| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Тоска, а не "конфа" | | | |
|
|
|
Точно, я так и знала, что это фигня все. Она (подружка) его периодически откуда-то доставала и ставила на середину комнаты. Вот он, поразмыслив, начинал шляться по пустым пространствам, потом застревал где-то. Я фигею, 50000 рублей он стоит. Да задаром не надо такого тупого и хиляка. Да и вообще, лично у меня пылесоса нет. У меня дома нет ни одного напольного покрытия, все моется и блестит))
А вот у кого-нибудь есть "умный дом" ? Т.е. это я не прикалываюсь, а серьезно. Мой ребенок тут на свадьбу ходил, потом поехали к кому-то в гости за город. Приехал и с выпученными глазами рассказывал про "умный дом" . Как он мне описал - дом как инопланетный корабль, из любой комнаты можно управлять всем, чем можно. А вода из крана течет из невидимого. Мдя... |
|
|
||
Понятное дело, что серьезно. Сейчас такой дом уже далеко не диковинка. Можно все, что угодно наворотить в доме было бы желание и финансовая возможность. Интерактивная стена состоящая из мониторов и меняющая картинку по желанию или в режиме слайд шоу - пожалста! Смеситель в ванной на светодиодах который будет подсвечивать воду и вкл/выкл. от датчиков движения -пожалста! Вкл/выкл. света по голосовой команде - пожалста! Температура в каждой комнате своя- пожалста! Дистанционное управление всеми службами дома через интернет когда вы отсутствуете - тоже не вопрос. Много чего еще можно сделать. Только это уже действительно понты |
||
|
|
|
Марусь я тему эту начинал уже как-то здесь на форуме - но чёт не пошла(всёж не тематическая вещь)- про ремонты.. как раз сейчас вдумчиво и неторопливо занимаюсь техническим оснащением нового своего жилища... и вот на данном этапе как раз идет разработка-комплектация-монтаж инженерии.. как раз с элементами того, что принято назвать "умным домом"))
скажу одно - делать глобальную систему - это "понты"(с), без которых - как мы тут давече выяснили - никуда))) - как-же так типо пентхаус и без "умного дома"??)) Поэтому приходиться соответствовать да и интересно просто лично мне посмотреть - что в итоге получится, несмотря на дороговизну... а вот отдельные элементы и функции - видеонаблюдение, охрана, простенькое управление через комп жалюзи, освещением или климатом, аварийное отключение воды при протечках и тд - вполне можно реализовать быстро и дешево... Вообщем - я в теме достаточно глубоко - если есть вопросы - спрашивайте.. было-бы интересно пообщаться - если кто-то тоже занимается подобными моментами у себя)) Если нужно - могу скинуть в личку адреса специализированных форумов - где все эти вещи обсуждаются... |
|
|
|
о.. прочитал Тиграна - он тож про "понты"(с) отметил))
Приходится признать, что на настоящем уровне развития этих дел СТОИМОСТЬ частенько не соответствует ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.. хотя в сети также полно примеров реализации "бюджетных" систем - не для "понтов" а для действительного повышения комфорта дома(квартиры |
|
|
||
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||
Да уж)) Очень сложный дом, не разобраться и за 10 лет, во навертел прибамбасов |
||
|
|
|
интересно.. дядя Бил рискнул Виндой свой умный дом управлять? или всёж заботится о безопасности и комфорте)))
|
|
» 8/07/2011, 22:24, MainLord2000
|
||
Наверняка Виндой. Оно ведь курс акций Майкрософт может несколько измениться, если станет известно что глава компании предпочел, скажем, Линукс. Даарааагой домик получица, да и акционеры вряд ли поймут. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 8/07/2011, 22:25 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: