| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задачка для математиков, про нарды | | | |
|
» 5/06/2011, 12:47, Архидьявол
|
||
Спасибо за ответ |
||
|
» 5/06/2011, 14:24, Архидьявол
|
||
Я те врать чтоли буду?)))) смысл?, если мне самому было интересно!! А со счёта мы сбились на 802 , после ещё покидали, вот я навскидку и сказал |
||
|
|
|
Я надеялся что Светлов расставит всё по своим местам.
Но почему-то поленился он сам посчитать вероятность. Взял заведомо ошибочное (хотя и довольно близкое к правильному - 1/18) число у нашего молчаливого друга. Любопытно что он закладывал в программный эксперимент? Если ошибочное значение вероятности, то понятно что эксперимент её не исправит и содержит ту же ошибку. Удивительное дело что если на вопрос 2+2 ответ 5 считается ошибочным,о почему подобные ошибки при расчёте вероятности считаются нормой? А средне-арифметическая длинна серии до совпадения комбинации на кубиках несложно считается аналитически(если я конечна не ошибаюсь)и получается равной (хотя это кажется удивительным) ровно 18. Уверен что и программный эксперимент,если заложить в него верные данные даст близкие результаты. |
|
|
|
Юра_2, а объясни, пожалуйста, откуда взялось "правильное" значение 1/18. Вот я, как ни считаю, всё "заведомо ошибочное" 11/216 получается
А если объяснишь, как и почему правильно считается средняя длина серии аналитически, то я тебе отдельное спасибо скажу Архидьявол, а какой смысл тебе, или ещё кому-то, врать - это сложный философский вопрос... Мне вот, так тоже в более 800 бросков ну совсем не верится |
|
|
|
Нашёл ошибку в своём первом эксперименте
Провёл ещё один. За 10 миллионов серий ни разу не встретилась серия длиннее 316. Среднее количество бросков в серии очень близко к 216/11, то есть, примерно 19.64 броска. Наконец, понял, почему средняя длина серии равна единице, деленной на вероятность успеха в одном испытании Всем спасибо! |
|
|
|
1 Как считать вероятность - вариантов много приведу на мой взгляд самый простой.
Ни у кого нет, я надеюсь сомнений, что результат не зависит от того кидают братья кубики одновременно или с небольшой задержкой. И так один брат выбросил 3-1. Задача сводиться к подсчёту вероятности что 2 брат выбросит такую же комбинацию. Это сообщение отредактировал Юра_2 - 5/06/2011, 17:56 |
|
» 5/06/2011, 17:00, Архидьявол
|
||
Ах и ты туда же))) Вот возьмив одну руку 2 кубика и в другую 2.. покудай и посмотришь - выпадет ли у тебя комбинация с 19-ти раз???) Ведь по твоему счёту 19 всего , а это примерно минуты 3 займёт..вот проверь) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: