, если бы Юля написала "Да, мы попросили Арарат". Насколько я помню, в таких случаях надо обращаться к судье и информировать его о том, что вам сливают партии.
      » 29/05/2011, 10:38,  VLADI 
Туш, впринципе пофих, будет ли наказана команда получившая эти очки или не будет, но хотелось бы услышать вердикт так сказать до начала последнего тура, потому что снятие очков изменит стойки, чтобы потом не было скандалов

Это сообщение отредактировал VLADI - 29/05/2011, 10:39
      » 29/05/2011, 15:10,  Тушкан 
Принимая судейское решение, я учитывал обстоятельства произошедшего.

Всё случилось из-за внутрикомандных проблем на этом турнире у "Арарата". Не получалось играть парам так, как этого хотели партнёры, что-то не заладилось у капитана с рассадкой, а чуть позже и со снятием команды с турнира.

С моей точки зрения, никакого "специального слива" команде-подружке здесь не было. Cherokee, Вы совершенно правы - если бы я такое заподозрил, моё решение было бы в корне иным.

P.S. Трое наказанных не смогут играть в следующем команднике, поскольку отстранены от турниров на месяц. Да и четверо уже покинули команду (в т.ч. двое из наказанных).
      » 29/05/2011, 18:44,  VTA 
дорогие друзья ,я один из тех кто был наказан и покинул команду. никокого преднамеренного сливание не было. ето все внутрикомандные проблемы. мы и за неумение капитана сделать рассадку не могли играть с сиграренными парами,в резултате чего все ето случилось.просто мы решили снимаца с 3 тура,а наш капитан никак не мог снимать нас с турнира,и я решил слить штобы вес етот кошмар побыстрее закончелсья.и мой уход из команды результат всего етого.я шитаю што дольжен понести наказание,но не такой уж форме,могли наказать только по блоту,а нарды и преферанс тут причем????надеюсь администраты изменят свое решение.спасибо за понимание
      » 29/05/2011, 20:24,  Генерал_ 
Всем привет!!! А я другой из наказанных , в самом деле прошу к нашим действиям подойти с пониманием......просто у нас не выдержали нервы и пошли на этот шаг хотя ,я согласен что это не спортивно.......было предложено капитану снять команду ,не было сделано ну вот и результат не сдержанности с нашей стороны((((( А если мы захотели слить партию команде Лассо то мы это так сделали ,что никто даже не заметил бы!!!Ещё раз благодарю за понимание!

Это сообщение отредактировал Генерал_ - 29/05/2011, 20:34
      » 29/05/2011, 21:53,  Слоненок 
Подобный прецедент уже был на командных чемпионатах http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=496872
Каптан команды должен был сразу поставить ГС в известность про слитые партии. В указанной теме за слив партии и не сообщение об этом ГС было засчитано поражение.
Вполне допускаю, что никто никого не просил сливать игры. Но ИМХО все капитаны должны быть предупреждены (темой ли на форуме, надписью при входе в клуб в день проведения командного турнира) о необходимости извещения ГС о подобных ситуациях. И в подобных случаях, если ГС не был поставлен в известность, присуждать поражение не зависимо от мотивов вызвавших слив игр.

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 29/05/2011, 22:02,  magystr 
Считаю решение ГС абсолютно взвешенным и правильным.

Считаю, особенно с учетом высказанных мнений наказанных, что капитан, так или иначе не справился с капитанскими функциями. А это не только права, но и обязанности.

Потому наверное, чтобы подобные ситуации не повторялись, необходимо предусмотреть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КАПИТАНА ЗА ПОВЕДЕНИЕ КОМАНДЫ. Возможно должно иметь место снятие капитанских полномочий на игры в конкретном зале, возможно серьезное и последнее ктайское предупреждение о том, что при повторении подобного инцидента данному нику (или владельцу) будет запрещено НАВСЕГДА быть капитаном или помощником в любой команде в любом зале. Может быть команда должна расформирована. Не знаю. Пусть владельцы этого ресурса принимают решение, как оградить всех нас от подобных казусов.

Ну и безусловно должны быть наказаны непосредственные исполнители такого некрасивого демарша.
В конце концов у них есть возможность в любой момент покинуть команду, если не нравятся действия капитана.

Для примера. В этом же самом турнире снялась команда Экстремалы. Не знаю, что там произошло, но снялись цивильно, не повлияв на общие результаты турнира.
А наказание у двух команд одинаковое: -5 баллов.
Наверное это не совсем правильно.

Ну и безусловно никаких пересмотров турнира быть не должно. Если какая-то команда и получила некий подарок, то это безусловно не ее вина, а то что она заняла достаточно высокое место в итоге - исключительно ее заслуга.
      » 29/05/2011, 23:22,  Emil 
Какая ответственность капитана???На тот момент капитаном поставили ААХ-а о чем он и не знал...Добавим к этому всякие новшевства...регистрирует любой,делает замену любой,капитаном может быть любой при информирлвании ГС,о какой отвественности может быть речь???Поставили Артура капитаном без его ведома,о чем он узнал поздно ночью...после командника...демократия...так что неясно кто несет ответственность...)))

Это сообщение отредактировал Emil - 30/05/2011, 01:18

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 30/05/2011, 08:46,  magystr 
Кхм.
"Капитаном поставили ААХ-а о чем он и не знал" УЖЕ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ТУРНИРА.

Я вот вижу, что команду снял lulukyan. Также хорошо вижу, что капитаном ДО НАЧАЛА ТУРНИРА был он же. Потом капитаном стал Генерал_.

Кроме того, Генерал_ является капитаном двух других команд.

Я меньше всего ратую за то, чтобы были бы некие санкции против уважаемых игроков.
Но мне очень не хотелось бы, чтобы подобные инциденты имели место в будущих командных турнирах.

Ну а по поводу замен и регистрации - полностью согласен.

Это сообщение отредактировал magystr - 30/05/2011, 08:48
      » 1/06/2011, 00:08,  Авиатор 
Не вижу особой разницы между этим случаем и этим: http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=496872
Но трактовка правил что то совсем разная получается. Т.е. еслиб я в начале партии просто нажал доезд, то никакого "специального слива" не было что ли? или т.к. мой оппонент числится у меня в друзьях - это значит "специальный слив дружеской команде"?
Нашу партию полностью аннулировали, а тут команде подарили максимальное кол-во баллов и всё окей...
Какой то разный подход к игрокам и командам...

Это сообщение отредактировал Авиатор - 1/06/2011, 00:10
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: