Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вест хайленд уайт терьер, помогите купить щенка! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/11/2013, 11:58,  Бугорок 
хвост и уши купировать нужно точно, а то будет со временем дворянской породы выглядеть
      » 9/11/2013, 12:08,  Шапа_кляк 
Бугорок ( "9/".$m["ноя"]."/2013," 11:58)
хвост и уши купировать нужно точно, а то будет со временем дворянской породы выглядеть

Если собаку регулярно не тримминговать, а так же ежемесячно не подстригать, то она не со временем, а очень быстро в чучело превратиться, так же как и человек, собственно, который за собой не следит.
Еще забыла добавить, с купированными ушами и хвостом участие в европейских выставках не возможно. Да и в России вроде уже тоже. Украина вводит запрет со следующего года.
      » 9/11/2013, 12:15,  Бугорок 
если вы планируете участвовать в выставках - тогда обязательно следуйте рекомендациям таких участников
Если не планируете - делайте себе для души и для красоты
стричь и тримминговать нужно любую собаку регулярно и периодически - ради здоровья, красоты и гигиены самой собаки
      » 9/11/2013, 12:37,  Шапа_кляк 
Я то точно не планирую участие в выставкахsmile.gif)
Но вдруг собака с дитем захотят, мало ли
      » 9/11/2013, 13:42,  Байкер 
Шапа_кляк ( "9/".$m["ноя"]."/2013," 12:37)

Тут другую логику следует применить: в масштабах того, что вам, как владельцам крупной собаки, предстоит в совокупности, купирование ее хвоста и ушей - микроскопический эпизод. Поэтому его следует выполнить, чтобы пес соответствовал принятым для его породы стандартам.
Кроме того, и самим приятнее будет (с собакой всё ОК), и много раз объяснять, почему пес не "такой", не потребуется.
      » 9/11/2013, 14:21,  Шапа_кляк 
Байкер ( "9/".$m["ноя"]."/2013," 13:42)

Тут другую логику следует применить: в масштабах того, что вам, как владельцам крупной собаки, предстоит в совокупности, купирование ее хвоста и ушей - микроскопический эпизод. Поэтому его следует выполнить, чтобы пес соответствовал принятым для его породы стандартам.
Кроме того, и самим приятнее будет (с собакой всё ОК), и много раз объяснять, почему пес не "такой", не потребуется.

Так в том то и дело, что стандарт породы сейчас допускает как купированные хвосты и уши, так и естественные.
Но!!! Во всех европейских странах уже несколько лет купированные собаки к выставкам не допускаются (защита животных и всяк такое). С нового года это правило вводится в Украине. Потому купировав у собаки уши и хвост, мы ей автоматически ставим крест на выставочной карьере.
      » 9/11/2013, 15:08,  Бугорок 
но не забудьте, что не купировав в детстве - у взрослой собаки сделать это уже не получится
      » 9/11/2013, 15:19,  Шапа_кляк 
Да мне кажется, что не сильно их портят уши. А вот доберманов жаль - убили породу этим правилом. http://k9dog.narod.ru/index/0-9
      » 9/11/2013, 15:27,  Байкер 
Шапа_кляк ( "9/".$m["ноя"]."/2013," 14:21)
Байкер ( "9/".$m["ноя"]."/2013," 13:42)

Так в том то и дело, что стандарт породы сейчас допускает как купированные хвосты и уши, так и естественные.
Но!!! Во всех европейских странах уже несколько лет купированные собаки к выставкам не допускаются. Потому купировав у собаки уши и хвост, мы ей автоматически ставим крест на выставочной карьере.

Вон оно как.
Тогда не понятно другое: если вы так хорошо просвещены по данным вопросам, то зачем задаете эти вопросы (по крайней мере, здесь)? )
      » 9/11/2013, 15:45,  Шапа_кляк 
А где еще задавать?smile.gif))
Заводчик говорит следующее: "решайте сами, мне лично купированные нравятся больше, но если выставлять - то не купировать однозначно"
Кинолог говорит " купированные гораздо красивее"
Дочь говорит "Я против, чтоб мою собаку подвергали таким мучениям"

В общем мне вчера вечером этот вопрос задали и я теперь не знаю, что делать.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: