| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Головоломки, загадки и т.п. | | | |
|
|
|
Да нас просто на "Деталях машин" нещадно дрюкали этим отличием именно с такой формулировкой. Вот и запомнилось :)
|
|
|
||
Я не знаю, кто и зачем Вас "дрюкал", но вот что такое, с точки зрения "дрюкающих", сливная пробка масла в автомобиле: болт или винт? С одной стороны - откручивается гаечным ключом, а с другой стороны - гайки не имеет Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 23/09/2011, 13:51 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
С точки зрения дрюканья, Царь, болт это... Впрочем я тебе лучше приватно объясню, если будет случай.
|
|
|
|
Полный цирк. Я написал, что ГАЙКИ вращаются ))).
А СОЕДИНЕНИЯ бывают болтовые (с гайками) и винтовые, которые, обычно, без гаек. Можно использовать ВИНТЫ в болтовых соединениях? Конечно, можно! А можно использовать болты в винтовых соединениях? Конечно можно! Для любопытных: "Резьбовое соединение" - . -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
"Болтовое соединение"?! Впрочем, после опуса в другой теме... Не отпускает СанСеич? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
30 - 33 = 3
Переставить одну тройку, чтобы получилось истинное выражение. Я пока что нашел пять способов решения (различной достоверности). Возможно есть еще. |
|
|
||
Если существует абсолютно достоверное решение, то могут ли считаться решениями гипотезы другой степени достоверности? Или, например, так: Следует ли считать, что слово "тройку" в условии обозначает цифру "3", а знаки "-" и "=", соответственно - "минус" и "равно" из школьной арифметики? Это сообщение отредактировал SerVik - 28/09/2011, 11:08 |
||
|
|
||
Я сформулировал задачу. Принимаются любые решения, которые на ваш взгляд удовлетворяют условиям. Одно от Сергея я уже принял - поменять "=" на "-". И правда, почему бы нет? Три черточки можно считать тройкой. Мы ее переместили, получилось истинное равенство. Поздравляю, первое есть. Это решение - одно из тех пяти, что я тоже нашел, значит осталось как минимум четыре. Это сообщение отредактировал котофей - 28/09/2011, 11:22 |
||
|
|
||||
Так оно не первое, а второе. Потому что первое то, которое я считаю абсолютно истинным, и которое я слегка обозначил в предыдущем сообщении словом "степень". Вообще постановка вопроса довольно смешная. Вроде бы как, понятия "тройка" и, в особенности, "истинное выражение" в совокупности с предложенной последовательностью знаков формируют отношение к задаче, которое не предполагает решения, принятого автором в качестве "зачётного". "Истинное выражение" - очень сильная категория, на мой взгляд, и, полагаю, она должна препятствовать такой трактовке слова "тройку". P. S. И, раз пошла такая пьянка, это решение даже не второе а третье. Потому что, из числа "33" "три в третьей степени" можно получить двумя "разными" способами. Это сообщение отредактировал SerVik - 28/09/2011, 12:14 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: