Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вест хайленд уайт терьер, помогите купить щенка! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/11/2013, 23:22,  ustin 
Тоже имею некоторый опыт с собакой примерно такой по росту-весу. Очень подозреваю, что девочка его не удержит, если ему вдруг куда-то или за кем-то очень захочется побежать...
      » 4/11/2013, 23:35,  Marus 
ustin ( "4/".$m["ноя"]."/2013," 23:22)
Тоже имею некоторый опыт с собакой примерно такой по росту-весу. Очень подозреваю, что девочка его не удержит, если ему вдруг куда-то или за кем-то очень захочется побежать...

поэтому и нужен серьезный подход к теме "завести собаку" . Ну и не только поэтому, конечно.

Это сообщение отредактировал Marus - 4/11/2013, 23:36
      » 5/11/2013, 00:41,  Шапа_кляк 
Marus ( "4/".$m["ноя"]."/2013," 23:35)
ustin ( "4/".$m["ноя"]."/2013," 23:22)

поэтому и нужен серьезный подход к теме "завести собаку" . Ну и не только поэтому, конечно.

Если на то пошло, то ребенок и среднюю собаку не удержит, так как у нее 4 ноги и движения резче. Я все это хорошо очень понимаю. Потому, естественно, я уже тут писала это НЕ РАЗ!!!! (видимо таки у нас тут все писатели, а не читателиsmile.gif) я подготовилась, мне нашли очень хорошего кинолога в Ялте (если б тут толкового не нашли, то выписали бы откуда нибудь). Я вообще, к вопросам воспитания, что собак, что людей подхожу очень серьезно и на самотек эти вопросы не пускаюsmile.gif
      » 5/11/2013, 00:44,  Байкер 
Marus ( "4/".$m["ноя"]."/2013," 23:35)
нужен серьезный подход к теме "завести собаку" .

Это точно. Потому как это недешевое удовольствие. И по деньгам на те же кормежку и лечение, и по человеко-часам на уход/"обслуживание". Еще надолго все это... Но!
Запоминающееся и полезное это дело. У нас собака сыграла огромную роль в воспитании сыновей, выработке "командного" голоса. Наш жил с нами в квартире, и был незаменим в создании микроклимата в доме: подойдет, вильнет своим обрубком, положит голову на колени - любая ссора и обиды испаряются. Но мне помимо этих важных вещей запомнилось два "пустяка".
1. Я работал по сменам: то в ночь, то в день, то в вечер... Он не мог привыкнуть к монотонности рабочего графика, ибо ее не было, а часы для него были бесполезной вещью. Но каким-то непостижимым образом ровно за 5 минут до моего прихода домой пес подходил к окну, вставал передними лапами на подоконник и ждал, когда там появится его хозяин. Я до сих пор не понимаю, по каким признакам он вычислял мое прибытие, но, подходя к дому, видеть в окне его счастливую морду - это кайф.
2. Наш город в сосновом лесу. Если пройти по лесу метров 200, оказываешься на берегу озера. После вечерней смены я приходил домой в 00-05 часов. И мы всегда шли минут на 25...30 погулять. Поскольку стоит ночь, то в одиночку уходить с освещенных тротуаров в лес - желания никакого. С доберманом - абсолютно пофиг: он унюхивал и "услышивал" постороннего не иначе, как за полкилометра. Да и вообще: это пусть "они" боятся. И вот зима, белый поскрипывающий под ногами снег, тишина и покой полнейшие, берег озера, на нем смотришь в ясное небо, а там натурально "и звезда с звездою говорит". ЭТО - кайф. Напрашивается определение "истинный". Благодаря "всего-лишь" псу. После его смерти (много уже лет назад) я был в такой ситуации всего пару раз. Да и то уже без того ощущения покоя: невольно прислушиваешься и держишь себя настороже - один ночью в лесу все же...

Это сообщение отредактировал Байкер - 5/11/2013, 01:27
      » 5/11/2013, 00:45,  Шапа_кляк 
А вот и наши парни

вот все фото
      » 5/11/2013, 00:52,  Байкер 
Длинношерстные... На аллергию на собачью шерсть ребенка проверить бы. Хотя, при такой заботе, наверное, уже проверили. )
      » 5/11/2013, 07:38,  ягор 
Морской ( "4/".$m["ноя"]."/2013," 20:59)
ягор, Выб поскромнее как то, а то,чую пара десятков гамблерянок ужо стройными рядами выдвинулись в сторону Сергиева Посада smile.gif

С какой целью? Посмотреть на мою редкостного шоколадного окраса "хасю"? Эт, пожалста. Утром в парке "Скитские пруды". :-)
      » 5/11/2013, 11:12,  Олежек 
Шапа, надеюсь ты отдаешь себе отчет, что "возьмем собаку дочке"- это не больше, чем фигура речи.
И даже не в том дело, что собака сама выберет себе хозяина.
Вернее, безошибочно определит главу "стаи" и будет служить ему.
Она также расставит всех по иерархии и если, не дай бог, ребенка в семье воспитывают ремнем - тоже станет им помыкать.
Когда ко мне приходила внучка, приходилось Филе объяснять, что это не конкурент, это своя и она главнее. После небольшого сопротивления он согласился.
Важно еще другое.
Гулять с песиком надо очень много и в разное время суток.
Тут придется задействовать всех членов семьи.
Ну и последнее.
Я до 5 лет с ним ежедневно бегал километров по 10.
Не пугайся )))
Бегал конечно он, а я на велике или на мотике нарезал.
И тут были проблемы....(не буду рассказывать, тут тыща историй)
Готова ?
      » 5/11/2013, 11:12,  Шапа_кляк 
Байкер ( "5/".$m["ноя"]."/2013," 00:52)
Длинношерстные... На аллергию на собачью шерсть ребенка проверить бы. Хотя, при такой заботе, наверное, уже проверили. )

У дитя то аллергии нет, у меня есть... Вот на какие жертвы я идуsmile.gif
Кстати, с шерстью у них как раз все в порядке, как и у терьеров, их триммингуют и при регулярном вычесывании шерсти в доме не будет. Это в большей степени и повлияло на выбор породы, начали присматриваться к тем что помельче, но потом уж "гулять так гулять":)))
      » 5/11/2013, 11:25,  Шапа_кляк 
Олежек ( "5/".$m["ноя"]."/2013," 11:12)
Шапа, надеюсь ты отдаешь себе отчет, что "возьмем собаку дочке"- это не больше, чем фигура речи.
И даже не в том дело, что собака сама выберет себе хозяина.
Вернее, безошибочно определит главу "стаи" и будет служить ему.
Она также расставит всех по иерархии и если, не дай бог, ребенка в семье воспитывают ремнем - тоже станет им помыкать.
Когда ко мне приходила внучка, приходилось Филе объяснять, что это не конкурент, это своя и она главнее. После небольшого сопротивления он согласился.
Важно еще другое.
Гулять с песиком надо очень много и в разное время суток.
Тут придется задействовать всех членов семьи.
Ну и последнее.
Я до 5 лет с ним ежедневно бегал километров по 10.
Не пугайся )))
Бегал конечно он, а я на велике или на мотике нарезал.
И тут были проблемы....(не буду рассказывать, тут тыща историй)
Готова ?

Ну прям ликбезsmile.gif))
Если собака растет сама по себе, то конечно, она как в волчьей стае будет слушаться и бояться того кто сильнее и главнее и т.д.
Если собаку не дрессировать и не воспитывать, то ребенок ее первый конкурент в иерархии.
По мнению специалистов ( а не любителей содержателей подобных собачек) ребенок вполне может быть ХОЗЯИНОМ собаки при должной дрессировке и воспитании.

Физическая нагрузка необходима не только собаке, но и человеку. С собакой мы планируем по утрам и вечерам 8 месяцев в году бегать купаться в море, в выходные дни ходить в походы в лес на весь день. А так мы и без собаки за обычную прогулку по городу проходим 5-7 км.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: