| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вест хайленд уайт терьер, помогите купить щенка! | | | |
|
|
||
Почти два месяца. По словам заводчика, щенок готов к самостоятельной (без мамы) жизни. Сегодня я позвонил ему и спросил прямо о причине такой неожиданной спешки. Ответ мне понравился. Вообще, отношения между заводчиком и приемными родителями щенка - почти родственные. Мне даже немного стыдно, что я подумал, что нас могут обманывать. Но я представил себе тогда, что если выяснится, что щенок нездоров, его ведь обратно не отдашь уже и не усыпишь. Придется тянуть лямку, а это не год и не два, а гораздо больше. Вот я и всполошился. Похоже, что напрасно. Это сообщение отредактировал котофей - 3/02/2014, 20:56 |
||
|
|
|
Тема про собак, но я хочу немного ее расширить. Скажите, кто может выдать список животных по уму, как способности решать логические задачи? Я где-то такой видел, но забыл детали. Помню, возглавляют его приматы, где-то недалеко от них крысы, дельфины, вороны. Помню, собаки после кошек, а лошади - после собак.
Ну и в качестве развития беседы в этом направлении, кто если может вспомнить примеры, демонстрирующие умственные способности животных, то велком! В качестве затравки - история про ворону. Как то летом я шел мимо куста, на котором сидела ворона. Я не удержался и подходя к кусту, развел руки в стороны, как крылья и крикнул ей- "каррр!". Прошел еще пару шагов и чуть не умер от страха. Ворона была в поле моего зрения, а вот что-то неизвестное пронеслось у меня над ухом, задев голову крылом и каркнуло прямо в ухо. Мне показалось, что это - божья каррра, персонаж из фильма Омен, исчадие ада. Оказалось, что это другая ворона. Наверное ей не понравилось мое поведение. Во всяком случае, пролетать так близко от моей головы у нее не было никакой жизненно важной необходимости. Это сообщение отредактировал котофей - 3/02/2014, 21:26 |
|
|
||||
Если бы был не здоров, и заводчик проходимец, то сказали бы забирать срочно, а не на след неделе. Скорее всего щенки стали доставлять очень много беспокойства. |
||||
|
|
||
Я как то смотрела передачу про ум и удивительные способности животных, и вот что рассказали про ворон. Оказывается, они обладают каким то необычайным свойством передачи данных. Ученые проводили эксперимент. Человек в своеобразной маске пугал ворон. Через некоторое время, в совершенно другом месте вышел человек в точно такой же маске и все вороны улетели. Лично я тоже замечала это свойство. Сидят себе вороны спокойно, стоит выложить в окно винтовку их как ветром сдуло. |
||
|
|
|
Второй год, гуляя с собакой, зимой подкармливаю ворон (сухим кормом). Они нас знают и подходят близко - пол-метра - метр, не боятся ни меня, ни собаки. У них есть иерархия - кому есть первой, кому вообще не разрешается, кого надо прогнать. Есть "разведчик" - первым прилетает, садится рядом и молча просит, вертя головой и хлопая глазами. Потом прилетают остальные (всего их 5). Когда у них начинаются "разборки" и гонения маленьких - я, нарушая естественный отбор, аккуратно оттесняю взрослых и даю дорогу малышне и они это понимают, хотя иногда и устраивают драки. Когда нет главного - с дерева раздается "карр" - типа мы здесь - бросаю корм - прилетают. А после завтрака ходят за нами - такой вот эскорт. Когда я говорю им: "Все, хватит. Больше не дам" - улетают. Один раз одна ворона хотела вырвать шерсть из хвоста собаки (белоснежный шпиц) - я ей сказал: "Только попробуй - кормить не буду" - поняла, и видимо другим передала, так что нас никто не атакует. Вывод - соображают, помнят, знают от кого что можно ожидать.
|
|
|
||
Ой, какие они классные, я уже тоже хочу! Мы недавно с таким рыженьким познакомились |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: