| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вест хайленд уайт терьер, помогите купить щенка! | | | |
|
» 9/11/2013, 11:58, Бугорок
|
|
хвост и уши купировать нужно точно, а то будет со временем дворянской породы выглядеть
|
|
» 9/11/2013, 12:15, Бугорок
|
|
если вы планируете участвовать в выставках - тогда обязательно следуйте рекомендациям таких участников
Если не планируете - делайте себе для души и для красоты стричь и тримминговать нужно любую собаку регулярно и периодически - ради здоровья, красоты и гигиены самой собаки |
|
|
||
Тут другую логику следует применить: в масштабах того, что вам, как владельцам крупной собаки, предстоит в совокупности, купирование ее хвоста и ушей - микроскопический эпизод. Поэтому его следует выполнить, чтобы пес соответствовал принятым для его породы стандартам. Кроме того, и самим приятнее будет (с собакой всё ОК), и много раз объяснять, почему пес не "такой", не потребуется. |
||
|
|
||||
Так в том то и дело, что стандарт породы сейчас допускает как купированные хвосты и уши, так и естественные. Но!!! Во всех европейских странах уже несколько лет купированные собаки к выставкам не допускаются (защита животных и всяк такое). С нового года это правило вводится в Украине. Потому купировав у собаки уши и хвост, мы ей автоматически ставим крест на выставочной карьере. |
||||
|
» 9/11/2013, 15:08, Бугорок
|
|
но не забудьте, что не купировав в детстве - у взрослой собаки сделать это уже не получится
|
|
|
||||||
Вон оно как. Тогда не понятно другое: если вы так хорошо просвещены по данным вопросам, то зачем задаете эти вопросы (по крайней мере, здесь)? ) |
||||||
|
|
|
А где еще задавать?
Заводчик говорит следующее: "решайте сами, мне лично купированные нравятся больше, но если выставлять - то не купировать однозначно" Кинолог говорит " купированные гораздо красивее" Дочь говорит "Я против, чтоб мою собаку подвергали таким мучениям" В общем мне вчера вечером этот вопрос задали и я теперь не знаю, что делать. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: