Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  служба в Армии, поделитесь воспоминаниями. Прошу позитива! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/06/2011, 13:28,  Гор 
Да ещё на подворотничке,когда начиналось 100дневка(когда до приказа об увольнении остаётся 100 дней) начинали писать число оставшихся дней.Например если 98 дней оставалось,то 9 с правой стороны ,а 8 - с левой.Вот тогда уже подшивку приходилось менять каждый день(всё равно делать то нечего).Да и ещё начинали подготавливать парадную форму( с разными аксельбантами и всё такое),типа уволится в парадной форме,но мало кто увольнялся в парадке - в основном как из КПП выходили - сразу в гражданку.

На пагонах было СА - Советская Армия.Армяне расшифровывали это как- "Совац" Армия.Совац в переводе значит - голодная.

Интересно было видеть когда из "духов" переводили в " молодого" , потом - Черпак,Золотой черпак,Дембель,Дедушка - пожет и перепутал очерёдность - сорри - 23 года назад было))
      » 6/06/2011, 16:01,  Wookiee 
Дух-молодой-черпак-дедушка-дембель.

А на погонах дембеля поперечинку у буквы "А" бритвой отрезали - получалось "СЛ" - "свободные люди". smile.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 6/06/2011, 16:55,  котофей 
А вот еще история, случилась до нас, но в той же, что и мы, учебке, где из нас некое подобие советских офицеров делали. История старая, так что баян, сорри. К тому же, наверняка найдутся люди, уверенные, что она случалась в их части и с их знакомыми.
Пришел на сборы очередной курс физтехов. Понятное дело, что мы для военнослужащих в этой учебке были наподобие стада баранов. Строем ходить не умели, субординации не понимали, устав не знали. Да что там устав, даже честь толком отдать не могли. И вот на случай, когда приезжал какой-нибудь высокий чин с инспекцией, нас стремились отправить куда подальше, с глаз долой от начальства.
И как назло, на молодое пополнение приехал генерал - посмотреть чо-как. Ну нашему брату физтеху офицеры строго-настрого запретили появляться даже в местах предполагаемого перемещения этого генерала. Но один из наших курсантов, решил немного срезать путь и попал меж двух казарм. А навстречу - енерал со свитой.
Далее я попытаюсь восстановить ход его мыслей, как бы от его лица.

Пипец, генерал. Попался я. Что делать? Назад? Странно будет: шел-шел, увидел генерала, развернулся и пошел обратно? Догонят еще, ну нафиг. Будь что будет, разминемся! Вот он, все ближе и ближе! Я ДОЛЖЕН что-то сделать! Но что! Как-то молодцевато что ли, шаг печатать, грудь выпятить, живот убрать, НО ЧТО-ТО ЕЩЕ! Поприветствовать! А как? Честь отдать? Офицер говорил сегодня, что честь отдавать мы не умеем! НО ОФИЦЕР ГОВОРИЛ, ЧТО Я НЕ УМЕЮ!!!
И тут как молнией его озарило! Недаром же он в один из лучших институтов в стране поступил.
К ПУСТОЙ ГОЛОВЕ РУКУ НЕ ПРИКЛАДЫВАЮТ!
Поровнявшись с генеральской свитой, курсант-студент физтеха сдернул свой головной убор и, прижав его к груди, провозгласил:
-- Здравствуйте, товарищ генерал!

Занавес.

Это сообщение отредактировал котофей - 6/06/2011, 16:58
      » 6/06/2011, 17:46,  Wookiee 
Я эту историю тоже от старослужащих слышал, в часть несколько позже попал.
1987 год. Лето. Руст только закончил свое авиапутешествие. ПВО сидит на иголках со скипидаром, ну, и на кнопке, понятно, тоже.
Шайковка. Курсант третьего курса полетел на один из первых самостоятельных вылетов. Заблудился, вышел из зоны. ПВО, конечно, видит, что изделие 010 (или 040 - уже запамятовал) выдает "свой", но лишний самолет, да только что Руст пролетел... Запрашивают чувака - "назовите позывные". Тот молчок. Поднимают два перехватчика, находят его... "follow me" (сигнал подается покачиванием крыльев) и начинают его зажимать на свой аэродром. Ну, тут чувак расхрабрился, мы, мол, сами асы. Показывает боевой разворот, сушки тоже боевой разворот, и усвистели... А чувак сделал бочку, сориентировался, снизился на сверхмалые, да и утек на свой аэродром... Потом, говорят, из той части начальство приезжало, кто, мол, наших боевых летчиков нае..л? Не выдали.
Чтобы не выглядело неправдоподобно. У нас были спарки Л-29, у них крейсерская скорость не намного выше посадочной у тех сушек... Так шта пока он крутился, они уже километров на 70 усвистели...

А еще историю помню в Кирсанове. Это уже при мне. Первый самостоятельный вылет, курсант переволновался, забыл шасси убрать. Добавляет газ - самолет не летит. Докладывает на ПУ ИАС - падение оборотов двигателя (абсолютно неграмотный и не соответствующий действительности доклад) - его запрашивают: доложите обороты - он: ДВЕСТИ! (это взлетная скорость, а обороты вообще-то в процентах меряются) - что 200? - скорость 200! - идите на круг и садитесь. Заходит на посадку с середины полосы. Ему: идите на второй круг (уже прорюхали, что шасси не убраны) - пошли на х.й! И садится. Причем ручник нажал только когда полоса кончилась, мы потом ходили смотреть - ни малейшего тормозного следа на бетонке, а как грунт пошел (знаменитый тамбовский чернозем) - так переднее колесо чуть не по ступицу, хорошо, не сломалось - метров на 150 в степь ушел, хорошо, там нихрена не было, на тульском аэродроме убился бы в лепешку... Не списали, как ни странно.

А еще у нас всегда летом был шоколад из реактивного пайка. Курсанты - они ж молодые, резвиться хоцца. А запрещено. За ту же петлю Нестерова клятвенно обещали отправить в часть дослуживать. Ну, и была такса - две шоколадки за засвеченную кассету (это которая от черного ящика, САРПП-24). Одну шоколадку ребята с объективного контроля брали, они кассету засвечивали, а другую - мы, как посредники (мы кассеты меняли и на объективный носили). Подходит курсант к тебе, и заговорщицки шепчет: "Шоколадка". Кассету снимаешь, пишешь борт, вылет, задание, как обычно, и рисуешь крестик. Вечером тебе две шоколадки, одну отдаешь объективному. И ведь ни разу за четыре месяца не накалывали!

Что-то я увлекся. Извините.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 6/06/2011, 18:06

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 7/06/2011, 07:05,  Eddik 
...у меня всё прозаичнее было...зима,идёт снег,3 часа ночи,а ты из под "Мимозы" выгребаешь этот самый снег...зачем спросите?а шобы работала....)
      » 2/07/2011, 19:49,  Масяся_ 
Знаете что поражает.....ребенок служит в Москве...большинство из Москвы...
воруют все.......украли грязные носки....украли нитки.....майор/падла/сажрал пирожки.....деды заказывали а он сожрал...

просто не понятно.....
      » 2/07/2011, 20:26,  Ice 
Мася -- а ты тут в гамблере мало козлов-дебилов-уродов встречаешь ? Думаешь в Москве их дожно быть меньше ? ( а тут кстати клуб Интеллектуалов!!!)

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 2/07/2011, 20:50,  Масяся_ 
Знаешь Кеш....это мой город....я в нем родилась...выросла...исходила в доль и поперек....и теперь моя ненависть к нему=прежней любви...../не к зданиям конешно....а к .../
      » 2/07/2011, 21:02,  Черпак 
Масяся_ ( "2/".$m["июл"]."/2011," 19:49)
.....ребенок служит в Москве...большинство из Москвы...

забавная ситуация, но хреновая.
      » 2/07/2011, 21:58,  Масяся_ 
нормальная ситуация....и мы справимся.

Еслиб еще понять...зачем носки грязные воруют...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: