Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вест хайленд уайт терьер, помогите купить щенка! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/11/2013, 20:37,  Amila 
С бурым отливом шерсть у стриженых, а ни разу не тримингованных собак.
О питании я сужу по собственному опыту. Собака была племенная и участвовала в плановых вязках. А чтобы кобель был допущен к плановой вязке, кроме отличной оценки на выставке, необходимо было свидетельство о сдаче общего курса дрессировки, поэтому и внешний вид, и физическое, и психологическое состояние собаки было в полном порядке. Да и возраст 15 лет для такой собаки - не плохой показатель.
Спорить не буду. Каждый сам творец судьбы своей собаки. Если Вы со всем определились, бог Вам в помощь и здоровья Вашему питомцу, разделяю Ваш выбор, хотя выбор щенка по фото - нонсенс. Со временем Вы пересмотрите свои взгляды и не будете так категоричны ни в характеристике пород собак, ни в вопросах воспитания и кормления, и это уже будет Ваш опыт). Засим прощаюсь, Вы больше меня знаете))
      » 9/11/2013, 20:45,  Олежек 
Шапа, я брал ребенка уже купированного.
В Латвии запрета еще не было, а у нас уже был.
Эстетически все ж порода должна выглядеть именно так.
------------------
Ладно, все это у тебя получится- и кормить научишься и стричь ))
Сейчас важнее другое.
1. Обувь действительно надо убирать. А деревянную особенно.
2. Писать в корытце, как кошечку, не научишь никогда.
Будет делать это на пол, причем место выберет сам. У меня в коридоре перед зеркалом писал - эстет. Запасись подшивками старых газет.
------------------
3. Ну и все же про питание. Кости. Собака действительно кости обожает.
Так вот, кость должна быть большая и крепкая. Чтобы мясико обглодал, зубки поточил, но не разгрызал вхлам и не ел. Иначе запор.
      » 9/11/2013, 21:08,  Шапа_кляк 
Amila ( "9/".$m["ноя"]."/2013," 20:37)
хотя выбор щенка по фото - нонсенс

Вроде как нормальная практика.
Я поначалу тоже думала, что нужно обязательно очно выбирать, основываясь на чувствах и т.д. Но это было 2,5 года назад, когда я только тему эту зачиналаsmile.gif)
Кстати, так получилось, что я не успела стать первым претендентом на пацана из этого помета, и я очень переживала, что нам понравится один и тот же щенок. Но у меня выбирал целый консилиум и мы выбрали желтого. А мой конкурент пришел в питомник выбирать и выбрал самого толстого и крупного, красного. Но если вы внимательно присмотритесь к красному, то заметите, что у него очень короткая шея и она у него уже никогда не станет длиннее. Про зеленого вообще ничего не понятно, то ли фото неудачные, то ли еще что. Но у него по фото скорее сучий тип, чем кобелиный. Хотя конечно все щенки хорошие и высокопородные. Но анатомически желтый сложен лучше всех, это и заводчица признала. Конечно, неизвестно что из него вырастет, но мы будем старатьсяsmile.gif
Вот щенки http://fotki.yandex.ru/users/maraevaolga/album/155604/

P.S. Знаю то я уже точно много, но опыта пока никакогоsmile.gif Так что Вы, пожалуйста не обижайтесь, мы же тут не спорим, а обмениваемся мнениями и информацией. А лишняя информация никому не повредит.
      » 9/11/2013, 21:28,  Шапа_кляк 
Олежек ( "9/".$m["ноя"]."/2013," 20:45)
Шапа, я брал ребенка уже купированного.
В Латвии запрета еще не было, а у нас уже был.
Эстетически все ж порода должна выглядеть именно так.
------------------
Ладно, все это у тебя получится- и кормить научишься и стричь ))
Сейчас важнее другое.
1. Обувь действительно надо убирать. А деревянную особенно.
2. Писать в корытце, как кошечку, не научишь никогда.
Будет делать это на пол, причем место выберет сам. У меня в коридоре перед зеркалом писал - эстет. Запасись подшивками старых газет.
------------------
3. Ну и все же про питание. Кости. Собака действительно кости обожает.
Так вот, кость должна быть большая и крепкая. Чтобы мясико обглодал, зубки поточил, но не разгрызал вхлам и не ел. Иначе запор.

1.Обуви у меня в квартире и так нет, мы за дверью разуваемся, а остальная вся прибрана. Я только за провода переживаю, вот думаю, как мне все так задвинуть, что бы щенок не пробрался.
2. Про это я предупреждена sad.gif Но мне посоветовали выносить его на прогулку сразу после кормления, вроде как еда будет поддавливать и ему захочется в туалет. И выгуливать минимум полчаса. А то может погулять, вернуться домой и сразу надудосить в привычной обстановкеsmile.gif Месяцам к трем, говорят, что уже будет немножечко показывать своим видом, что хочет в туалет. Но так как у меня почти везде ковровое покрытие, то я запасусь шампунем для ковров, газеты то и взять негде. Если найдет себе какое то место, положу туда пеленку одноразовую.
3. С костями я пока не определилась. Заводчица категорически не рекомендует давать кости. Сказала, что за три года сточит зубы, а так же может костью травмировать пищеварительную систему и умереть. А моя подруга, кинолог и мясник на рынке рекомендуют после приема мяса давать большой хрящевой сустав. Вроде как он его уже и не съест, так как сыт, но погрызет.

На счет купирования что то уже больше склоняюсь к не купированиюsmile.gif) У заводчицы большинство уже не купированных и такие все красавцы, в них какая то своя прелесть http://otisboanergos.com.ua/rizen/kobeli/index.html
      » 9/11/2013, 21:36,  ягор 
Шапа_кляк ( "9/".$m["ноя"]."/2013," 21:28)
Я только за провода переживаю, вот думаю, как мне все так задвинуть, что бы щенок не пробрался.

Что-то поднять на недосягаемую высоту и зафиксировать, а все нижние закрыть металлическими плинтусами.

— А собаку Дюком ты в честь Дюка Нюкема назвал?
— Нет. Сперва он был просто пес. Но потом он перегрыз сетевой кабель — и стал Дюк. Пес Дюк.
С сайта http://www.inpearls.ru/
      » 9/11/2013, 21:43,  Шапа_кляк 
ягор ( "9/".$m["ноя"]."/2013," 21:36)
Шапа_кляк ( "9/".$m["ноя"]."/2013," 21:28)
Я только за провода переживаю, вот думаю, как мне все так задвинуть, что бы щенок не пробрался.

Что-то поднять на недосягаемую высоту и зафиксировать, а все нижние закрыть металлическими плинтусами.

— А собаку Дюком ты в честь Дюка Нюкема назвал?
— Нет. Сперва он был просто пес. Но потом он перегрыз сетевой кабель — и стал Дюк. Пес Дюк.
С сайта http://www.inpearls.ru/

Ну зярядки то я точно ни под плинтус не уберу, ни подниму, так как розетки внизу. Потому только либо задвигать чем то, либо в эти комнаты двери закрывать. А там, где он будет тусоваться, все провода поубирать. Хотя, я же почти все время с ним буду, так что скорее всего не погрызет. В общем, готовлюсь!wink.gif)))
      » 9/11/2013, 21:48,  ягор 
Шапа_кляк ( "9/".$m["ноя"]."/2013," 21:43)
Хотя, я же почти все время с ним буду, так что скорее всего не погрызет.

Вот этого "почти" ему хватит.
      » 18/11/2013, 20:47,  Шапа_кляк 
ягор ( "9/".$m["ноя"]."/2013," 20:48)
Шапа_кляк ( "9/".$m["ноя"]."/2013," 21:43)
Хотя, я же почти все время с ним буду, так что скорее всего не погрызет.

Вот этого "почти" ему хватит.

Ну вроде обезопасила все, током не убьетsmile.gif Все остальное - пущай грызет, мне не жалкоsmile.gif Посоветовали накупить побольше игрушек, латексных и канатов с узлами. А ваши собаки какие игрушки любили больше всего?

Собаку назвали (заводчики) Thalberg. Говорят, что очень наглый и любопытный, ну в общем наш человекsmile.gif)
      » 19/11/2013, 06:58,  optic 
Шапа_кляк ("18/".$m["ноя"]."/2013," 20:47)
Собаку назвали (заводчики) Thalberg.

Как-то коротко unsure.gif
      » 19/11/2013, 09:24,  ягор 
Несмотря на наличие разных игрушек, самое вкусное - это провода и кабели. Так было. Сейчас ПЭТ-бутылки. Любых размеров. Выбрасываем только в жеваном виде. Но на улице бутылки её не интересуют. Только дома.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: