Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вест хайленд уайт терьер, помогите купить щенка! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/01/2014, 19:06,  ustin 
котофей ("27/".$m["янв"]."/2014," 15:16)
В конце концов отобрали двоих, кинули монетку, она выпала на другого. Но я сказал, что нет, все таки Айдан. На том и порешили.

smile.gif
      » 28/01/2014, 10:49,  Шапа_кляк 
котофей ("27/".$m["янв"]."/2014," 15:16)
Мой оптимизм, в отличие от оптимизма остальных домочадцев, постепенно сменяется сомнением, в основном связанным с тем, что мне как-то страшновато, что щенок окажется не таким, как мы думаем, что ему с нами будет плохо, что он с сыном не подружится и т.п. Я сижу и накручиваю себя, скорее всего напрасно. Собакер, скорее всего, суперский, для нас лучше и не придумать.

Жень, не накручивай!
Я вообще себе никак собакина не рисовала в воображении, просто готовилась, что жизнь у меня станет другая и не в лучшую сторону. Первые дни было очень тяжело и непривычно и я даже где то в глубине души мечтала, чтобы он куда то испарился. Но а сейчас все наладилось и я нисколько не жалею, что он у нас появился. Я только переживала, что Катька ждала совсем другого от щенка. Она то думала, что это будет что то среднее между котенком и куклой, выполняющим разнообразные команды и которого можно в любое время когда захочется тискать и причесывать. А оказался такой зубастик, со своими желаниями и представлениями об игре и их взаимоотношениях. Но они уже прекрасно ладят, она читает разнообразную литературу по собаководству, делает мне замечания, если я что то делаю не правильно по ее мнению, терпеливо прибирает в доме за ним лужи, а на улице какашки, если они не успевают добежать до специального места, встает в 6 утра на прогулку, а если вечером обнаруживается, что нет творога с кефиром для его завтрака - топает в ночной магазин.
Наблюдая за собакиным, я все больше замечаю, что они с дочкой очень похожи. Меня предупреждали, что щенок шустрый и наглый, а в последствии будет с жестким характером. Может быть мне не с чем сравнивать, но ничего такого я за ним не наблюдаю. Шустрит он только, когда дело касается еды. Во всем остальном никакой шустроты и суеты вовсе нет. Если первое время проявлял интерес к кошкам, что бы поиграть, и гонялся за голубями, то теперь их вовсе не замечает. К собакам испытывает интерес, если они его не боятся, то с удовольствием с ними играет. Но если сказать "фу" и "вперед", сразу же прекращает все их собачье общение и идем дальше. Будет скакать и бегать, только за компанию с Катькой или другой собакой. За какими то мячиками ему после нескольких раз бегать скучно. Со стороны очень смешно за ними наблюдать. Приходим на пляж, минут 10 побегали, если никаких собак нет, Катька стоит играет на телефоне, Тальберг лежит рядышком и если их не беспокоить они так могут часами проводить время.
Наглости тоже не замечаю. Скорее достоинство. Единственное "нельзя" которое пока постоянно нарушает, это ставит передние лапы на стол, когда я ему режу мясо или размешиваю творог с кефиром. Ну тут я его даже не наказываю, спускаю вниз и он сидит, крутит хвостом и аж дрожит весь от нетерпения и голода. А вот комнаты, в которые нельзя заходить, можно уже не закрывать. Если хочет меня позвать, заходит и стоит в дверях, а бывает уляжется в дверях, голова на "запретной территории" и довольный спитsmile.gif

За что он меня злобную грымзу любит, для меня до сих пор загадка. Раньше мы вставали вместе, я их обоих кормила и после этого они шли гулять. Теперь он уже постарше, кормление -каканье между собой не связаны, потому первая встает Катька, выводит его, а я тем временем готовлю им завтрак. Так вот пока я не выйду из комнаты, он упирается и гулять не идет.
Скоро пойдут на дрессировку, понятно, уже только Катька будет его хозяйкой, а мне уже даже немножко грустно от этого. Вот теперь думаю, может быть мне себе тоже собаку завестиsmile.gif
      » 28/01/2014, 14:14,  Wookiee 
котофей ("27/".$m["янв"]."/2014," 17:16)
[..]теряясь в загадке[..]

Евгений, кому бы еще может и не стал бы делать замечания, но тебе, с твоим чувством слова должно быть стыдно.
По русски - "теряться в догадках", а в загадке теряются только недогадливые детишки. smile.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 28/01/2014, 17:03,  котофей 
Wookiee ("28/".$m["янв"]."/2014," 15:14)

Евгений, кому бы еще может и не стал бы делать замечания, но тебе, с твоим чувством слова должно быть стыдно.
По русски - "теряться в догадках", а в загадке теряются только недогадливые детишки. smile.gif

Мне, с моим чувством юмора, должно быть не столько стыдно, сколько смешно.
      » 28/01/2014, 17:16,  Wookiee 
котофей ("28/".$m["янв"]."/2014," 18:03)
Wookiee ("28/".$m["янв"]."/2014," 15:14)

Мне, с моим чувством юмора, должно быть не столько стыдно, сколько смешно.

Это радует меня, с моим потрясающим тактом, прекрасным чувством юмора, гениальным умом, замечательным чувством стиля, а, главное, феноменальной скромностью. tongue.gif biggrin.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 31/01/2014, 12:47,  котофей 
Вчера по Animal Planet был эпизод про инструкторов и собак, используемых в горячих точках планеты. Речь шла конкретно об участии Великобритании в жизни Афганистана. Но не суть. А запомнилось вот что. Описывается процесс сбора инструктора перед выходом с питомцем на задание. В комплект, который ему при этом полагается, входит поводок, ошейник, щетка и ... А вот что еще, (да в количестве два, хоть это и не принципиально) полагается в комплект инструктору, надеюсь вы мне скажете. Только просьба такая, пусть каждый назовет одно наименование и кто угадает первым, тот победитель.

Это сообщение отредактировал котофей - 31/01/2014, 12:47
      » 31/01/2014, 12:52,  Морской 
мячик?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 31/01/2014, 12:55,  котофей 
Морской ("31/".$m["янв"]."/2014," 13:52)
мячик?

Почти в точку. Им дают пару игрушек. Собаки любят работать, считают службу забавой. При том, что занимаются задержанием, поиском взрывчатки и пр. Спасают жизни, берегут время людей, при этом часто рискуя. Говорят, смотреть на раненную собаку не так страшно, как на ее инструктора при этом.

Это сообщение отредактировал котофей - 31/01/2014, 12:58
      » 2/02/2014, 18:19,  Шапа_кляк 
ustin ( "2/".$m["фев"]."/2014," 16:41)
Шапа_кляк ( "2/".$m["фев"]."/2014," 15:35)

Собакин у нас не охотничий и не около того...

Хм, я в этом совсем не уверен. Оль, если можно, в "собачью" тему кинь ссылку, с удовольствием ознакомлюсь.

Вики
тоже вроде считает, что не охотничья.

Ну и по моим наблюдениям на охотничью мало похож. Ему через 4 дня будет 4 месяца. Но если в 3 он гонялся за всем подряд, то сейчас заинтересовать очень сложно. Даже с другими собаками играет медлительно и вальяжно. Не бегает почти за ними, а поджидает, когда сами прибегут. Совершенно не чуткий, будут в дверь ломиться, он даже не подойдет поинтересоваться, пока я ее не открою. Шустрый только в отношении еды, во всем остальном тормоз и философ)
      » 2/02/2014, 18:31,  ustin 
Ну по Вике не поймешь.. Вроде есть версия, что все "бородатые" шнауцеры и пинчеры - от охотничьих. А лучшая проверка - когда попадется вам на прогулке птичка какая-нибудь полуразложившаяся, или что-нибудь в этом роде, захочет он в ней изваляться или нет. Это на уровне инстинктов, это дрессировке точно не подлежит.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: