Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вест хайленд уайт терьер, помогите купить щенка! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/12/2013, 13:33,  Шапа_кляк 
котофей ( "4/".$m["дек"]."/2013," 12:51)
Ничего, порочащего эту породу, не нашел.

Жень, если ты еще не передумал заводить бордера, держи ссылочку на форум владельцев http://forum.border-terrier.ru/viewforum.p...b152ce043e38ac0
      » 8/12/2013, 13:35,  Шапа_кляк 
Ребята, если кто то еще сомневается - нужна ему собака или нет, посмотрите на этих малышей (первый помет, где 3 девочки остались - наши сестрички) http://forum.border-terrier.ru/viewforum.p...b152ce043e38ac0 И не сомневайтесь - берите!wink.gif)
      » 9/12/2013, 13:47,  ягор 
Я подумал, что эта тема подходящее место для выкладывания "собачьих историй". Оля, наверняка, скоро начнет рассказывать про жизнь своего питомца, да и другие уже отметились. Вот и меня сложилась история.
Моя Висла существо доверчивое и игривое, завидев знакомую или незнакомую собаку, бежит к ней, радостно виляя хвостом, даже если та проявляет явную агрессию. А Рыжик - "друг детства". Первая собака с которой Висла познакомилась (после появления у нас) и всегда играла при встречах. Хозяйка Рыжика, старуха едва переставляющая ноги, ежедневно прогуливается с ним и, поэтому, мы часто встречаемся. Но с какого-то момента Висла стала игнорировать Рыжика. Увидев нас, Рыжик радуется, прыгает, а Висла на поводке или без поводка проходит-пробегает как мимо пустого места - "не повернув головы качан". Мы с хозяйкой Рыжика обмениваемся приветствиями и недоумениями на счет такого поведения моей собаки и расходимся "своими курсами". Но вчера Висла соизволила поиграть с Рыжиком. Я взял у хозяйки Рыжика поводок, дабы он не уронил её в порыве резвости и мы наблюдали за игрой собак. Хозяйка Рыжика стала восхищаться красотой Вислы и выдала такую фразу: "А хвост-то какой красивый, пушистый! Таким бы пыль сметать. Отрезать и пыль сметать." Я не стал реагировать. А позже подумал, что Висла, наверное, избегала не Рыжика, а его хозяйку. Она однажды прочитала её потаенные мысли и решила держаться подальше от нее. Она не только красавица, но ещё и умница.

Это сообщение отредактировал ягор - 9/12/2013, 13:48
      » 9/12/2013, 14:13,  котофей 
Хорошая идея. И хорошая история. Только, на мой взгляд, было бы неплохо дополнить ее деталями: порода собак, старухи, описание места прогулки и, после этого, уже можно показать маме. Думаю, ей понравится.
Я обычно так и делаю.

Это сообщение отредактировал котофей - 9/12/2013, 14:14
      » 10/12/2013, 23:37,  Олежек 
Мой Филюша очень тактичный.
Там собаки должны лаять, одеяло стаскивать, еще как-то привлекать внимание.
А он дышит.
Хм-ааа, хм-ааа,хм-ааа...
Даже не очень громко.
Я просыпаюсь, дышит он под окном, от меня далеко - ждет.
Ночь кромешная, я спать хочу-завтра на работу.
Но, постепенно понимаю, что дело плохо.
И он, по моему изменившемуся дыханию, понимает, что я проснулся.
Тут же вскакивает из под шторы и бежит ко мне, останавливается перед мордой и стоит.Молча.
Конечно, иногда я использую свой богатый лексикон и на великом и могучем с вкраплением матерного объясняю ему, что ночью все собаки спят.
Хотя оба понимаем, если собачку приперло, то словами делу не поможешь.
Встаю,бреду вниз,выпускаю во двор,жду в полуобморочном состоянии, впускаю обратно.
В фоновом разделе думаю- наверное сын вчера недогулял с ним, или съел чего ненормативное.
Но главная иысль - и в кого он такой деликатный, вроде все в семье хам на хаме, дай только поорать...
      » 11/12/2013, 08:28,  Marus 
Ягору с Олежеком оформить бы эти истории в рассказ. Замечательно! ))
      » 11/12/2013, 10:05,  ягор 
Ну если понравилось, то еще историйка.
Вообще интересно наблюдать за взаимоотношениями животных и не всегда они простые. Вот есть у Вислы "друганок" - небольшой кобелек дворянской породы. А "друганком" я его назвал для себя, т.к. не знал клички. (Потом услышал как его зовут Малышом, но пусть так и останется друганком). Чаще всего мы с ним встречаемся когда идем гулять в лес или на обратном пути. Разумеется бывают и две встречи - туда и обратно. Друганок, завидев нас, ложится на тротуаре и ждет, когда подойдем. Церемониал встречи короткий: обнюхивание, махание хвостом, пара игривых прыжков и идем дальше, а друганок остается. Ну что-то типа: "Привет! Как дела? Тож нормально. Ну я пошла." Причем этот церемониал одинаков при встрече туда или обратно. Но иногда бывают две встречи. Так вот при второй встречи никаких "Приветов". Проходим мимо не реагируя. Виделись уже. Все как у людей.
А однажды мы увидели как друганок повстречался с вредной мелкой сучкой из соседнего подъезда. Вредная потому, что каждый раз бросается с лаем на Вислу, и теперь при встрече держим максимальную дистанцию. А агрессивная она, может от того, что все время на поводке. Часто собаки ведут себя менее коммуникабельно, когда они "при хозяине", а не сами по себе. Но вернемся к встрече друганка с вредной сучкой. Встреча была дружественной, хоть и короткой. И мы все это видели. Разойдясь на максимальной дистанции с соседкой, Висла встретилась с друганком. В этот раз она не стала его приветствовать, а выразила ему свое "Фи!". Без предварительных обнюхиваний Висла , привстав на задние лапы, толкнула его передними и пошла дальше - чтобы впредь с этой врединой не любезничал.
      » 11/12/2013, 10:06,  котофей 
Ага. Особенно, когда выяснится, что Олежек - это старуха, еле передвигающая ногами.
Согласен с Машей. Образы яркие: Вислин хвост, старушичьи ноги, шерсть "друга детства", деликатность Филюши, да и сучка из соседнего подъезда - все прописано как на холсте.
Пишите, ждем продолжений.

Это сообщение отредактировал котофей - 11/12/2013, 10:11
      » 11/12/2013, 11:20,  Шурц 
Не знаю, покажется ли это интересным, но расскажу... Так как до сих пор не понимаю - почему так?
Была (увы, была...) у меня собака породы стаффордширский терьер. Кто не знает - бойцовая порода, сплошные мышцы. За всех стаффов не скажу, но моя относилась к большинству собак примерно так: "Ходит тут всякая сволота!!" И, естественно, чаще всего пыталась этой самой сволоте на языке жестов выразить свое мнение. Но, естественно, были и исключения. Некоторых собак она в упор не замечала, с некоторыми даже, можно сказать, приятельствовала. Причем симпатии и антипатии мало зависели от породы, размера и возраста оппонента.
И одно серьезное исключение - колли /ну, и шелти/.
За всю свою долгую жизнь она ни разу не сцепилась ни с одной колли, а встречали мы их немало.
Но еще один существенный нюанс - ВСЕ встречи проходили практически по одному сценарию. Колли, завидев нас, подбегал (-а). Они обнюхивались секунд несколько без малейших признаков вражды или дружелюбия /даже хвостами не махали/ - и колли убегал (-а). Всё.
И так - при каждой встрече. Реакция однотипная - что с нашей стороны, что со стороны всевозможных разных коллей.
И вот чем это таким эти самые колли особенные?? Что не только моя собака на них одинаково реагировала, но и они, все такие разные, тоже одинаково к моей Гарди относились.
      » 11/12/2013, 13:56,  ягор 
Шурц ("11/".$m["дек"]."/2013," 11:20)

И вот чем это таким эти самые колли особенные??

Ну хотя бы этим.
Так случилось, что моя Висла попала ко мне с запущенным демадекодезом. Основной препарат для лечения от оного - ивермектин. Так вот, в инструкции к нему написано:
"Собаки породы колли и шелти особенно чувствительны к препарату, возможен летальный исход!"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: