Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Тоска, а не "конфа" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/06/2011, 17:20,  Wookiee 
Согласен со всем вышенаписанным, кроме одного: мне как-то пофиг, бывает аллергия на пух, или нет, я не аллергик, в общем-то, но вот не далее, как вчера, я случайно на работе вдохнул пух тополя, и закашлялся, да так, что чуть не задохнулся. Побежал умываться, смотрю на себя в зеркало, глаза красные, как после недельной пьянки, слезы и сопли градом...

Ненавижу тополиный пух, хоть он и не вызывает аллергию. Вот.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 17/06/2011, 17:25

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 17/06/2011, 17:53,  Сашун 
Wookiee ("17/".$m["июн"]."/2011," 17:38)
Легкий поиск в И-нете дает следующий результат: тополь поглощает где-то в 3 раза больше СО2 (и выделяет О2), чем липа аналогичного возраста, так я уже писал - городские деревья в этом плане - капля в море, поглощение углекислоты и образование кислорода для Москвы идет в лесах всех соседних областей, отнюдь не в Москве. Да, пыли поглощает в 2 раза больше - но у липы нету пуха соф-сем ( ! ).

Не надо враки и школьные бредни пререписывать из инета. Растения имеют ДВЕ системы (систему питания и систему дыхания)

У деревьев леса суммарный баланс кислорода и углекислоты по двум системам нулевой.
Это легко может понять даже школьник средних классов, если задумается. Закон сохранения массы (в т.ч. древесины в етом лесу) открыт давно ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/06/2011, 18:15,  Черпак 
Сашун ("17/".$m["июн"]."/2011," 17:53)

Это легко может понять даже школьник средних классов, если задумается. Закон сохранения массы (в т.ч. древесины в етом лесу) открыт давно ))).

Ну если задумается, то конечно.
А чего б не подсказать немножко в какую сторону задумываться...ну в таком ключе примерно

» 17/06/2011, 19:07,  Marus 
Тигран, у меня LG микроволновка, я в ней только подогреваю еду.
Черпак, как обычно, я под столом.
Сан Сеич, но Вам хорошо, Вы на море и все такое прочее. А мы тут задохнемсии скоро. Нереальный воздух. В Нью Йорке, где "мир живет" , возле выхлопной трубы от автобуса дышится легче. Правда там тоже океан и ясно. Мне дышать нечем, честно.Окна ВСЕГДА закрыты, в ребенкиной старшего комнате вообще караул. И если последние тополя ,пусть пух фиг с ним, порубят, прощайте)) .
Сейчас ремонт в ванной делаю, так окно открываю. Тогда нихрена не слышно, что говорит сын. Ну и озон прям так и прет, ножницами резать можно.

Это сообщение отредактировал Marus - 17/06/2011, 19:07
      » 17/06/2011, 19:07,  Сашун 
Черпак ("17/".$m["июн"]."/2011," 19:15)
Ну если задумается, то конечно. А чего б не подсказать немножко в какую сторону задумываться...

В школе "проходят" фотосинтез - систему питания растений (поглощение СО2 из атмосферы).

И совершенно не упоминают систему дыхания растений - окислительные процессы в клетках.

Я.Ингенхауз в 1778-1780 гг. показал, что зеленые растения в темноте, а незеленые части растений и в темноте, и на свету поглощают кислород и выделяют углекислый газ. В своей работе, опубликованной в 1779 г. он писал:

«Когда солнце, поднявшееся над горизонтом, разбудит своими лучами заснувшие за ночь растения, оно сделает их способными исполнять свою целительную функцию - исправлять воздух для животных; во мраке ночи эта деятельность совсем прекращается; днем же совершается с тем большим оживлением, чем светлее день и чем выгоднее расположено растение в отношении солнечных лучей.
Затененные высокими зданиями или другими растениями, они не исправляют воздух, а, наоборот, выделяют вредный для дыхания животных воздух. К концу дня выработка очищенного воздуха ослабевает и при заходе солнца совершенно прекращается».

"...молодые, растущие части растения, например новые побеги и распускающиеся цветки, дышат интенсивнее и потребляют кислорода больше, чем части растения, прекратившие рост."

Чуток подробнее - http://bio.1september.ru/articlef.php?ID=200400405

Ну, и, скажем, очень популярно тут - http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/...%98%D0%9A%D0%9B .

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/06/2011, 19:19,  Черпак 
Сашун ("17/".$m["июн"]."/2011," 19:07)
В школе "проходят" фотосинтез - систему питания растений (поглощение СО2 из атмосферы).

И совершенно не упоминают систему дыхания растений - окислительные процессы в клетках.

Это в одесских школах не "проходят" ? Или откуда дровишки?
Т.е. я точно помню, что "проходили" классе примерно в 4 м на природоведении.
Училка рассказала историю (придумала наверно wink.gif ) про то как её взрослые дети по какой-то причине перетащили комнатные растения в её спальню и на утро она не чувствовала обычного прилива бодрости. Нам предлагалось пояснить почему. Сам процесс обсуждения не припоминается в подробностях, но ответ таки нашли. rolleyes.gif
Так что не надо на наши школы. tongue.gif
      » 17/06/2011, 19:19,  тигран 
И тут после 50-ти сообщений в тему заходит Сашун и начинает рассказывать про
кошечек и собак синтез и фотосинтез biggrin.gif
      » 17/06/2011, 19:28,  Черпак 
тигран ("17/".$m["июн"]."/2011," 19:19)
И тут после 50-ти сообщений в тему заходит Сашун и начинает..

Кстати насчет 50 сообщений.
Во времена почти былинные тема с 50 сообшениями называлась особо популярной и позволялось открывать дублирующую.
Так что в понедельник, после сноса темы и проводов Маруси на кичу, формально допустимо будет продолжить беседу biggrin.gif
      » 17/06/2011, 19:38,  тигран 
Марусю жалко. и микроволновка у нея не Самсунг. как же она в дороге без сухарей? хех... /ушел готовить Маруси котлеты по-Киески в дорогу/
      » 17/06/2011, 19:50,  Сашун 
Черпак ("17/".$m["июн"]."/2011," 20:19)
Училка рассказала историю (придумала наверно wink.gif ) про то как её взрослые дети по какой-то причине перетащили комнатные растения в её спальню и на утро она не чувствовала обычного прилива бодрости. Нам предлагалось пояснить почему.

Во-во.

А большинство наслушалось "растения выделяют кислород", тащат в спальни, детские и офисы всякие цветы и потом удивляются всяким анемиям, инфарктам и прочей кислородной недостаточности.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: