Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Тоска, а не "конфа" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/07/2011, 08:40,  Геша 
Marus ( "5/".$m["июл"]."/2011," 13:58)
На самом деле эта хрень правда ползает по дому и вроде как сама все моет. Вот интересно, васятка может заблудиться в квартире? Ну или застрять где-нить, заснуть? Что за штука, а то я чувствую совсем отстала от НТП.

Марусь.. не то, чтобы заблудиться(хотя и это иногда бывает) - трабл в том, что его "маршруты" (которые могут быть полностью автоматическими или можно немного его "поучть" предварительно если времени дофига или не лень ему "маячки" сооружать) часто сбиваются из-за какого-нить препятствия и зона остается неубранной... У него и в оптимальном-то режиме не больно качественная уборка получалась - а если уж он начнет какие-нить тапки обьезжать или шмотки брошенные, или стул неудачно передвинутый на середину комнаты-то - то сливай воду.. А прикол еще в том , что его датчикам иногда МЕРЕЩИТСЯ препятсвие - которого на самом деле нет))) Да и основной показатель пылесоса -мощность - ОЧЕНЬ далекА у него от мощности нормального ручного пылесоса, что тоже влияет на качество... Вобщем больше игрушка ("понты(с)?), чем полезный девайс... Единственно - у меня опыт общения с таким Васей образца 2007 года(вернее задарили супруге его тогда) и производства - я подозреваю - республики Китай - не знаю мож Васи более сереьзных производителей и более современные и лишены уже этих недостатков - прогресс всёж не стоИт на месте? rolleyes.gif
      » 7/07/2011, 09:18,  Marus 
Точно, я так и знала, что это фигня все. Она (подружка) его периодически откуда-то доставала и ставила на середину комнаты. Вот он, поразмыслив, начинал шляться по пустым пространствам, потом застревал где-то. Я фигею, 50000 рублей он стоит. Да задаром не надо такого тупого и хиляка. Да и вообще, лично у меня пылесоса нет. У меня дома нет ни одного напольного покрытия, все моется и блестит))
А вот у кого-нибудь есть "умный дом" ? Т.е. это я не прикалываюсь, а серьезно. Мой ребенок тут на свадьбу ходил, потом поехали к кому-то в гости за город. Приехал и с выпученными глазами рассказывал про "умный дом" . Как он мне описал - дом как инопланетный корабль, из любой комнаты можно управлять всем, чем можно. А вода из крана течет из невидимого. Мдя...
      » 7/07/2011, 12:04,  тигран 
Marus ( "7/".$m["июл"]."/2011," 09:18)
...А вот у кого-нибудь есть "умный дом" ? Т.е. это я не прикалываюсь, а серьезно...

Понятное дело, что серьезно. Сейчас такой дом уже далеко не диковинка. Можно все, что угодно наворотить в доме было бы желание и финансовая возможность. Интерактивная стена состоящая из мониторов и меняющая картинку по желанию или в режиме слайд шоу - пожалста! Смеситель в ванной на светодиодах который будет подсвечивать воду и вкл/выкл. от датчиков движения -пожалста! Вкл/выкл. света по голосовой команде - пожалста! Температура в каждой комнате своя- пожалста! Дистанционное управление всеми службами дома через интернет когда вы отсутствуете - тоже не вопрос. Много чего еще можно сделать. Только это уже действительно понты biggrin.gif
      » 7/07/2011, 12:41,  Геша 
Марусь я тему эту начинал уже как-то здесь на форуме - но чёт не пошла(всёж не тематическая вещь)- про ремонты.. как раз сейчас вдумчиво и неторопливо занимаюсь техническим оснащением нового своего жилища... и вот на данном этапе как раз идет разработка-комплектация-монтаж инженерии.. как раз с элементами того, что принято назвать "умным домом"))

скажу одно - делать глобальную систему - это "понты"(с), без которых - как мы тут давече выяснили - никуда))) - как-же так типо пентхаус и без "умного дома"??)) Поэтому приходиться соответствовать да и интересно просто лично мне посмотреть - что в итоге получится, несмотря на дороговизну...

а вот отдельные элементы и функции - видеонаблюдение, охрана, простенькое управление через комп жалюзи, освещением или климатом, аварийное отключение воды при протечках и тд - вполне можно реализовать быстро и дешево...

Вообщем - я в теме достаточно глубоко - если есть вопросы - спрашивайте.. было-бы интересно пообщаться - если кто-то тоже занимается подобными моментами у себя)) Если нужно - могу скинуть в личку адреса специализированных форумов - где все эти вещи обсуждаются...
      » 7/07/2011, 12:45,  Геша 
о.. прочитал Тиграна - он тож про "понты"(с) отметил))

Приходится признать, что на настоящем уровне развития этих дел СТОИМОСТЬ частенько не соответствует ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ..

хотя в сети также полно примеров реализации "бюджетных" систем - не для "понтов" а для действительного повышения комфорта дома(квартиры
      » 8/07/2011, 12:21,  Мамонт 
дом, который построил ...Билл http://www.sec.md/news/bill.php
      » 8/07/2011, 12:45,  Wookiee 
Мамонт ( "8/".$m["июл"]."/2011," 13:21)
дом, который построил ...Билл http://www.sec.md/news/bill.php

user posted image

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 8/07/2011, 12:59,  Marus 
Мамонт ( "8/".$m["июл"]."/2011," 12:21)
дом, который построил ...Билл

Да уж)) Очень сложный дом, не разобраться и за 10 лет, во навертел прибамбасов
user posted image
      » 8/07/2011, 21:57,  Геша 
интересно.. дядя Бил рискнул Виндой свой умный дом управлять? или всёж заботится о безопасности и комфорте)))
      » 8/07/2011, 22:24,  MainLord2000 
Геша ( "8/".$m["июл"]."/2011," 21:57)
интересно.. дядя Бил рискнул Виндой  свой умный дом управлять?  или всёж заботится о  безопасности и комфорте)))

Наверняка Виндой. Оно ведь курс акций Майкрософт может несколько измениться, если станет известно что глава компании предпочел, скажем, Линукс. Даарааагой домик получица, да и акционеры вряд ли поймут.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 8/07/2011, 22:25

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: