| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вест хайленд уайт терьер, помогите купить щенка! | | | |
|
|
||||
Миш, если б не моя клятая аллергия на кошек, даже бы и не думала... Но умру с кошкой в квартире |
||||
|
|
||||
Вроде как фермент называется адреналин (ИМХО). Ну и собаки чуют его очень издалека. |
||||
|
|
||
Ну, насчет "старухи" я бы пожалуй поспорил. Но "еле передвигающая ногами" - это точно про меня. - Мне частенько орут: "Олег, домой!" - А я им :" Ага, как пас дать- так меня не увидели, а как в защиту -так Олег ,беги!" |
||
|
|
||
У меня хуже намного. Я первые пять лет бегал с ним почти каждый день. Он бегом, а я на мотике. Километров по 10 минимум. Тут намордник, сами понимаете, не в кассу. Было много историй - один раз заехали на хутор, я к хозяину - Извините, можно мы проедем по вашей территории ? А он, - Да мне не жалко, только как бы мои собачки вас не разорвали.. Оглянулся, а у него штук десять ,разных пород, лохматые ,здоровенные-типа охраняют территорию... ...Было конечно и конфликтов порядочно, но лучше о хорошем. Однажды едем, а навстречу две девушки и выводок мал-мала, от двух до пяти. Причем и по количеству и по возрасту. Я им конечно кричу издалека (все мы так делаем)- не бойтесь, он не кусачий! А тетки смеются - это же Филя, мы его знаем. А дети с ним целуются (а он это любит страшно), хватают и отпускать не хотят. Ему конечно приятно, но что с мелочью возиться, у нас большие дела с ним, взрослые.. |
||
|
|
|
Сегодня в Киев отправился "гонец". В понедельник, если все будет хорошо, у нас в доме появится малыш. Жутко волнуемся, даже дочка ночами не спит.
Один момент меня развеселил. Передача щенка должна произойти на выставке собачьей. Так вот заводчица предупреждает, что отдаст щенка в начале выставки, а то у нее 15 !!!! собак и потом будет не до щенка. Я как представила такой отряд, на автобусе наверное возят? |
|
|
|
Сейчас гулял с собаком, и что-то вспомнилась одна история, свидетелем которой мне довелось быть. Захотелось рассказать, хотя и букоф многа. История трогательная, можно сказать – жалистная. Но не выдуманная.
Довольно давно на нашей лестничной площадке снимала квартиру одна семья. И завели они себе щеночка. Кавказской овчарки. Что такое кавказец, думаю объяснять не надо. Не теленок, конечно, но куда больше обычной овчарки. И приключилась с собачкой болезнь – рахит. Как выяснилось – это не такая уж редкость с собаками больших пород в нашем северном городе. Стали у него плохо двигаться задние лапы. Грустное это было зрелище – видеть как такая зверюга передвигается с заметным трудом, припадая на задние лапы. Причем, главное – прогресс сего процесса. Все хуже и хуже. И вот когда собачке было около года, семья эта съехала с квартиры. Ну, уехали и уехали… Не об них речь. А в этой квартире поселились два студента-индуса, из Шри Ланки. Мне с ними потом приходилось нередко общаться, так что знаю, откуда. Причем, один так, довольно высокий, а второй – маленький, явно ниже среднего роста. И вдруг я вижу, что собачка-то осталась! И гуляют с ним теперь эти индусы. Я к ним – что, да как? А они отвечают, что прежние хозяева не хотели собаку брать, хотели усыпить. А они попросили собаку оставить. Жалко же животину. Ну и стали они жить-поживать. А собачке-то все хуже. Они рассказывали, что водили его к ветеринарам, но ничего не помогает. И наступило время, когда у собака задние лапы практически перестали функционировать. Стоять он мог, но передвигаться уже с огромным трудом. Видел я это зрелище – огромный собак, пытающийся как-то двигаться, но бесполезно… А как они его выгуливали? Раз собак сам ходить не может – они его выносили на улицу (с третьего этажа) на руках. Это надо было видеть! Особенно, когда честь выгуливания выпадала маленькому индусу. Собак на задних лапах (если бы мог на них встать) был бы выше этого индусика. Но они честно его вытаскивали, не филонили. Я при случае задаю им вопрос – а перспективы-то какие? Ну какой смысл, собак ведь все равно ходить не будет. А они отвечают, что порекомендовали им какого-то ветеринара-профессора. Вот пойдут к нему, если и он не поможет, то придется усыплять. И вдруг они неожиданно съезжают, а на их место въезжают другие два индуса. Но уже собака при них нет. Я при случае интересуюсь – не знаете ли, что там с собаком получилось. А они отвечают – очень даже хорошо знаем, мы, мол, постоянно общаемся. Сводили собака к профессору, назначил он лечение – и помогло. Собак теперь вполне себе ходит. Полностью нормально он, конечно, никогда ходить не будет, но то, что уже есть – весьма прилично. Вот такая вот история. А у меня в памяти от нее осталась незабываемая картина: маленький индус, несущий на руках здоровенного кавказского собака. Прям, лубок: хинди – кавкази, бхай-бхай! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: