| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Головоломки, загадки и т.п. | | | |
|
|
|
А мне казалось, что при последовательном соединении перегоревшая лампочка кагбэ размыкает цепь...
Это сообщение отредактировал Wookiee - 8/06/2011, 10:10 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
При последовательном цепь просто размыкается и нагрузки нет никакой.
А при параллельном нагрузка по идее не меняется. При равных сопротивлениях ламп, если одну убрать, общее сопротивление системы возрастет в два раза, значит, ток в два раза уменьшится. Ну и так понятно, что напряжение на концах второй лампы останется прежним, а значит и ток через нее будет тем же. Мне так кажется. Возможно это просто совпадение. По крайней мере, причин, чтобы вторая перегорала быстрее, я не вижу. |
|
|
||
О! А может быть она тормозится другой пеной, прилипшей к стенке? пена к пене липнет "капиллярный эффект", а та пена - к стенке. И получается суперский тормоз, в результате чего она и скатывается к центру. |
||
|
» 8/06/2011, 11:16, Michael_13
|
||
На самом деле ОБЩЕЕ сопротивление системы уменьшиться не в 2 раза а чуть меньше, т.к. внутреннее сопротивление источника питания ( r ) не изменилось при той же ЭДС (E). То есть сила тока немного вырастет. Закон Ома "для взрослых": I=E/(R+r) Это сообщение отредактировал Michael_13 - 8/06/2011, 11:17 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: