Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вест хайленд уайт терьер, помогите купить щенка! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/11/2013, 15:22,  Шапа_кляк 
Олежек ( "4/".$m["ноя"]."/2013," 14:57)
Шапа_кляк ("31/".$m["окт"]."/2013," 00:24)
Мы от темы отклонились! Нужно еще несколько имен выбрать, а то вдруг уже есть фон Терентийsmile.gif

Шапа, у меня ризену уже 8 лет.
По паспорту его зовут Хапперфилд Дракар Нуар.
Посмотрели мы на него - Филя, Филюша..
----------
Посмотри на собачку , имя само придет.
Да и собачка сама вас выберет, я когда приехал в питомник- все врассыпную, а этот такой бедненький, слабенький, тянется к жене моей, ластится.

Это то понятно, что звать мы его будем совсем по-другому и каждый на свой лад. Просто хотелось, чтоб в докУментах имя выглядело гармонично и красиво.
Выбрать очно, к сожалению, не получается. Так как питомник в Киеве, а определиться нужно уже сейчас, в месячном возрасте, который наш. Мне скоро пришлют фото, буду по ним выбирать.
      » 4/11/2013, 19:00,  ягор 
Шапа_кляк ( "4/".$m["ноя"]."/2013," 15:22)

Это то понятно, что звать мы его будем совсем по-другому и каждый на свой лад

Оля, а понятно ли, что такая собака требует не просто обучения, а "вышколенности"? У Вас такой переход от "мелкого недоразумения" к очень серьезной и своенравной собаке...
На днях на у Ярославского вокзала наблюдал пару: в суетливой толпе барышня лет "20-ти +" и доберман в наморднике на поводке. Барышня держала поводок "одним мизинцем" и он упал. Собака продолжила движение, а барышня остановилась. И то ли она тихо сказала, то ли мимикой выразила, но мне послышалось что-то вроде: "А ты куда пошла?". Собака остановилась и развернулась в ожидании. Как-то так должно быть и с ризенами.
Это не какие-нибудь "коляшки" или, там, сеттеры с пуделями.
      » 4/11/2013, 19:19,  Шапа_кляк 
ягор ( "4/".$m["ноя"]."/2013," 19:00)
Шапа_кляк ( "4/".$m["ноя"]."/2013," 15:22)

Это то понятно, что звать мы его будем совсем по-другому и каждый на свой лад

Оля, а понятно ли, что такая собака требует не просто обучения, а "вышколенности"? У Вас такой переход от "мелкого недоразумения" к очень серьезной и своенравной собаке...
На днях на у Ярославского вокзала наблюдал пару: в суетливой толпе барышня лет "20-ти +" и доберман в наморднике на поводке. Барышня держала поводок "одним мизинцем" и он упал. Собака продолжила движение, а барышня остановилась. И то ли она тихо сказала, то ли мимикой выразила, но мне послышалось что-то вроде: "А ты куда пошла?". Собака остановилась и развернулась в ожидании. Как-то так должно быть и с ризенами.
Это не какие-нибудь "коляшки" или, там, сеттеры с пуделями.

Любую собаку надо и воспитывать и дрессировать. Другой вопрос, что маленькая собачка не так опасна, как большая. Но дрессировке они поддаются в разы хуже, чем большие собаки. Взять того же миттельшнауцера и ризеншнауцера. У миттеля как у пони, комплекс наполеона, с ним намучаешься и не факт, что добьешься цели. А ризен спокойная, с очень устойчивой психикой порода, идеальна для детей и очень хорошо поддается дрессировке. Ну и притом я уже навела справки, нашла отличного кинолога (притом у меня еще и подруга кинолог, училась в россии и работала в спец учреждениях, сейчас правда не практикует, но толковый совет всегда даст), так что конечно дочка будет ходить со своим питомцем и заниматься.

» 4/11/2013, 20:47,  ягор 
Шапа_кляк ( "4/".$m["ноя"]."/2013," 19:19)
конечно дочка будет ходить со своим питомцем и заниматься.

:-)
Вот у меня сейчас проживают две персианки и хаски. И ни разу я не был инициатором обзаведения. Однако: погулять с собакой 2 раза, корм приготовить и покормить, к ветеринару сводить (если что), кошек от колтунов поизбавлять (присутствующие обычно орут, что я очень жестоко это делаю, но самим недосуг), опять же покормить, лотки почистить и пр. это мои заботы. И это не только мой опыт.
      » 4/11/2013, 20:58,  Шапа_кляк 
Такой опыт существует, увыsmile.gif
Но я постараюсь проявить твердостьsmile.gif Да и согласилась на собаку, когда увидела, что ребенок действительно сможет самостоятельно за ней ухаживать (конечно, буду иногда помогать). Но главная цель заведения собаки - воспитательная, что бы не только игрушка и друг, но и большая ответственность. Она уже сейчас встает в 5.30 (хотя надо в 6.30), говорит, что вырабатывает "собачий режим"wink.gif))
      » 4/11/2013, 20:59,  Морской 
ягор, Выб поскромнее как то, а то,чую пара десятков гамблерянок ужо стройными рядами выдвинулись в сторону Сергиева Посада smile.gif

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 4/11/2013, 22:00,  Олежек 
В школу конечно надо.
Щеночек 45 кг.
Но...
Никогда не бил, не ломал психику.
Он не знает слова "чужой", не знает слова "фас".
Я шучу, у нас в доме уже есть одна злая собака- это я.
Остальные пусть будут добрые.
Филя никогда ни на кого не напал.
На него нападали всякие бойцовые.
Я сперва волновался, но потом успокоился- всех ставит на место.
Дрессировка по типу , сказал- закон, у нас не работает.
Он вполне может со мной вступать в дискуссию.
Ага, я сыну раз десять скажу, он возможно отреагирует.
А Филюша с третего, ну пятого раза, понимает.
Ну ,и вообще, единственное существо,которое любит меня не за деньги.
Правда жена утверждает, что те деньги,что у меня есть, смешно называть деньгами.))
Думал завести большую дворовую собаку, но переезд задержался, песик привык жить в квартире и теперь получился такой вот габаритный диванный щеночек.
Пытаюсь держать его хоть в каких-то рамках, но жена в нем души не чает.
Но, меня признает за босса, это приятно.
И вообще, просто член семьи...
      » 4/11/2013, 22:51,  Байкер 
конечно дочка будет ... со своим питомцем заниматься.

Не читал внимательно тему, но если речь о декоративной собаке и ОКД, то верно: от занятий может получится толк и в воспитательных целях полезно. Но всё под управлением специалистов, разумеется - иначе толк для дочери будет околонулевой или вообще отрицательный.
Если собака "серьезная" - в частности, у меня опыт обладания "мальчиком" доберманом, - и речь о ЗКС, то никакая дочка лет до 14 с такой работой не справится. В режиме: "дрессировщик говорит, что делать - хозяин делает". Да и если она старше, то должна быть ураган по характеру. Ибо там очень тяжелая в психологическом (да и физическом) плане работа. Поэтому на практике в таком случае реалистичен только один вариант: "дочка" приводит такую собаку на площадку, а собственно дрессируют спецы.
Понимаю, что все, что я написал, нафиг тут никому не нужно, но не удержался поделиться "знанием". )
      » 4/11/2013, 23:14,  Шапа_кляк 
Байкер ( "4/".$m["ноя"]."/2013," 22:51)
конечно дочка будет ... со своим питомцем заниматься.

Не читал внимательно тему, но если речь о декоративной собаке и ОКД, то верно: от занятий может получится толк и в воспитательных целях полезно. Но всё под управлением специалистов, разумеется - иначе толк для дочери будет околонулевой или вообще отрицательный.
Если собака "серьезная" - в частности, у меня опыт обладания "мальчиком" доберманом, - и речь о ЗКС, то никакая дочка лет до 14 с такой работой не справится. В режиме: "дрессировщик говорит, что делать - хозяин делает". Да и если она старше, то должна быть ураган по характеру. Ибо там очень тяжелая в психологическом (да и физическом) плане работа. Поэтому на практике в таком случае реалистичен только один вариант: "дочка" приводит такую собаку на площадку, а собственно дрессируют спецы.
Понимаю, что все, что я написал, нафиг тут никому не нужно, но не удержался поделиться "знанием". )

Мы скоро станем счастливыми обладателями ризеншнауцера (мальчика). Я точно не знаю, как у них будут проходить тренировки, но кинолог совершенно спокойно отнесся к тому, что дочь будет хозяйкой и будет сама дрессировать под его руководством. Как я поняла, кинолог сам вступает в "схватку", если собака упрямая и проявляет агрессию, а так просто руководит. Но пока точно ничего не знаю, расскажу потомsmile.gif
      » 4/11/2013, 23:19,  Marus 
Оль, если ты помнишь наши с тобой разговоры, ты се собаку выбрала конкретную. Это тебе не болонка. Это человек. Практически ребенка еще себе "завела" . Если б я до такого докатилась, то сто процентов - передержка, специально обученные кинологи и очень большое внимание собаке. Ну, собсна, если если есть свободное время, то это огромная радость. Главное - не "бросать" на самотек.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: