Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вест хайленд уайт терьер, помогите купить щенка! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/02/2014, 16:02,  Шапа_кляк 
Питомники на сухом по одной простой причине - мясом экономически не выгодно кормить, если питомник планирует хоть какую то прибыль получать. Мой щен сейчас наедает чуть более 300 долларов в месяц(творог, кефир, сухой корм, мясо), дальше будет есть еще больше. Это по чем же должны щенки продаваться, чтоб такую кормежку окупить?smile.gif У моей начальницы собаки на сухом корме + рубец, он гораздо дешевле обычного мяса, но не все собаки его едят. Мой ест, но на второй день мне его какашки не понравились, теперь опять только на мясе.
Потому и получается: держать только на сухом корме - плохой аппетит и как следствие недостаточный вес и размер, кормить кашами - дисплазия суставов, избыточный вес, кормить мясом - дорого (для питомников).
Кстати, все мои новые знакомцы собаководы не ленятся, кормят собак мясом с овощами, зеленью и т.д. Собаки у них в прекрасной форме! Я вот уже тоже подумываю, не убрать ли мне вовсе из рациона сухой корм. Хотя, конечно, с промышленным кормом очень удобно, особенно в поездке.
      » 16/02/2014, 16:45,  Niouri 
Про сухой корм - если 30% собак умирает - нормально - можно отправлять в продажу. Никогда не кормили, только сейчас, когда Арсику уже 15 лет - для разнообразия и от собственной лени ( 2-3 раза в неделю, и то всего около года). А так - только мясо + морковка + греча или рис или макароны( раньше, когда он еще видел - крутили макаронину перед ним и смотрели как он за ней охотится). Ну еще он любит остатки с нашего стола (ну это не кормежка, а коллективное участие в трапезе).Если нет желания или необходимости участвовать в выставках - кормите, как проще для бюджета. Отец Арсика - был чемпионом Санкт-Петербурга, а мы не захотели в этих выставках участвовать и радовались собаке для себя и, естественно, не обращали внимание на рекомендации заводчиков. Кстати нам иногда везет - сосед (охотник) дает нам (когда повезет ему) "остатки" от лося. Сегодня этого мяса Арсику хватит практически до лета.
      » 17/02/2014, 12:19,  котофей 
Щенок дома. Замечательное создание, бегает по квартире, требует открытых дверей, хорошо обучается.
Вчера все провода ниже полуметра над полом были вымазаны горчицей и перцем, а впоследствии, с благодарностью облизаны. Меняем тактику, обматываем их скотчем.
      » 17/02/2014, 13:08,  Шапа_кляк 
Я когда делала уборку, задвинула Тальберга на кухне бутылями с водой. Так он в знак протеста начинал сгрызать у них упаковочные крышки и открывать. Я замотала скотчем, разгрыз его за секундуsmile.gif

Это сообщение отредактировал Шапа_кляк - 17/02/2014, 13:09
      » 17/02/2014, 13:20,  котофей 
Мы пока что на улицу с ним не выходим - погода очень неблагоприятная. Тепло, микробы в ожидании легкой добычи. Но вчера выпустили его на балкон. Он наглотался свежего воздуха и давай куролесить. Кстати, нашел ту самую пробку от детского шампанского, которая выстрелила у нас в январе. А я-то до него искал-искал, не нашел.

Это сообщение отредактировал котофей - 17/02/2014, 13:20
      » 17/02/2014, 13:35,  Шапа_кляк 
Предполагаешь, летом микробов станет меньше?smile.gif
У нас лето уже почти наступило, солнце греет, ветра нет, днем до +20, народ ходит в майках и туристы во всю купаютсяsmile.gif

У меня вопрос к москвичам. В Москве уже поставили урны для экскрементов животных? Если нет, то куда утилизируете, если конфуз случается не добежав до специального места?
Я дочку научила бумажной салфеткой собирать и куда нибудь в почву, но местная активистка говорит, что нужно в мусорный бак. Я знаю, что этого делать нельзя, так как собачья какашка находясь в почве практически безвредна, а вот в контейнере становится биологически опасным мусором.
Вот думаю может быть еще лопаточку ей выдать, чтоб прикапывала.
      » 17/02/2014, 16:47,  котофей 
Нет у нас никаких говносборников. Кто покультурнее, тот за собакой своей сам собирает, а такие как я, или как мы - просто делают вид, что они удобряют почву.
      » 17/02/2014, 17:00,  ягор 
котофей ("17/".$m["фев"]."/2014," 12:19)
Щенок дома. Замечательное создание, бегает по квартире, требует открытых дверей, хорошо обучается.
Вчера все провода ниже полуметра над полом были вымазаны горчицей и перцем, а впоследствии, с благодарностью облизаны. Меняем тактику, обматываем их скотчем.

Без комментариев.
laugh.gif
      » 17/02/2014, 17:17,  ягор 
Шапа_кляк ("17/".$m["фев"]."/2014," 13:08)
Так он в знак протеста начинал сгрызать у них упаковочные крышки

Ну вряд ли из-за протеста. Просто вкусно. Кажись я уже писал тут, что моя хася любит на десерт пластиковые бутылки, а самое вкусное у них - пробки. Однако недавно стали давать без пробок. Некоторое время назад возникло подозрение, что имевшие место быть проблемы с желудком возникли из-за проглоченной пробки. К тому же были и другие "сигналы" в тему. А так, среди игрушек постоянно присутствуют несколько разной степени изгрызанности (в прошлом разного объема) ПЭТ-бутылок.
      » 17/02/2014, 18:08,  Шапа_кляк 
Может и так. Но сейчас они стоят рядком у стены и не грызет. А так все "ограды" грыз и стулья и крышки бутылок) С бутылками пластиковыми тоже любит играть, но я сейчас ему покупаю голень и вот он с этим мослом занимается и больше ничего не грызет. Уж не знаю, то ли подрос, то ли мослы помогаютsmile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: