| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Головоломки, загадки и т.п. | | | |
|
|
|
Я зачту еще два решения. Одно из них - сделать из 33, трешку в третьей степени, а другое, не будем уж опускаиться до того, чтобы различать в 33 десятки и единицы, но по сути напрашивается, сделать степень трешки у результата. Итак,
30-27=3 и 30-3=27 Так годится? Это еще два решения. Осталось еще два как минимум. ЗЫ. Различная достоверность как раз и подразумевает по-моему, что можно изголяться. Иначе зачем эти слова в условии? |
|
|
||
А вот этот Винт ГОСТ 1488-84 очень даже под ключ |
||
|
|
||
Это второе "абсолютно достоверное" решение, которое я на самом деле не увидел. (Просто бросил заниматься етим делом.) P. S. "Верное равенство" вместо "истинное выражение", мне кажется, было бы самое то. Это сообщение отредактировал SerVik - 28/09/2011, 12:51 |
||
|
|
||||
А это тоже по отвертку. Специальную такую гаечную отвертку. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
|
||
А вот Винт ГОСТ 11738-84 под ключ. . Это сообщение отредактировал Cnapmak - 28/09/2011, 13:19 |
||
|
|
||||||
Здорово! Я тоже его нашел. Назвал "Римское решение". Мне оно, кстати, больше всех нравится. Осталось еще одно.
Боюсь, для легализации последнего решения больше подойдет как раз "истинное выражение"...
ЗЫ. Ребята параллельно болтами меряются. Жизнь налаживается по-моему? Это сообщение отредактировал котофей - 28/09/2011, 13:32 |
||||||
|
|
||
Интересует такое: Сам придумал или где-то вычитал? |
||
|
|
|
Мне эту головопарку на работе дал сотрудник. В перерыве между суровыми трудовыми вахтами. А ему какой-то математик подсунул.
Осталось как минимум еще одно решение, но оно вряд ли придет кому нибудь в голову, потому что гуманитарии за задачу и не брались, а технарь такое себе никогда не позволиит - так обращаться с числами, чтобы придумать это решение. Это сообщение отредактировал котофей - 28/09/2011, 16:43 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: