| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вест хайленд уайт терьер, помогите купить щенка! | | | |
|
|
||
Оля, а понятно ли, что такая собака требует не просто обучения, а "вышколенности"? У Вас такой переход от "мелкого недоразумения" к очень серьезной и своенравной собаке... На днях на у Ярославского вокзала наблюдал пару: в суетливой толпе барышня лет "20-ти +" и доберман в наморднике на поводке. Барышня держала поводок "одним мизинцем" и он упал. Собака продолжила движение, а барышня остановилась. И то ли она тихо сказала, то ли мимикой выразила, но мне послышалось что-то вроде: "А ты куда пошла?". Собака остановилась и развернулась в ожидании. Как-то так должно быть и с ризенами. Это не какие-нибудь "коляшки" или, там, сеттеры с пуделями. |
||
|
|
||||
Любую собаку надо и воспитывать и дрессировать. Другой вопрос, что маленькая собачка не так опасна, как большая. Но дрессировке они поддаются в разы хуже, чем большие собаки. Взять того же миттельшнауцера и ризеншнауцера. У миттеля как у пони, комплекс наполеона, с ним намучаешься и не факт, что добьешься цели. А ризен спокойная, с очень устойчивой психикой порода, идеальна для детей и очень хорошо поддается дрессировке. Ну и притом я уже навела справки, нашла отличного кинолога (притом у меня еще и подруга кинолог, училась в россии и работала в спец учреждениях, сейчас правда не практикует, но толковый совет всегда даст), так что конечно дочка будет ходить со своим питомцем и заниматься. |
||||
|
|
||
:-) Вот у меня сейчас проживают две персианки и хаски. И ни разу я не был инициатором обзаведения. Однако: погулять с собакой 2 раза, корм приготовить и покормить, к ветеринару сводить (если что), кошек от колтунов поизбавлять (присутствующие обычно орут, что я очень жестоко это делаю, но самим недосуг), опять же покормить, лотки почистить и пр. это мои заботы. И это не только мой опыт. |
||
|
|
|
Такой опыт существует, увы
Но я постараюсь проявить твердость |
|
|
|
ягор, Выб поскромнее как то, а то,чую пара десятков гамблерянок ужо стройными рядами выдвинулись в сторону Сергиева Посада
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
В школу конечно надо.
Щеночек 45 кг. Но... Никогда не бил, не ломал психику. Он не знает слова "чужой", не знает слова "фас". Я шучу, у нас в доме уже есть одна злая собака- это я. Остальные пусть будут добрые. Филя никогда ни на кого не напал. На него нападали всякие бойцовые. Я сперва волновался, но потом успокоился- всех ставит на место. Дрессировка по типу , сказал- закон, у нас не работает. Он вполне может со мной вступать в дискуссию. Ага, я сыну раз десять скажу, он возможно отреагирует. А Филюша с третего, ну пятого раза, понимает. Ну ,и вообще, единственное существо,которое любит меня не за деньги. Правда жена утверждает, что те деньги,что у меня есть, смешно называть деньгами.)) Думал завести большую дворовую собаку, но переезд задержался, песик привык жить в квартире и теперь получился такой вот габаритный диванный щеночек. Пытаюсь держать его хоть в каких-то рамках, но жена в нем души не чает. Но, меня признает за босса, это приятно. И вообще, просто член семьи... |
|
|
||
Не читал внимательно тему, но если речь о декоративной собаке и ОКД, то верно: от занятий может получится толк и в воспитательных целях полезно. Но всё под управлением специалистов, разумеется - иначе толк для дочери будет околонулевой или вообще отрицательный. Если собака "серьезная" - в частности, у меня опыт обладания "мальчиком" доберманом, - и речь о ЗКС, то никакая дочка лет до 14 с такой работой не справится. В режиме: "дрессировщик говорит, что делать - хозяин делает". Да и если она старше, то должна быть ураган по характеру. Ибо там очень тяжелая в психологическом (да и физическом) плане работа. Поэтому на практике в таком случае реалистичен только один вариант: "дочка" приводит такую собаку на площадку, а собственно дрессируют спецы. Понимаю, что все, что я написал, нафиг тут никому не нужно, но не удержался поделиться "знанием". ) |
||
|
|
||||
Мы скоро станем счастливыми обладателями ризеншнауцера (мальчика). Я точно не знаю, как у них будут проходить тренировки, но кинолог совершенно спокойно отнесся к тому, что дочь будет хозяйкой и будет сама дрессировать под его руководством. Как я поняла, кинолог сам вступает в "схватку", если собака упрямая и проявляет агрессию, а так просто руководит. Но пока точно ничего не знаю, расскажу потом |
||||
|
|
|
Оль, если ты помнишь наши с тобой разговоры, ты се собаку выбрала конкретную. Это тебе не болонка. Это человек. Практически ребенка еще себе "завела" . Если б я до такого докатилась, то сто процентов - передержка, специально обученные кинологи и очень большое внимание собаке. Ну, собсна, если если есть свободное время, то это огромная радость. Главное - не "бросать" на самотек.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: