Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вест хайленд уайт терьер, помогите купить щенка! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/12/2013, 18:12,  Шапа_кляк 
Олежек ("20/".$m["дек"]."/2013," 13:40)
баранина и свинина собакам не показана категорически.
Только говядина. Если свежая, то лучше сырая на кусочки порезаная.

Не совсем так.
Так как взрослым собакам мясо следует давать сырым, то свинина отпадает во первых из-за большого количества паразитов.
Если отбросить паразитов, то свинина и баранина слишком жирная.
Печень баранья имеет примерно такую же жирность как и говяжья. Но именно кормить печенью, что говяжьей, что бараньей не следует, так как это зашлакованный орган (притом у ягнятины на порядок меньше, ибо моложе в разы). Потому и следует вываривать и использовать в небольших количествах именно как лакомство для дрессировки, всяко менее вредно, чем сосискиsmile.gif По крайней мере наш двухмесячный малыш уже усвоил команду "место" буквально за полчаса дрессировки с этими чудо чипсами)
Взрослым собакам рекомендуют говядину вымораживать на всякий случай.
      » 20/12/2013, 18:21,  Шапа_кляк 
Marus ("20/".$m["дек"]."/2013," 14:29)
Слушайте ,а собака вообще-то много жрет? Крупная, например, овчарка.
Можно ли собаке давать только сухой корм?

Моя "начальница" рекомендует взрослой собаке(ризеншнауцеру) с утра давать сухой корм 300-400 гр, а на ночь 500-1000 гр мяса.
Я ей очень доверяю. У нее, наверное, лучший питомник шнауцеров в СНГ.
      » 20/12/2013, 20:02,  ягор 
Я много слышал-читал, что смешанное кормление = медленное убийство. Всегда сумлевалси. Вот, вроде, авторитетное мнение против. А так по-жизни, доедает потихоньку год назад купленный мешок (8 кг) элитного корма. Раз в неделю не прочь похрустеть. Или когда "неожиданно" закончилась еда.
А две кошки (персианки) живут более 5 лет на сухом корме. Другая еда интересует иногда чуток.
      » 20/12/2013, 20:13,  Marus 
ягор ("20/".$m["дек"]."/2013," 20:02)
Я много слышал-читал, что смешанное кормление = медленное убийство. Всегда сумлевалси. Вот, вроде, авторитетное мнение против. А так по-жизни, доедает потихоньку год назад купленный мешок (8 кг) элитного корма. Раз в неделю не прочь похрустеть. Или когда "неожиданно" закончилась еда.
А две кошки (персианки) живут более 5 лет на сухом корме. Другая еда интересует иногда чуток.

так а чем же вы кормите собаку? Мясом сырым что ли каждый день?
      » 20/12/2013, 20:18,  Шапа_кляк 
Маш, если кормить натуралкой по всем правилам, то это получится что то типа Дюкана, только в сыром видеsmile.gif
      » 20/12/2013, 20:20,  Marus 
эх.... Дюкан)))
В общем, с собакой тоже полно хлопот. Если б я не работала, то подумала бы об этом, собака это здорово. Но как ее одну оставлять, жалко, да и вообще - она тоже человек.
      » 21/12/2013, 08:54,  Шапа_кляк 
Маш, с высоты своего пятидневного rolleyes.gif опыта, могу сказать, что собаку следует заводить во время отпуска, что бы первую неделю посвятить ей и самой понять, что и как.
Первый день - дурдом конкретный! smile.gif Я даже это описать не берусь.
Но как только собакина начнешь как следует выгуливать - дома становится спокойно. Видимо для собаки на улице так много впечатлений (запахов), что даже если она ни с кем не поиграет, а просто пройдет вокруг дома и все обнюхает - то потом весь день будет валяться спать и никто ей не нужен.
До 6 месяцев следует кормить 3 раза в день. Если есть такая возможность, что кто то днем покормит - то тоже никаких проблем.
Я вчера поймала себя на мысли, что таки собакин и мое сердце растопил. До этого я его терпела только ради Катьки, но теперь и так люблюsmile.gif И жизнь у нас стала еще радостней и бодрейsmile.gif Вот раньше, вышли бы мы вечером на улицу и стали бы вдвоем вокруг дома скакать? Конечно нет. А теперь такое развлечениеsmile.gif Так что я тебе рекомендую и никакие Дюканы не нужны, похудание идет само собойsmile.gif)))
      » 21/12/2013, 08:54,  ягор 
Marus ("20/".$m["дек"]."/2013," 20:13)

так а чем же вы кормите собаку? Мясом сырым что ли каждый день?

Иногда мясом. Но обычно каша из смеси круп с овощами 1/3 и 2/3 разные субпродукты и мясо.
      » 21/12/2013, 09:03,  Шапа_кляк 
котофей ("20/".$m["дек"]."/2013," 13:32)
Она как-то послушала-послушала нас с сыном и воскликнула
-- Это кто мне тут собаку портить собирается?
Так что, за (вос)питание я спокоен.

Жень, попробуй "присоседится" к какому нибудь питомнику. Нам совершенно случайно повезло, что собаку нам помогала привезти председатель нашего ялтинского клуба собаководов и она сразу начала активно во всем помогать, в том числе и корм заказала. Дело в том, что премиум корм "Роял канин" в магазинах стоит 15 кг $100+ , а для питомников дистрибьюторы продают без наценки и нам вчера привезли мешок 17 кг за 600 грн (75 долл)
      » 25/12/2013, 21:56,  Niouri 
А у нас с женой (nechka) сегодня праздник - собаке (шпиц немецкий малый белоснежный) Арсику 15 лет! Юбилей! Одна девочка, его увидев, закричала своей маме - "Смотри - зима бежит!". Сколько радости и улыбок он нам принес - море! Есть и печальные нотки, но мы надеемся, что мы еще его порадуем (ну и он нас)!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: