| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » служба в Армии, поделитесь воспоминаниями. Прошу позитива! | | | |
|
» 3/07/2011, 22:38, pzk
|
|
честно говоря,более идиотской армии,чем во многих советских республиках нет!
|
|
» 4/07/2011, 09:54, ВождьДятлов
|
||
А ты во многих служил? |
||
|
|
||
|
||
|
|
||||
дядь Кость - ты же должен знать: |
||||
|
|
||||||
У них там все маршалы? штоле |
||||||
|
|
|
Из армейского мог бы рассказывать бесконечно. Служил в стройбате - тот еще цирк. Ну, например. Привезли в часть после карантина. С утра на работу. Возвращаемся-смотрю, солдатики красят табуретки и наносят на них номера. Ну, думаю, порядок есть порядок. Красили соколики всю ночь. Следующий вечер. Возвращаемся с работы - соколики красят по новой, набивают через трафарет номера.Всю ночь. Слегка удивился, думаю некрасиво покрасили видать. Третий вечер - тоже самое, опять же всю ночь Удивлен. Четвертый вечер-ТОЖЕ САМОЕ! Подхожу к старшине:"Товарищ старший прапорщик, разрешите обратиться, бла-бла. А зачем, мол, каженную ночь красят то?". Ответ:"А .уле, краска есть, пусть занимаются".
Или еще. Сгорело помещение роты. Ну как мы строили новое, ет отдельная песня. Пришло время красить снаружи. Глядь-а красят то водоэмульсионной краской. Так как я был "дух", комментарии придержал при себе. Ну, ессесно, после первого же дождя красочку смыло. Признаюсь, злорадствовал. Правда до тех пор, пока не выяснилось, что в команду по перекрашиванию я же и угодил. И такого ШКВАЛ сколько было. Сейчас вызывает смех)) |
|
|
|
Правильный дед или дембель добывали новую шапку просто - отнимали (обменивали на старую) у молодых (у нас слонами звали, хотя "дух" - более распространённое)...
Но случались и неправильные деды, а иногда и борзым котлам новую шапку хотелось... Отнять в открытую им по разным причинам было невозможно, оставалось только украсть... Красть легче всего было в туалете типа "сортир" - отдельно стоящее здание из кирпича, с выгребной ямой, зимними сталагмитами и дырками в полу, на 6-8 дырок с перегородками... Заходит такой чмошный дед или борзой котёл в туалет, видит новую шапку у сидящего (с дедовско-дембельской не спутаешь - те отглаженные, а у слонов пушистые и бесформенные) - хвать её, свою взамен нахлобучил - и был таков... Сидящий над дырой, как правило, плохой преследователь... Кстати, янык, презик хохляндский, по такой же теме промышлял, токо на гражданке. В армию его не взяли. К чему это я? Пострадал у нас по эдакой схеме ротный. Вновь прибывший в забайкалье из тёплой дойчландии, поленился в офицерскую парашу топать, солдатская ближе была... Лишился шапки - в полутьме (лампочек там сроду не горело, только отсвет через окошко от уличного фонаря) погоны не особо видно, а пушистость шапки определяется на раз... Роту, конечно, строили быстро, искали бойца в новой офицерской шапке (не нашли, естественно), засаленную шапку предъявляли, которая ротному досталась, но там хлорочкой на подкладке фамилия и номер военного билета бойца, который год уж, как дембельнулся... Два дня ротный без шапки ходил, по ходу зампотыл спецом прикалывался - чё-то там не подписывал для выдачи новой... |
|
|
|
Уезжают в родные края
Дембеля, дембеля, дембеля. И, куда не взгляни в эти майские дни, Всюду пьяные бродят они. На вокзале девчонка в слезах, Тихо шепчет: "Останься, солдат". "Нет", ответил солдат, пусть на ваших плечах Будут руки лежать салажат. Мчится поезд быстрей и быстрей, Он увозит домой дембелей. Ничего не щадя, все пропьют до рубля Дембеля, дембеля, дембеля. Вот и город довольный, ночной, Нас встречает своей красотой. Где два года назад провожала нас мать Желторотых еще салажат. Офицеры завидуют нам Дембелям, дембелям, дембелям. Им служить двадцать пять, а мы едем опять Наши майские зори встречать. Уезжают в родные края Дембеля, дембеля, дембеля. И, куда не взгляни в эти майские дни, Всюду пьяные бродят они. РS Служил в 92-94 годах в связи,попал сразу в боевую часть,без всякой учебки,да дедовщина жесткая была,но считаю что она нужна,ибо показывала ху есть ху,кто ломался ,а кто поднимался.Если слабак,то и будешь все два года шестерить,службу в армии считаю нужной и полезной,ну и веселого было достаточно,за 2 года службы 35 суток губы схватил однако))))) Однако после КМБ ,как нас перевели в роту на вторую же ночь потерял зуб в кровавой схватке с черпаками)))) но потом за последующие года службы зуб то вставил и вес набрал с 78 кг до 105кг))) Так что служите и не ссыте,потщму сейчас и мужиков нет нормальных,одни дебилы и маменькины сынки... вообщем буит время изложу 2 года службы помесячно)) и как автомат у меня на посту №1 спи...ли и как в карауле чуть человека не убили и ком роты собакеу спускал и как он же из макарова в воздух пулял когда мы в самоход поперлись в дугу упитые))) вот кстати дедовщина не запомнилась,ну попиз...лись раз пять ,мож больше и все жизнь показала кто говно и шестерка тех и дрочили все время,пока новые не пришли.... Это сообщение отредактировал папатачи - 23/07/2011, 20:23 |
|
|
||
п-ц вот он позитив который просила Мася я правильно тебя понял - гопники нужны везде и они в почете? т.е. если парень не совсем физически развит, но хорошо развит умственно, то он будет зачморен в армии? получается, что если ты можешь только кулаками махать,то ты главный в этой жизни? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: