Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Длинные нарды - слоняра нарушает правила Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/06/2011, 16:32,  nikin 
http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...85154&view=java - 27 ход - блок из 6, перед блоком нет ничего.
При том что (выдержка из правил): "Реализовано на Гамблере:
Вы имеете право выстроить заграждение из шести шашек только в том случае, если хотя бы одна шашка противника находится перед этим заграждением."

Вполне хватало и "веселого" генератора, так нет еще и правила игры в помойку.
      » 5/06/2011, 19:12,  _GORNIY_ 
Вы не правы, перед блоком ваши 14 фишек) С 6 хода начались ошибки, шестерку надо было играть вниз,а так вы атаку свою застопорили. Даже если оставить 6 ход как есть,то 7 ходом нужно было крыть (смотреть по черным) 19 поле со своей 6.Любой куш оппу следующим ходом ставил его в марсовую ситуацию.

Это сообщение отредактировал пройдоха - 5/06/2011, 19:23
      » 5/06/2011, 20:27,  nikin 
2пройдоха
Где я не прав позвольте поинтересоваться? Дана выдержка из правил гамба и ситуация на доске (для особо одаренных - в указанной позиции 2 блока).
Во-вторых, не вижу, где я просил анализировать мою игру.

Это сообщение отредактировал nikin - 5/06/2011, 20:39
      » 5/06/2011, 20:55,  lulukyan 
2nikin
По ходу движения Ваших шашек, 14 из них прошли область занятую забором противника. В правилах НЕ сказано что НЕПОСРЕДСТВЕННО перед забором. Забор на то и делается чтобы пропустив некоторое количество(обычно большинство) шашек противника задержать остальные.
      » 5/06/2011, 21:00,  ААХ 
Это глюк...
      » 5/06/2011, 21:03,  nikin 
2lulukyan
мда, кому-то надо проверить зрение)) Русским языком написано блок из 6!!! и указано что там два блока (не говоря о том что ссылка на номер хода дана)!

Это сообщение отредактировал nikin - 5/06/2011, 21:08
      » 5/06/2011, 21:23,  ААХ 
Ваня, не там смотришь... посмотри внимательно.user posted image
      » 6/06/2011, 01:53,  lulukyan 
Ну хорошо... Действительно, это можно назвать глюком. А возможно, что и своеобразное интерпретация программистом поставленной перед ним задачи. Логика или, если хотите философия, заключается в том, что построив первый забор из 6-и, возникает прецедент применения этого правила в ходе данной партии и тем самым срабатывает программный триггер, который снимает необходимость его проверки в дальнейшем. По мне так это допустиая трактовка. А поскольку такая ситуация возникает крайне редко, можно вообще не заморачиваться :-)
      » 15/06/2011, 14:39,  Bel4ona 
а не замарачиваться не получается!
особенно на команднике!
у меня уже 2 раза так было.....в итоге не играешь. а думаешь сделает блок или нет... сама не будучи в доме?!

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: