Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Тоска, а не "конфа" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/06/2011, 15:03,  Wookiee 
Коллеги, а вы не погорячились сравнивать нашу вертикаль с американской моделью управления? У них там и налоги местные есть, и губернаторы выборные, т.е. зависят от избирателей, а не от Вашингтона, и законы даже в разных штатах могут быть разные. Там - разумная (хотя ИМХО и не идеалная) децентрализация - у нас вертикаль и полная централизация. Так к чему сравнивать Силиконовую долину со Сколково, когда МЕХАНИЗМЫ строго разные?!

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 17/06/2011, 15:06,  тигран 
Marus ("17/".$m["июн"]."/2011," 15:02)
тигран ("17/".$m["июн"]."/2011," 14:58)
а там рядом от LA еще и Сан-Франциско. центр высокотехнологичных компаний. то что пытаются сделать в Сколково

ну да)) и центр толерантных людей, завешенный флагами гей-меньшинств. Это меня там больше всего поразило - аки у нас на 9 мая висят флаги, так у них там круглый год все столичные магистрали и вообще центр. Говорят, мэр С-Ф тоже тавось.. Сосредоточить конечно можно, ага

а можно хоть в одной теме без этих вот толерастов. а? ну пожалста
      » 17/06/2011, 15:07,  Marus 
Wookiee ("17/".$m["июн"]."/2011," 15:03)
Коллеги, а вы не погорячились сравнивать нашу вертикаль с американской моделью управления? У них там и налоги местные есть, и губернаторы выборные, т.е. зависят от избирателей, а не от Вашингтона, и законы даже в разных штатах могут быть разные. Там - разумная (хотя ИМХО и не идеалная) децентрализация - у нас вертикаль и полная централизация. Так к чему сравнивать Силиконовую долину со Сколково, когда МЕХАНИЗМЫ строго разные?!

ну вот именно. У нас так не получится, у нас у ВВП все под рукой должно быть laugh.gif . Губернаторов то у нас не выбирают уже. Кстати ,когда выбирали, это тоже профанация была. Бред все(

Тигран)) Неужели в каждой? Доктор ,где вы берете эти картинки?! Ладно.. я так, Сан-Франциско известный город. Больше не буду

Это сообщение отредактировал Marus - 17/06/2011, 15:09
      » 17/06/2011, 15:12,  тигран 
Wookiee ("17/".$m["июн"]."/2011," 15:03)

дык я не сравниваю. я хотел бы что бы так было. там... одно. здесь... другое. авось и лучше станет и авиакомпании цены снизят на перевозки за чет частоты полетов на местных авиарейсах. а вось и на Урале всемирный горнолыжный курорт образуется и на Алтае туризм пойдет в "гору". а нефтяная столица будет где нибудь Ханты-Мансийске. ну и центры там разные где нить тоже в регионах.
Володь, а на сколько нас в бан, говоришь, отправят?
      » 17/06/2011, 15:19,  Wookiee 
тигран ("17/".$m["июн"]."/2011," 16:12)

Ну, за Ваши "хотелки" много не дадут. rolleyes.gif

А я вот тут точно политикой занимаюсь - системы управления государствами сравниваю, нашу критикую, еще чуть-чуть и вовсе начну писать, что пока есть ЕдРо, НФ и вертикаль ничего ТАКОГО у них не получится, да и не хотят они того, что я или Вы хотим. Цели у них другие. В общем, годик легко-с.

--------------------
      » 17/06/2011, 15:46,  Marus 
Wookiee ("17/".$m["июн"]."/2011," 15:19)

А я вот тут точно политикой занимаюсь - системы управления государствами сравниваю, нашу критикую, еще чуть-чуть и вовсе начну писать, что пока есть ЕдРо, НФ и вертикаль ничего ТАКОГО у них не получится, да и не хотят они того, что я или Вы хотим. Цели у них другие. В общем, годик легко-с.

А это не запрещено правилами. Запрещена политическая агитация, а не обсуждение политического строя. А мы тут так.. ляля-тополя. Мы не умеем агитировать.
      » 17/06/2011, 16:22,  Rondo 
Слушал как-то годика 2-3 назад по радио передачу, в которой утверждалось, что один тополь в городе заменяет порядка сотни любых других деревьев. И еще что-то там поглощает кроме банального СО2, чего другие деревья не могут в принципе. Резюме было - без тополей Москва однозначно задохнется.
      » 17/06/2011, 16:26,  тигран 
Marus ("17/".$m["июн"]."/2011," 15:46)
Wookiee ("17/".$m["июн"]."/2011," 15:19)

А это не запрещено правилами. Запрещена политическая агитация, а не обсуждение политического строя. А мы тут так.. ляля-тополя. Мы не умеем агитировать.

Марусь, та у нас все еще спереди. вон... у нас по ТВ 1,5 месяца тему с щебнем для олимпиады муссировали. куча разных репортажей, интриги, скандалы, расследования. а потом Байкер, через несколько месяцев после этого, открыл тему где спрашивал - правда ли это или нет? так потерли и тему и Байкера. Байкера, правда тока на месяц. мы с ним на этапе вместе были biggrin.gif меня правда за другое. он как политический шел. а я как басатва laugh.gif так шта.... вспомнил рекламу начала 90-х микроволновки "Самсунг". там такой сюжет был. кухня. женщина сушит в микроволновке сухари. потом высыпает их в какой то кусок материи и завязывает узелок. потом звонок в дверь. заходят двое в форме и... голос за кадром " микроволновая печь "Смсунг" ваш помощник в дальнюю дорогу. а у мну как раз "Самсунг" laugh.gif
Марусь, а у тя што? biggrin.gif
      » 17/06/2011, 16:38,  Wookiee 
Rondo ("17/".$m["июн"]."/2011," 17:22)
Слушал как-то годика 2-3 назад по радио передачу, в которой утверждалось, что один тополь в городе заменяет порядка сотни любых других деревьев. И еще что-то там поглощает кроме банального СО2, чего другие деревья не могут в принципе. Резюме было - без тополей Москва однозначно задохнется.

Спонсор передачи - ООО Мосозеленение. biggrin.gif
Легкий поиск в И-нете дает следующий результат: тополь поглощает где-то в 3 раза больше СО2 (и выделяет О2), чем липа аналогичного возраста, так я уже писал - городские деревья в этом плане - капля в море, поглощение углекислоты и образование кислорода для Москвы идет в лесах всех соседних областей, отнюдь не в Москве. Да, пыли поглощает в 2 раза больше - но у липы нету пуха соф-сем ( ! ).

Да, шум поглощает, да, к выхлопным газам стойкий, да, озон-фитонциды-лекарственные почки (в Москве-то, ГЫЫЫЫЫ? ).

Но - пух. Может, все же лучше те же липы? А то, вон, уже впору генно-модифицированные тополя высаживать. huh.gif

Это сообщение отредактировал Wookiee - 17/06/2011, 16:40

--------------------
      » 17/06/2011, 17:04,  тигран 
Wookiee ("17/".$m["июн"]."/2011," 16:38)
.....
Но - пух. Может, все же лучше те же липы?
...

МОСКВА, 9 июня. В Москве высадят особый вид тополей, которые не распространяют пух. Об этом сообщил журналистам руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский, передает РИА «Новости».

Сезон тополиного пуха начался в Москве в этом году уже в середине мая, раньше обычного. Причем, пух распространяют только женские особи этих деревьев.

«Постепенно мы заменяем на мужские, которые не «пушат». Уже выведены и специальные породы тополей, которые не «пушат». Обещаю вам, что мы их заменим. Пуха в городе станет меньше», — сказал Кульбачевский.

Кроме того, чтобы деревья не «пушили» за ними надо правильно ухаживать. Также ученые утверждают, что пух тополей не вызывает аллергию.

взято здесь
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: