| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Уважают только силу? | | | |
|
» 5/07/2011, 14:52, слабоумный
|
|
Можно ли пробудить у человека уважение к окружающим не прибегая к силе? Ведь проявив силу, вы еще сильнее портите отношения с человеком, а нередко и сами становитесь хамом.
Вот пример. Сосед, подъезжая к своим воротам, давит на клаксон, давая понять привратнику - хозяин приехал, открывай ворота. Казалось бы мелочь, но сосед приезжает в 7:30 утра и его "будильник на колесах" начинает меня доставать (летом сплю с открытыми окнами). Остальные жители дачного поселка для таких случаев пользуются мобильными телефонами или домофонами. Первым делом вешаю дорожный знак "Подача звукового сигнала запрещена" и сразу же звоню соседу с просьбой не лишать меня сна в столь ранние часы. В ответ звучит: "нет проблем, соседей надо уважать, буду звонить дворнику по телефону". Прошла неделя тишины и я снова проснулся в 7:30. По телефону в ответ на моё "и?" получаю фразу типа "извини, технический момент, у меня производство, понимать надо". Надо сказать, он действительно занимается у себя производством тротуарной плитки. Прошла еще неделя тишины и как вы, наверное, уже догадались, я снова просыпаюсь от "будильника на колесах". Очень не хочется делать из соседа врага. На ум приходят следующие мысли. 1. Подарить соседу дверной звонок или домофон. Установит? Пользоваться будет? 2. Повесить рядом громкоговоритель и комментировать особо громкие приезды фразами типа "это моя лягушонка в коробченке приехала". Обидится? Как бы вы (интеллектуалы) поступили с моим соседом? |
|
|
|
вставать раньше нет варианта?
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
» 5/07/2011, 16:53, слабоумный
|
||
Есть такой вариант, спасибо. Также рассматриваются: 4. Поднять правую руку и резко опуская ее выкрикнуть "Да и хер с ним". 5. Использовать беруши. Буду рад видеть любые варианты. |
||
|
|
||
Конечно можно Наверное самый яркий пример это учение сантьяграхи Махатмы Ганди. Что касается восприятия визуального ряда, то есть отличный скандинавский , номинированный на Оскара в 2004 году. В вашей ситуации лучше всего уничтожить корень зла - производство. Для этого существует множество разных механизмов. В любом случае вам стоит обратится к юристу, в вашем случае налицо систематические нарушения прав и интересов соседей, которые регламентируются ГК и ЖК РФ. За такие нарушения соседу грозит прекращение права собственности. Для начала ознакомьте вашего соседа со . Просто если помещение предназначено для жилого фонда, то промышленное производство в нем запрещено. Для начала надо перевести помещение в нежилой фонд. Если договоритесь мирным путем - намекните ему мягко, что вы не против получить безвозмездно троутарную плитку на личные нужды, ну если он конечно и дальше заинтересован в своем производстве -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
||
|
|
||
Дата: "5/".$m["июл"]."/2011," 14:52, слабоумный Очень не хочется делать из соседа врага. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
» 5/07/2011, 18:45, MortalKombat
|
|
Ну если ты ему до сих пор не вмазал, значит он сильнее, так что силовое решение проблемы - отпадает ))
Остаётся 2 варианта - открутить ему руль или терпеть. - Почему соседи сверху всегда такие идиоты ? - Спроси об этом соседа снизу. -------------------- Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете! |
|
|
||||
Такие люди понимают ситуацию только с позиции силы. Существует вариант решить вопрос мирным путем -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
||||
|
|
|
» "5/".$m["июл"]."/2011," 18:45, Gestalt
"Такие люди понимают ситуацию только с позиции силы" А вывод этот на чем основан? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: