| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Головоломки, загадки и т.п. | | | |
|
|
|
По поводу кофейной пенки. Моя сестра, математик по образованию, работает бизнесменом в Питере. Сделала такое предположение, что она там, где нет ложки, которой кофе перемешивают.
Не знаю насколько верно, но тоже заслуживает внимания, оригинальная версия. Вот еще одна задача. Один старик завещал старшему сыну половину своего имущества, среднему - треть, а младшенькому-раздолбаю - одну девятую. Когда старик умер, выяснилось, что у него было 17 верблюдов. Как поделить их братьям между собой, чтобы не резать несчастное животное и никому обидно не было? Это сообщение отредактировал котофей - 12/07/2011, 21:05 |
|
|
||
это просто - слишком цифры подогнаны одолжить у соседа 18го верблюда - старшему- 9, среднему- 6, а младшенькому-раздолбаю 2 и 18 го - соседу |
||
|
|
|
Да.
Если ты знал ответ заранее, то тебе должно быть стыдно. В оригинале, эту проблему разрешил мудрец, который проеезжал мимо на своем верблюде. Он слез с верблюда, присоединил его к стаду и сказал: -- Теперь их 18. Старшему - 9, среднему - 6, младшему - 2. Итого - 17. Остался мой. На нем я и уеду. Это сообщение отредактировал котофей - 12/07/2011, 21:30 |
|
|
||
собрал старик трёх своих сыновей и дал им по венику :"Попробуйте-ка сломать " сказал он. Сыновья хмыкнули и сломали веники. -Идите нахрен, бугаи бестолковые,растроился отец - такую притчу испортили. ...фиг его знает, может и слышал в детстве, но ответ слишком очевидно- шуточный. 1/9 портит дело, хоть младшенький и раздолбай, ну и простота 17. |
||
|
|
|
Загадка номер 2 из серии "кто это" . Предыдущую не отгадали, а зря.
Кто этот мужчина? Он сегодня умер(( Это сообщение отредактировал Marus - 20/07/2011, 09:51 |
|
|
||||||
Чурикова! |
||||||
|
|
||||||||
Наоборот |
||||||||
|
|
||||||||||
Авокируч? |
||||||||||
|
|
||
Сдается мне, что мимо тебя прошла эта светлая сказка про "добро побеждает зло" |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: