| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Головоломки, загадки и т.п. | | | |
|
|
||
Потому, что в природе вообще все вращается - природа так устроена. Земля - вращается вокруг Солнца, Луна - вокруг Земли, стрелки часов - на оси, электроны - вокруг ядер, мужики кружатся вокруг баб, гайки вокруг винтов, волосы - вокруг бигуди и т.д. Оно же еще там Кориолис ето тоже обнаружил в очередной раз вместе с Фуко - ПРИРОДА ТАК УСТРОЕНА ... ----------- В ванной кран крутил? - Вот вода и вертится ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Гораздо интереснее вопрос - если вынуть пробку, в какую сторону закрутится вода? И почему у Сашуна и Итиса она закрутится в разные стороны? Если ответите, то куда закручивается у Котофея? Жень, не говори пока никому, потом проверим, кто угадает )) |
||
|
|
|
Ответ "из-за Кориолиса" по-моему не выдерживает критики. Если бы дело было в Кориолисе, то она закручивалась бы ВСЕГДА в одну сторону (в каждом полушарии - в свою). Но дело в том, что такой закономерности нет - начальные условия имеют куда бОльший порядок, чем сила Кориолиса в данном случае.
Вспоминается мне описание эксперимента по поводу влияния сил Кориолиса на течение воды из ванной. Пару недель (или около того) вода выдерживалась в состоянии покоя в специальном бункере, чтобы исключить влияние начальных условий. В какую сторону она закручивается - вопрос по-моему как раз не такой интересный. Вот почему она вообще закручивается? Меня лично этот вопрос ставит в тупик. Могу лишь предложить как-то полуинтуитивно такое полуобъяснение. Как известно, чем выше скорость, тем ниже давление (формула то ли Торичелли, то ли Бернули, не помню точно). Возможно, жидкость "стремится" истекать с минимальным давлением, и для этого как бы увеличивает путь, закручивается. Закручивалась бы и дальше, но в конце концов этот эффект начинает конкурировать с вязкими диссипативными процессами. Так ли это и почему это так, я судить не берусь. |
|
|
||
смею заметить, что гайки не вокруг винтов крутятся, а вокруг болтов. Винт же заворачивается в отверстие |
||
|
|
||||
Не совсем так. "Как в русском языке, так и в английском и, возможно, в других языках, мнения специалистов о точном определении болта до сих пор расходятся. Основное отличие винта от болта для инженеров - винт рассчитывается на растяжение, а болт - на растяжение и срез." (Википедия) -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
|
||
Правильный ответ. Из-за одного из основных Законов Природы. Приведу распространенную формулировку: "Любая система стремится к наиболее низкоэнергетическому из доступных ей состояний." Ежели ето записать дифференциальным уравнением для установившегося движения воды в ванне, так станет ясно, что там есть у интеграла по времени средней полной энергии элементарного объема воды экстремум именно для случая, когда вода в ванне вертится. Там сложно - нужно еще переменных Прандтля и Рейнольдса учитывать при переходе з ламинарного течения в турбулентное - в словаре Прандтля любопытный посмотрит. Оно решается только численно на компьютере для конкретных случаев - общего решения ваще не существует. Оно алкашам етот эффект хорошо известен - ежели водовку в бутылке закрутить вокруг оси перевернутой бутылки, так она выливается намного быстрее. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||||
Царь, а без википедии разницу болтов и винтов гуманитарию не увидать? |
||||||
|
|
||||||||
Ну, я ж научно тысызыть А так, меж собой, у нас все просто было: то что под отвертку - винт, под гаченый ключ - болт -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: