| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Головоломки, загадки и т.п. | | | |
|
|
|
2eks
во-первых хотелось бы большей чёткости(например я так и не понял что такое "пробка") во-вторых, не надо предлагать варианты ответов... мы не на передаче "Кто хочет стать миллионером". Корректно поставленная задача должна иметь единственное решение. |
|
|
||
Это только школьные учебные "искусственные" задачи имеют единственное решение. В жизни все иначе - даже редко в какой шахматной позиции есть "единственный правильный ход" - обычно, таких ходов несколько. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Вы уж, Уважаемый Александр Алексеевич, извините меня за некорректность. Надо было сказать, что в корректно поставленных задачах, где следует определить вероятность чего либо,должен существовать единственный ответ. В задачах же типа "определить наилучший вариант из множества возможных", вариантов может быть несколько, однако зачастую это происходит из-за того, что не все условия задачи имеется возможность задать либо учесть. |
||
|
|
||
А мне прикольно наблюдать как Сашун "пургу гонит" |
||
|
|
||||
А мою задачу решить слабо? Повторюсь - от чего и как зависит вероятность попадания вашего автомобиля в пробку? Как её(вероятность).. посчитать? можете вместе необходимые или дополнительные переменные))) -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
||||
|
|
||
А сформулировать её чётко и корректно слабо?! |
||
|
» 12/06/2011, 17:55, каюк
|
|
ну есть такая поговорка(даю со "смягчением"
|
|
|
||||
Смоделировал. Еду на автомобиле с полуприцепом (длину седельного автопоезда принимаю нормативу ЕС - 16,5 м) в направлении А. Несложный расчет. Получил - моя скорость 59,4 км/ч. Вывод: Никакой пробки нет. На том же автомобиле, но в пунк В Несложный расчет. Офигел. Какая вероятность того, что на этой дуре вообще доеду до пункта В? Вывод: Летайте самолетами "Аэрофлота"! В этом случае это, действительно, безопаснее. Это сообщение отредактировал Cnapmak - 12/06/2011, 18:28 |
||||
|
|
||||
Я, например, не уверен, что его решение неправильное. Просто не вижу убедительного объяснения, а только понты и желание защитить свою точку зрения независимо от того правильная она или нет. Что касается кофе и пенки, я предложил сначала модель, когда равновесие пены на поверхности безразличное. Это когда вращение в вакууме и когда сосуд вращается вместе с жидкостью. Оно просто описывается и может служить отправной точкой для поиска механизма, собирающего пенку в центре. Реальный процесс сложнее. Пока что не совсем понятно какой механизм является определяющим. Просто невращающиеся стенки по идее должны привести к тому, что пенка соберется по краям стакана. За счет того, что течение на поверхности как раз от центра к краям. Интересно было бы конечно провести опыт в вакууме. Движение жидкости с неподвижными стенками только условно можно считать установившимся. На самом деле оно квазиустановившееся, т.к. жидкость замедляется. Что при этом происходит и как реагируют фракции с разной плотностью я пока не представляю себе. Кстати, у меня сейчас головоломка покруче возникла. Мне нужен анонимайзер, который не знают наша служба безопасности. Позакрывали всё на свете, включая гемблер и анонимайзеры, которые ищют поисковики. Никто не сумеет помочь, предложить что-нибудь? Это сообщение отредактировал котофей - 15/06/2011, 00:35 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: