Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Уважают только силу? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/07/2011, 14:52,  слабоумный 
Можно ли пробудить у человека уважение к окружающим не прибегая к силе? Ведь проявив силу, вы еще сильнее портите отношения с человеком, а нередко и сами становитесь хамом.
Вот пример. Сосед, подъезжая к своим воротам, давит на клаксон, давая понять привратнику - хозяин приехал, открывай ворота. Казалось бы мелочь, но сосед приезжает в 7:30 утра и его "будильник на колесах" начинает меня доставать (летом сплю с открытыми окнами). Остальные жители дачного поселка для таких случаев пользуются мобильными телефонами или домофонами.
Первым делом вешаю дорожный знак "Подача звукового сигнала запрещена" и сразу же звоню соседу с просьбой не лишать меня сна в столь ранние часы. В ответ звучит: "нет проблем, соседей надо уважать, буду звонить дворнику по телефону". Прошла неделя тишины и я снова проснулся в 7:30. По телефону в ответ на моё "и?" получаю фразу типа "извини, технический момент, у меня производство, понимать надо". Надо сказать, он действительно занимается у себя производством тротуарной плитки. Прошла еще неделя тишины и как вы, наверное, уже догадались, я снова просыпаюсь от "будильника на колесах".
Очень не хочется делать из соседа врага. На ум приходят следующие мысли.
1. Подарить соседу дверной звонок или домофон. Установит? Пользоваться будет?
2. Повесить рядом громкоговоритель и комментировать особо громкие приезды фразами типа "это моя лягушонка в коробченке приехала". Обидится?
Как бы вы (интеллектуалы) поступили с моим соседом?
      » 5/07/2011, 15:46,  Морской 
вставать раньше нет варианта?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 5/07/2011, 16:11,  Ice 
:-))))))))))
Действительно сложный вопрос ))))
Если провести парралель -- это типа я своего зама очень все время прошу не курить в офисе в мое отсутствие , а выходить покурить из кабинета ну хотя бы в коридор, и сигарету электронную ей ( женщина)подарил .... и все равно иногда она ( может машинально, может автоматом, может не понимает, может ей пофик и т.д. ....)закуривает обычную сигарету никуда не выходя ... соответственно в кабинете ... пахнет дерьмово((((
как бороться кардинально - пока не решил.. :-)
Но думаю в твоем случае - как вариант - открытие своих ворот с пультика ( из машины) - как вариант решения всех проблем ( за его счет естественно - ворота то его ) ) )))))

Это сообщение отредактировал Ice - 5/07/2011, 17:57

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 5/07/2011, 16:53,  слабоумный 
Морской ( "5/".$m["июл"]."/2011," 15:46)

Есть такой вариант, спасибо.
Также рассматриваются:
4. Поднять правую руку и резко опуская ее выкрикнуть "Да и хер с ним".
5. Использовать беруши.
Буду рад видеть любые варианты.
      » 5/07/2011, 17:48,  Морской 
слабоумный ( "5/".$m["июл"]."/2011," 16:53)
Морской ( "5/".$m["июл"]."/2011," 15:46)

Есть такой вариант, спасибо.
Также рассматриваются:
4. Поднять правую руку и резко опуская ее выкрикнуть "Да и хер с ним".
5. Использовать беруши.
Буду рад видеть любые варианты.

дык я к чему это...еслиб сосед в 4 утра клаксонил или в выходные дни эт одно,а тут как я понял,он в рабочие дни приезжает в свой цех по производству плитки,рядом с которым Вам посчастливилось жить.При этом Вы окон принципиально не закрываете и в рабочие дни счастливо спите в 07-30 утра,что не может не вызывать белой зависти.Следует отметить,что сосед Ваш,на замечания реагирует и старается сон Ваш не тревожить,однако этого Вам мало.
Кстати беруши отличный вариант.

--------------------
      » 5/07/2011, 18:30,  Gestalt 
слабоумный ( "5/".$m["июл"]."/2011," 14:52)
Можно ли пробудить у человека уважение к окружающим не прибегая к силе?

Конечно можно smile.gif

Наверное самый яркий пример это учение сантьяграхи Махатмы Ганди.

Что касается восприятия визуального ряда, то есть отличный скандинавский
фильм, номинированный на Оскара в 2004 году.

В вашей ситуации лучше всего уничтожить корень зла - производство. Для этого существует множество разных механизмов. В любом случае вам стоит обратится к юристу, в вашем случае налицо систематические нарушения прав и интересов соседей, которые регламентируются ГК и ЖК РФ. За такие нарушения соседу грозит прекращение права собственности.

Для начала ознакомьте вашего соседа со ст. 293 ГК РФ.
Просто если помещение предназначено для жилого фонда, то промышленное производство в нем запрещено. Для начала надо перевести помещение в нежилой фонд.

Если договоритесь мирным путем - намекните ему мягко, что вы не против получить безвозмездно троутарную плитку на личные нужды, ну если он конечно и дальше заинтересован в своем производстве smile.gif))

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 5/07/2011, 18:37,  Морской 
Gestalt ( "5/".$m["июл"]."/2011," 18:30)

В вашей ситуации лучше всего уничтожить корень зла - производство.

Дата: "5/".$m["июл"]."/2011," 14:52, слабоумный
Очень не хочется делать из соседа врага.

wink.gif

--------------------
      » 5/07/2011, 18:45,  MortalKombat 
Ну если ты ему до сих пор не вмазал, значит он сильнее, так что силовое решение проблемы - отпадает ))
Остаётся 2 варианта - открутить ему руль или терпеть.

- Почему соседи сверху всегда такие идиоты ?
- Спроси об этом соседа снизу.

--------------------
Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете!
      » 5/07/2011, 18:45,  Gestalt 
Морской ( "5/".$m["июл"]."/2011," 18:37)
Gestalt ( "5/".$m["июл"]."/2011," 18:30)

В вашей ситуации лучше всего уничтожить корень зла - производство.

Дата: "5/".$m["июл"]."/2011," 14:52, слабоумный
Очень не хочется делать из соседа врага.

wink.gif

Такие люди понимают ситуацию только с позиции силы. Существует вариант решить вопрос мирным путем smile.gif И сосед не будет врагом, просто будет давать плитку на развитие дачного поселка, все довольны smile.gif))

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 5/07/2011, 18:47,  Морской 
» "5/".$m["июл"]."/2011," 18:45, Gestalt
"Такие люди понимают ситуацию только с позиции силы"

А вывод этот на чем основан?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: