| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ничья в длинных классических нардах - нововведение, Официальная информация ФСНР | | | |
|
» 18/06/2011, 19:31, Автор: ума_палата
|
|
Не нравится. Любые нововведения ФСНР нах патамучто нарды КЛАССИЧЕСКИЕ. Чтобы что-то менять нужно быть классиком.
Это сообщение отредактировал ума_палата - 18/06/2011, 19:39 |
|
» 18/06/2011, 23:22, Автор: ДедКвартет
|
||
тебе тут самое место....на гамбе...отдыхай...лет на 5 тебя хватит |
||
|
» 18/06/2011, 23:24, Автор: ДедКвартет
|
||
именно о спорте и идёт речь, а не о деньгах....приезжай в пятигорск покажи класс...и ты поймёшь что в нардах ты не понимаешь НИХРЕНА.. |
||
|
|
||
Зачем кому-то чего-то доказывать? Не вижу смысла ехать на турниры которые ничего не дают и только в минус идут. Тем более чего я там не видел? Максимум куда я еще готов съездить - это на ЧМ, да и то больше для галочки. Хотя нарды такая вещь, может и улыбнется удача P.S. У вас интересная позиция: " вы нихрена не понимаете, я самый умный, я потратил до фига денег" (ога, типа крутой -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
||
|
|
|
Как страсти то разгорелись -))
Своей репликой "Что это за Правила с большой буквы, и кто эти люди, которые лучше нас разбираются ?" я хотел сказать, что не существует в мире ни одной организации, достаточно авторитетной, что бы утверждать некие "Правила игры в нарды". (типа FIFA или FIBA) Не является такой организацией и ФСНР. Правила для коммерческих турниров, проводимых под своей эгидой - сколько угодно. Возможно, лет через -дцать в длинных нардах сложится ситуация, аналогичная ситуации в коротких, пока же нет согласия даже в таких вопросах, как - когда можно строить забор, - можно ли ставить забор "проходом", - как играть куши в начале партии, если невозможно сделать полный ход одной шашкой ? (по этим вопросам чаще всего приходят петиции) Что уж тут о ничьих говорить ? ================================ Если уж вставить на путь придания большей спортивности длинным нардам, а ничья сюда вполне вписывается, согласен, но не по принципу последнего хода, а например можно договориться, какое минимальное преимущество будем считать ничьёй. Например, у догоняющего остались на доске не больше 3-х шашек и не больше (чисто например) 15 пипсов в сумме. И не важно кто белыми играл, первый ход не обязательно дает преимущества. Можно изменить стартовую стойку - потому что именно в дебюте самые большие перекосы создаются, которые на всю партию оказывают влияние. Ну и куши на выбросе, конечно. Куши - каждый 6-й бросок, но если игроки идут ноздря в ноздрю, но у одного из них его куши выпали на выбросе - о каком равенстве возможностей тут можно говорить ? ==================================== Если кто-то между строк не заметил главного, специально ПОВТОРЮ: ЛЮБАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ПРОВОДЯЩАЯ ТУРНИРЫ, ИМЕЕТ ПРАВО УСТАНАВЛИВАТЬ СВОИ ПРАВИЛА. ФСНР, Гамблер, ЖЭК на первенстве микрорайона. Вопрос автора темы был по конкретным изменениям - я и ответил, что мне лично в них не нравится и почему. |
|
|
|
2 ustin: о том что длинные нарды - не спортивная игра надо было сказать во время КМД по данной "неспортивной" игре;
2 ПАРТИЗАН; Владимир Ильич! Я вам написал на емайл жду ответа. если возможно; 2 Vadimito: "Как страсти то разгорелись -))" Вадим, а Вам надо было их разжигать, если у Вас ко мне какие-то претензии пишите в приват, хотя можем и публично разговаривать: Я - готов, а ВЫ?; 2 Всем написавшим: Ребята - давайте жить дружно! Это сообщение отредактировал bred - 20/06/2011, 20:52 -------------------- В каждом бреде есть доля бреда. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: