Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Уважают только силу? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/07/2011, 20:33,  тигран 
Если мои слова и совет кому то нужны, то скажу следующее:
Производство тротуарной плитки возможно и в домашних условиях без всяких там особых производственных площадей и разрешений. Там для этого нужно цемент, песок, смеситель, формы и вибростол, если это не автоклавное производство плитки. Поэтому тут вряд ли что можно в суде решить.
По поводу решения вопроса с сигналом. Можно сделать следующее: на уровне бампера автомобиля установить датчики движения на расстоянии 05-1 м. от ворот. Когда сосед подъедет на это расстояние датчик сработает и подаст в каморке сторожа/дворника звуковой сигнал. Вот и все дела

Это сообщение отредактировал тигран - 5/07/2011, 20:34
      » 5/07/2011, 20:54,  Шапа_кляк 
Пару лет назад мои соседи снизу были очень недовольны, если моя дочка прыгала или бегала по квартире, по их мнению у нас было слишком пустынно, не правильно сделаны полы, у них дрожали люстры и т.д. И мне настолько было противно видеть их рожи, когда они являлись, что я запрещала своему ребенку бегать, топать, прыгать, петь, играть в мяч и любой звук с ее стороны вызывал у меня содрогание и ожидание явления этих граждан, притом что мы ничего не нарушали, все происходило в дневное время. Это я к тому, что ожидание какой то гадости всегда очень дисциплинирует. Так может попробовать вашего соседа взять измором, нанять какого нибудь артиста, чтоб тот голосом старой карги после каждого его "би-би" названивал ему в течении часа и возмущался? Ну или то то в этом родеsmile.gif
      » 5/07/2011, 20:58,  Сашун 
слабоумный ( "5/".$m["июл"]."/2011," 15:52)
...Сосед, подъезжая к своим воротам, давит на клаксон, давая понять привратнику - хозяин приехал, открывай ворота. Казалось бы мелочь, но сосед приезжает в 7:30 утра и его "будильник на колесах" начинает меня доставать (летом сплю с открытыми окнами)....
Первым делом вешаю дорожный знак "Подача звукового сигнала запрещена" и сразу же звоню соседу с просьбой не лишать меня сна в столь ранние часы.

Как бы вы (интеллектуалы) поступили с моим соседом?

Элементарно. Цена покоя - примерно 20 баксов.
Китайская приблуда блокировки соседского сигнала возле Ваших окон - 10 баксов (аналог одноканальной радиоуправляемой игрушки), монтаж приемника этой приблуды под капот соседского авто в разрыв цепи питания реле звуковых сигналов - 10 баксов.
Передатчик с радиусом действия 50 м - включен в розетку в Вашей спальне.

Эффект. Авто соседа возлек Вашей спальни просто не гудит.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/07/2011, 21:23,  Yura_06 
Сашун ( "5/".$m["июл"]."/2011," 20:58)
слабоумный ( "5/".$m["июл"]."/2011," 15:52)
...Сосед, подъезжая к своим воротам, давит на клаксон, давая понять привратнику - хозяин приехал, открывай ворота. Казалось бы мелочь, но сосед приезжает в 7:30 утра и его "будильник на колесах" начинает меня доставать (летом сплю с открытыми окнами)....
Первым делом вешаю дорожный знак "Подача звукового сигнала запрещена" и сразу же звоню соседу с просьбой не лишать меня сна в столь ранние часы.

Как бы вы (интеллектуалы) поступили с моим соседом?

Элементарно. Цена покоя - примерно 20 баксов.
Китайская приблуда блокировки соседского сигнала возле Ваших окон - 10 баксов (аналог одноканальной радиоуправляемой игрушки), монтаж приемника этой приблуды под капот соседского авто в разрыв цепи питания реле звуковых сигналов - 10 баксов.
Передатчик с радиусом действия 50 м - включен в розетку в Вашей спальне.

Эффект. Авто соседа возлек Вашей спальни просто не гудит.

монтаж приёмника сигнала беззвучного клаксона в мозг привратника соседа - ? баксов?
      » 5/07/2011, 22:26,  слабоумный 
Без монтажа в машину никак не обойтись? Поставьте себя на его место.

За "артиста с голосом старой карги" спасибо, засчитано.
      » 5/07/2011, 23:01,  Cnapmak 
слабоумный ( "5/".$m["июл"]."/2011," 14:52)
Можно ли пробудить у человека уважение к окружающим не прибегая к силе?

Не прибегая к силе можно пробудить уважение к окружающим у ребенка.
Если же это чмо уже воспитано так, что считает свое поведение нормальным, то вывод только один - сменить соседа!
слабоумный ( "5/".$m["июл"]."/2011," 22:26)
Без монтажа в машину никак не обойтись? Поставьте себя на его место.

С какого такого бодуна ставить себя на его место, если он не хочет стать на твое?
А вот поставить его на свое место - это уже для меня бы лично было бы нечто вроде дела чести.
      » 5/07/2011, 23:21,  Nikolavna 

Не, ну что за люди??

Вабще то по закону "Ночное время с 11 вечера до 7 утра". В остальное время хоть гуди. хоть сверли, хоть барабань.
Это уже ваши проблемы, слабоумный, что вы спите до 7:30, и что вам там кажется типа "отворяй ворота, хозяин приехал".
Имеет право после 7ми утра.

Ну и далее по тексту - "Там еще неплохо бы было проверить легальность производства, налогооблажение, проверить людей, занятых на производстве (95% ставлю, что там нелегальные гастарбайтеры, которые там же и ночуют)". ТОчно точно будете этим заниматься из-за гудка клаксона? Так будьте честными хотя бы перед сами собой - ни хрена вам не производство не мешает, а гудок, а будете вы цепляться именно к "нарушениям закона", хотя причина тут - клаксон, нарушивший ваш сон драгоценный (кст, совершенно в законное время). Че т попахивает честна гвря тем-то и тем-то в при таком раскладе...

Ну и третье - чего вы там под капот собрались засовывать? перечитайте еще и еще раз. Далее no comments.

И четвертое - проблему решает, как написали выше, "в твоем случае - как вариант - открытие своих ворот с пультика ( из машины) - как вариант решения всех проблем ( за его счет естественно - ворота то его )", тем более сосед, как ни уидивительно, поскольку ты здесь неправ, на контакт все же идет, да еще и извиняется..

Удачи в построении отношений :)
      » 5/07/2011, 23:32,  Cnapmak 
Ну чего ж так:
- в первом абзаце на закон опираемся, а потом нарушение этого самого закона нормальной практикой считаем?
Хочет сосед вести свои делишки тихо и мирно - пусть живет в ладу с соседями!
Как Вы заметили - производство же это ТС никак не напрягает. Да пусть занимается, но не межает никому - хоть в час ночи, хоть в час дня.
      » 5/07/2011, 23:41,  Морской 
Cnapmak ( "5/".$m["июл"]."/2011," 23:32)

Хочет сосед вести свои делишки тихо и мирно - пусть живет в ладу с соседями!

Я правильно понял,шо еслиб не плитка то пущай бибикает? Или дело просто в сварливости соседа не желающего закрыть окна ради своего же сна?
ЗЫ. При всем уважении к автору стартопика,имхо за хамство в данном случае как то не комильфо.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 5/07/2011, 23:52,  Cnapmak 
Морской ( "5/".$m["июл"]."/2011," 23:41)
Я правильно понял,шо еслиб не плитка то пущай бибикает?

При чем тут плитка?
Я элементарно не позволю себе в 7-30 тревожить людей.
А у товарища, видимо, и в мыслях такого нет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: