Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вест хайленд уайт терьер, помогите купить щенка! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/01/2014, 15:57,  котофей 
Оля, пока не поздно, хочу дать совет. Любить его конечно я запретить не могу и не хочу - этого вволю. Но никогда не забывай, что он - не человек, а все таки, как ни крути - просто собака.
По своему опыту и опыту своей родни, знаю, что если забаловать домашнее животное, то кончиться всё может плохо, как для хозяев, как, и даже в бОльшей степени, для него самого. Встречаются такие случаи, когда хозяева, будучи уже не в состоянии контролировать зверя, возомнившего себя центром Вселенной, сдавали новоиспеченного "бога" в приют. Это, конечно, крайняя мера и мы никогда так не поступали, но профессия "психолог по домашним животным" набирает популярности и в основном за счет начинающих, таких как мы с тобой.

Это сообщение отредактировал котофей - 9/01/2014, 15:58
      » 9/01/2014, 17:10,  Олежек 
Шапа_кляк ( "9/".$m["янв"]."/2014," 15:42)
Одним мясом только кормите? И как собакин, на булки не бросается?smile.gif)
Я читала, что при натуральном вскармливании в мясо нужно добавлять разнообразные овощи, отруби и всяк такое полезное. Но я не такой фанат, что бы целыми днями высчитывать рацион, потому действую по указанию "начальницы": до 6 месяцев утром творог с кефиром, в обед сухой корм, на ночь мясо. Мясо раньше приваривала, но после того как пару раз случился понос, конечно никаким голодом не морила, просто уменьшаю порцию и только сухой корм, если бы был рецидив, то сказали давать Нифуроксазид суспензию. Но рецидива не было. Сейчас на ночь даю промороженную вырезку, без единой жиринки. 300 гр. сметает за несколько секунд. Со стулом все в порядке. Видимо из-за того, что щенок был приучен к сухому корму, вареное мясо у него плохо усваивалось.
После полугода будем кормить 2 раза. С утра сухой корм, на ночь 500-1000 гр. мяса.
Насколько я знаю по 5 раз в день кормят щенков до 2 месяцев.

Ну какой он Толя или Боря, он Тальберг!:))

Шапа, сори, вспомнился анекдот
- Два друга на скачках, голос сверху - "Ставьте на номер равный сумме -сколько раз вы за ночь можете!"
Посовещались мужики, поставили на 7-ку.
Победила лошадь под номером 2.
Переглянулись - а ведь могли выиграть!
===============
Ты что, какой нафиг килограмм мяса на ночь!
200-300 г, остальное гречка или рисик.
А потом смотрим, если крошки с полу собирает и под мисочку заглядывает, значит все в порядке.
А если мясо выковырял ,а кашку оставил, значит нездоровится.Или погулял мало.
---------------
Но, вообще-то, самое главное это не перекармливать.
Ни в коем случае!
Наша порода велосипедная и чтоб ребра были видны ))
      » 9/01/2014, 17:26,  Шапа_кляк 
Олежек ( "9/".$m["янв"]."/2014," 16:10)

Я пока даю 300 гр, в чистом виде.
Про 500-1000 гр сказала "начальница", когда подрастет. Но она тоже дает безо всяких круп в чистом виде. Именно по той причине, что от круп собаки толстеют. Правда она дает рубец, но мне сказали, что он отвратительно пахнет, так что я буду давать мясо, сколько потребуется.
      » 9/01/2014, 17:40,  Шапа_кляк 
котофей ( "9/".$m["янв"]."/2014," 14:57)
Оля, пока не поздно, хочу дать совет. Любить его конечно я запретить не могу и не хочу - этого вволю. Но никогда не забывай, что он - не человек, а все таки, как ни крути - просто собака.

Жень, ты обо мне слишком хорошо думаешьsmile.gif
Если я тут иногда умиляюсь его сообразительности, то только именно потому, что он для меня собака. Получает он у меня по полной за каждый невинный проступок, который у меня внутри улыбку вызывает. О каком баловстве речь? Трясу как грушу smile.gif Со следующей недели отправится с хозяйкой на дрессплощадку, так что не переживай, все под контролемsmile.gif
      » 9/01/2014, 20:48,  Шапа_кляк 
Олежек ( "9/".$m["янв"]."/2014," 16:10)
Шапа, сори, вспомнился анекдот
- Два друга на скачках, голос сверху - "Ставьте на номер равный сумме -сколько раз вы за ночь можете!"
Посовещались мужики, поставили на 7-ку.
Победила лошадь под номером 2.
Переглянулись - а ведь могли выиграть!
===============

Я, честно говоря, сначала не въехала, к чему шутка.
Но если Вы имеете ввиду, что это какие то понты, то тем более не понятно. Я ж не про черную икру пишу. Мясо по соотношению питательность-цена самый дешевый продукт. Я беру нашему псу так называемое говяжье "яблочко", мне его продают по 50 грн (200 рублей), творог, брокколи и огурцы стоят столько же. Как подрастет и желудок станет по крепче, можно будет брать мяско еще по проще и подешевле. Ну а кашами хищника кормить, то же самое что ребенка колбасой соевой. Но это выбор каждого владельца, так что я свое мнение никому не навязываю.
      » 14/01/2014, 23:15,  ягор 
Страшная дело – материнский инстинкт. Жена год назад купила Висле очередную игрушку. В этот раз – резинового, зеленого, размером с авокадо крокодильчика с пищалкой, который вскоре получил, вполне предсказуемое, имя Генчик. В отличие от предыдущих игрушек, эта не была раздраконена в пять минут. Видимо писк её что-то в Висле пробудил. Она не грызла Генчика, хотя из пасти не выпускала. Она скулила-укала-пела и ходила с ним по всей квартире. Иногда клала на пол и трогала лапой, под те же песни. Первую четверть часа нам было весело, потом это надоело. Генчик был убран подальше, но иногда доставался, и история с суетой и песнями повторялась.
Сегодня жена принесла новую игрушку. Присвоили кодовое имя Скунс. Нечто из куска каната с теннисным мячом, неким подобием головы и пищалкой. Предыдущая подобная игрушка была выпотрошена достаточно быстро: выгрызла пищалку и еще через полчаса потеряла к ней интерес. А у этой тональность пищалки оказалась как у Генчика. И со Скунсом началась та же история: брожение по квартире с песнями. А чо будет, если ещё и Генчика достать? И достали. После недолгих метаний был выбран Генчик, а Скунс брошен – два в пасти не помещаются. Но вот пришло время вечерней прогулки. Ранее такую ситуацию не создавали, и было интересно посмотреть на действия собаки. С некоторыми колебаниями она села у двери для надевания ошейника и пошла на прогулку, оставив Генчика у двери. Но далеко от подъезда уходить отказалась. Присела неподалеку и назад. Я звал её прогуляться по обычному маршруту – бесполезно. А когда вернулись, Генчика у двери уже не было, да и Скунс смылся. Может когда-нибудь заглянут ещё.
А ещё вспомнил кошку-сибирячку. Мы всячески противодействовали её стремлениям обзавестись потомством. (Но все-таки однажды прорвалась и были котята, а потом стерилизовали). Так она младшую дочку (7-8 лет) "назначила" котенком и опекала. Однажды увидела её лежащую в ванне с водой и раскричалась, требуя немедленно спасать дитёнка.
      » 15/01/2014, 00:00,  Шапа_кляк 
Наш малыш
      » 23/01/2014, 14:03,  котофей 
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

Продаются щенки от очень умной, но немного легкомысленной овчарки.
      » 27/01/2014, 14:54,  Шапа_кляк 
Женя, когда уже у вас щенок дома поселится?
Не терпится почитать твои первые впечатленияsmile.gif
      » 27/01/2014, 16:16,  котофей 
В двадцатых числах февраля он появится у нас. Хотим взять его в пятницу, вечером, чтобы быть дома, когда у него будет трудный период тоски по маме.
Имя, скорее всего, оставим данное "дядей Ромой", заводчиком. Айдан. В переводе с какого-то - Огонек. Хотя, может быть, переназовем Антон, Тоша.
Он среди собратьев самый самостоятельный и самый подвижный, но зато и самый мелкий. Окрас - самый светлый, даже рыжеватый.

Мои первые впечатления еще не наступили, но могу озвучить предварительные. Мой оптимизм, в отличие от оптимизма остальных домочадцев, постепенно сменяется сомнением, в основном связанным с тем, что мне как-то страшновато, что щенок окажется не таким, как мы думаем, что ему с нами будет плохо, что он с сыном не подружится и т.п. Я сижу и накручиваю себя, скорее всего напрасно. Собакер, скорее всего, суперский, для нас лучше и не придумать. Просто когда мы приходили выбирать, они были сонные, никто толком не проявился. Я то ждал, что выберем того, кто придет на зов, а они все повалились спать. Наш сходил пару раз к маминой миске (единственный шебутной) и один раз он же "сходил" на пол по маленькому. Щенки все были очень хорошие, мы потратили где-то час времени, теряясь в загадке какой из них - наш. В конце концов отобрали двоих, кинули монетку, она выпала на другого. Но я сказал, что нет, все таки Айдан. На том и порешили.
Вот теперь ждем.

Это сообщение отредактировал котофей - 27/01/2014, 16:18
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: