Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ничья в длинных классических нардах - нововведение, Официальная информация ФСНР Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Интересно?
нравится [ 18 ]  [43,90%]
не нравится [ 21 ]  [51,22%]
мне всё равно [ 2 ]  [4,88%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
      » 20/06/2011, 21:27, Автор: ustin 
bred ("20/".$m["июн"]."/2011," 20:50)
2 ustin: о том что длинные нарды - не спортивная игра надо было сказать во время КМД по данной "неспортивной" игре;

Я пока не очень понял, как связаны КМД по длинным нардам и спортивность этой игры?
      » 22/06/2011, 03:03, Автор: bred 
ustin ("21/".$m["июн"]."/2011," 00:27)
bred ("20/".$m["июн"]."/2011," 20:50)
2 ustin: о том что длинные нарды - не спортивная игра надо было сказать во время КМД по данной "неспортивной" игре;

Я пока не очень понял, как связаны КМД по длинным нардам и спортивность этой игры?

Александр просто Вы в командах не ираете, а так бы посмотрели сколько алреналина выделяется и какие страсти кипят в Командных турнирах=).
Я после них не могу часа 3-4 заснуть=).

Игра́ — вид непродуктивной деятельности, с действиями, ограниченными правилами, которые направлены на создание, развитие и поддержание процесса в заданных границах. Задача процесса — доставить участникам ряд переживаний и эмоций, дать процессы, в которых можно приобрести новый опыт через непосредственное практическое участие. (Википедия)

Федеральный закон РФ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»[3] для целей закона определяет:
Вид спорта — часть спорта, которая признана в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона обособленной сферой общественных отношений, имеющей соответствующие правила, утверждённые в установленном настоящим Федеральным законом порядке, среду занятий, используемый спортивный инвентарь (без учёта защитных средств) и оборудование. (Википедия)

Если пока правила длинных нард не утверждены в данном порядке, я думаю это надо делать хотя можно лет -дцать ждать.
Но обсуждение надо проводить в более конструктивном ключе не съезжая с темы.

Это сообщение отредактировал bred - 22/06/2011, 03:34

--------------------
В каждом бреде есть доля бреда.
      » 22/06/2011, 14:18, Автор: ААХ 
bred ("22/".$m["июн"]."/2011," 04:03)

Александр просто Вы в командах не ираете, а так бы посмотрели сколько алреналина выделяется и какие страсти кипят в Командных турнирах=).
Я после них не могу часа 3-4 заснуть=).

Опять насмешил... говорю же! хорош bred нести! ustin только в этом сезоне не играет и не думаю, что он забыл про "страсти и адреналин" )))

Кстати, bred! плевок в длину быстрее можно регистрировать, как вид спорта, чем длинные нарды в классическом виде. (ИМХО)
      » 22/06/2011, 23:37, Автор: Serega13 
В принципе существует вот такой документ:

О ПРИЗНАНИИ НОВЫХ ВИДОВ СПОРТА НАРДЫ И КАПОЭЙРА

ПРИКАЗ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ
ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

30 июля 2003 г.
N 586

(Д)

В соответствии с Положением о признании новых видов спорта и
спортивных дисциплин в Российской Федерации, на основании решений
комиссии Госкомспорта России о признании новых видов спорта и
спортивных дисциплин от 11.06.2003 N 2 и Коллегии Госкомспорта России
от 23.07.2003 N 7/2 приказываю:
1. Признать новые виды спорта нарды и капоэйра и ввести их в
Перечень видов спорта, признанных в Российской Федерации.
2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на
заместителя Председателя Балахничева В.В.

Председатель
В.А.ФЕТИСОВ

--------------------
Юридическая Скорая Помощь по телефону: +7 809 3003 808
консультации онлайн www.yusp24.ru
      » 23/06/2011, 00:20, Автор: Gestalt 
Serega13 ("22/".$m["июн"]."/2011," 23:37)
В принципе существует вот такой документ:

Да это в курсе все давно еще когда он только появился smile.gif

Речь не об этом же.
Нарды как спорт признали уже давно достаточно, но вот именно спортивных соревнований так ни разу и не провели, одни коммерческие.

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 23/06/2011, 13:01, Автор: bred 
Gestalt ("23/".$m["июн"]."/2011," 03:20)

Нарды как спорт признали уже давно достаточно, но вот именно спортивных соревнований так ни разу и не провели, одни коммерческие.

Андрей! Тут вопрос о том как понимать коммерческое или спортивное соревнование делается: в бридже тоже на всех турнирах есть вступительный взнос, от которого 50%% идёт в призовой фонд, остальные на организационные расходы, но там таких споров не бывает.
Исключением являются турниры в провинции, но там и посещаемости нет sad.gif

--------------------
      » 23/06/2011, 17:41, Автор: Gestalt 
bred ("23/".$m["июн"]."/2011," 13:01)
Gestalt ("23/".$m["июн"]."/2011," 03:20)

Андрей! Тут вопрос о том как понимать коммерческое или спортивное соревнование делается: в бридже тоже на всех турнирах есть вступительный взнос, от которого 50%% идёт в призовой фонд, остальные на организационные расходы, но там таких споров не бывает.
Исключением являются турниры в провинции, но там и посещаемости нет sad.gif

Есть определенная вероятность, что судьба спортивных нард постигнет такая же самая участь, что и спортивный покер. Причем у покера на международной арене в разы были сильнее позиции.
В шахматы вон почему-то играют без проблем именно как в вид спорта, а в нарды значит надо обязательно на деньгиsmile.gif))

P.S. Зашел на сайт федерации спортивного бриджа. Прочитал внимательно документ. И где хоть одно упоминание о призовом фонде? Речь только о присуждении званий и награждении медалями.

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 23/06/2011, 22:20, Автор: bred 
Мдя... печальная история... коммерция в стране убила идею-(

за примерами далеко ходить не надо...

Вот самый яркий - Дети 9, 11, 12 лет (сын, племянник, сын друга) - у всех свой бизнес: кто домашние задания даёт списывать, кто на велосипеде покататься, кто конфеты продаёт одноклассникам...

Как-то во времена СССР я об этом и не думал...

По поводу спортивного покера - наверно любой видел интернет-клубы, лотерейные клубы и т.д...

PS В отборочных турнирах КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО СПОРТИВНОМУ БРИДЖУ к сожалению не играл, если надо могу уточнить есть ли там какие-либо сборы.

Это сообщение отредактировал bred - 23/06/2011, 22:33

--------------------
      » 24/06/2011, 06:19, Автор: bred 
Сорри за лирическое отступление, а теперь по теме:
чтобы провести такой турнир необходимо
1. Собрать сильнейших игроков
2. Найти хорошее помещение в центре Москвы
3. Работать за идею или найти спонсора, которых тоже сложно найти

PS https://www.youtube.com/watch?v=9wjFU0kieQw...player_embedded кстати вот это тоже коммерческий проект?

--------------------
      » 24/06/2011, 13:39, Автор: bred 
И еще 1 маленький ньюансик: необходим конструктивный подход со стороны всех заинтересованных лиц.

Андрей спасибо за данную дуэль приятно пообщаться с Достойным оппонентом.

В принципе у меня всё. Тему можно удалять меня от форума отключать=)

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: