Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Уважают только силу? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/07/2011, 11:34,  Сашун 
Знак 3.26 «Подача звукового сигнала запрещена» — Запрещающие знаки — дорожные знаки — ПДД

3.26 «Подача звукового сигнала запрещена»
Запрещается пользоваться звуковыми сигналами, кроме тех случаев, когда сигнал подается для предотвращения дорожно-транспортного происшествия
---------------

ГОСТ Р 52289-2004 - Технические средства организации дорожного движения

5.4.24 Знак 3.26 "Подача звукового сигнала запрещена"* применяют для запрещения звукового сигнала, кроме случаев подачи сигнала для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, вне населенных пунктов, обозначенных знаками 5.23.1, 5.23.2, на участках дорог, проходящих в непосредственной близости от санаториев, домов отдыха, оздоровительных лагерей, больниц и т.п.

5.6.28 Знаки 5.23.1 и 5.23.2 "Начало населенного пункта" применяют для обозначения начала населенного пункта, в пределах которого действуют требования Правил дорожного движения, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.

Знаки устанавливают на всех въездах в населенный пункт на фактической границе жилой застройки.

Знак 5.23.2 устанавливают в случаях, когда требования Правил дорожного движения, регламентирующие порядок движения в населенных пунктах, необходимо ввести на участке дороги с застройкой, не входящей в какой-либо населенный пункт (дачные поселки, отдельно стоящие предприятия, строящиеся объекты и т.п.).

Знак 5.23.2 допускается устанавливать:
- на второстепенных въездах в населенный пункт;
- в начале жилой застройки в случаях, когда дорога неоднократно пересекает границы одного и того же населенного пункта;
- на границах жилой застройки, когда в пределах административных границ населенного пункта застройка прерывается на расстояние более 500 м.
---------------

Таким образом, законным способом дорожный знак 3.26 «Подача звукового сигнала запрещена» вблизи спальни автора первого сообщения темы установлен быть не может.

Примечание.
А, если даже предположить, что таковой знак 3.26 «Подача звукового сигнала запрещена» был бы усстановлен законно, то это никоим образом не препятствовало бы физически соседу автора первого сообщения темы сигналить перед собственными воротами ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/07/2011, 12:04,  Шапа_кляк 
Товарищи, ну что вы все на законы ссылаетесь, в нашей стране их практически нет! У нас Дума заседает всего 20 лет, пока вложенные деньги отобьют, пока то да сё, не до законов ей от которых прибыли никакой:) Существует масса неприятных вещей, которые не оговорены ни в каких законах, такие как парковка неограниченного количество машин(в цивилизованных странах на парковку каждой машины должна быть лицензия), разведение собак, кошек, кур в квартирах, вынос мусора и т.д. Так что про законы надо просто забыть и решать проблему самому. Может быть если поселок как то организован (к примеру как у Сашуна) то можно какие то общепоселковые правила создать и утвердить на собрании и штрафовать за несоблюдение....
      » 6/07/2011, 12:49,  MainLord2000 
Шапа_кляк ( "6/".$m["июл"]."/2011," 01:21)
Вот умеете вы все перевернуть! Кто тут кого в хамы записал? Человек написал, что хочет мирным путем добиться от соседа постоянной тишины и жить с ним дальше в мире и согласии и спросил совета. Причем тут законы, плитка и прочее... Есть элементарное понятие "добрососедство"! Да и сосед как я понимаю не из вредности это делает, а по забывчивости, вот и надо как то у него выработать рефлекс не гудеть по утрамsmile.gif

Ну, если "добрососедство", то ребенок топающий по голове и тому подобные прелести в наших уродских блочных и панельных домах - это пистуц. И то как уложен пол - действительно имеет очень большое значение, некоторые экономные товарищи кладут линолеум прямо на бетонные плиты, практически без стяжки - это пистуц в кубе - на квартире тещи такие нищеброды сверху ремонт сделали так теперь там слышно каждый звук сверху, если например падает ручка то слышно куда она катиться и где остановилась, хорошо хоть сами соседи себя тихо ведут. Хотя звонить или ходить желоваться на каждый пук сверху - это тоже бред полнейший, можно смело посылать нах предлагая зайти после 11 часов.
В принципе если в подобной ситуации необходимо сохранение каких-никаких, но добрососедских отношений с соседями снизу, то ковров и резиновых ковриков уложенных на пол - вполне достаточно.

По ситуации топик-стартера - где-то читал о системе активного шумоподваления устанавливающуюся на окна, хотя я думаю что это будет сложно, дорого и недостаточно эффективно. На мой взгляд наиболее эффективный вариант - это спонсировать соседу (частично или полностью) установку системы дистанционного открывания ворот с брелка, а наиболее дешевый вариант - беруши, которые кстати при расшатанной нервной системе весьма способствую спокойному и глубокому сну.
По вопросу вынесенному в заглавие - могу сказать, что, как это не прискорбно, в 99% случаях - уважают и понимают только силу (в широком смысле этого слова).

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 6/07/2011, 12:52

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 6/07/2011, 13:02,  MainLord2000 
Еще, можно на форуме сотрудников МВД почитать веточку под названием "Соседи и как с ними бороться".
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=40126

Или на иксбите "Достала соседка" http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:48011

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 6/07/2011, 13:06

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 6/07/2011, 17:08,  Wookiee 
Сашун ( "6/".$m["июл"]."/2011," 12:34)
1. Таким образом, законным способом дорожный знак 3.26 «Подача звукового сигнала запрещена» вблизи спальни автора первого сообщения темы установлен быть не может.

Примечание.
2. А, если даже предположить, что таковой знак 3.26 «Подача звукового сигнала запрещена» был бы усстановлен законно, то это никоим образом не препятствовало бы физически соседу автора первого сообщения темы сигналить перед собственными воротами ...

1. Значит, следует установить и легитимизировать знак 5.23.2.

2. Это еще почему?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 6/07/2011, 17:50,  Сашун 
Wookiee ( "6/".$m["июл"]."/2011," 18:08)
2. Это еще почему?

По той же причине, по которой отдельные индивиды нарушают Правила и Законы. Например, переходят улицу при красном сигнале светофора или кидают окурки мимо урны.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/07/2011, 17:59,  Wookiee 
Сашун ( "6/".$m["июл"]."/2011," 18:50)
Wookiee ( "6/".$m["июл"]."/2011," 18:08)
2. Это еще почему?

По той же причине, по которой отдельные индивиды нарушают Правила и Законы. Например, переходят улицу при красном сигнале светофора или кидают окурки мимо урны.

А, ну если в этом аспекте...

А то оченно мне понравились посты некоторых доброхотов в стиле "ну, это ж после 6, а ты, гад, дрыхнешь, а он, сцуко, право имеет!" Не имеет, ога.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 6/07/2011, 18:02

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 6/07/2011, 18:57,  Ice 
Я думаю , уже пора данное предложение выдвигать на обсуждение:
--- предлагаю скинуться ( кто скоко может) соседу на ворота с дистанционным управлением! ?

Это сообщение отредактировал Ice - 6/07/2011, 18:58

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 6/07/2011, 19:07,  Gestalt 
Ice ( "6/".$m["июл"]."/2011," 18:57)
Я думаю , уже пора данное предложение выдвигать на обсуждение:
--- предлагаю скинуться ( кто скоко может) соседу на ворота с дистанционным управлением! ?

Может лучше скинуться на проф. киллера? Оно как-то надежнее будет! smile.gif))
Ну и съемку чтобы оперативную сделал и потом выложил сюда, результат так сказать на лицо! smile.gif

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 6/07/2011, 19:08,  слабоумный 
Шапа_кляк ( "6/".$m["июл"]."/2011," 01:21)
Причем тут законы, плитка и прочее... Есть элементарное понятие "добрососедство"!

Вот лучше и не скажешь, спасибо.

Морской, забудьте про плитку.
По поводу один раз бибикнул. Я, наверное, неправильно выразился. Тишина продолжается ровно неделю, после чего следуют регулярные би-би каждое утро. Я так думаю, он просто устает за неделю набирать номер телефона вратаря, бибикнуть ведь проще. Правда надо отдать ему должное и сказать спасибо, раньше можно было наблюдать такую сцену, он начинал продолжительно сигналить аж за 200 метров. За это время привратник иногда успевал открыть ворота и сосед с разгону влетал на свою территорию. Теперь он подъезжает к воротам, останавливается и делает два очень коротких гудка. Уже хорошо.

Сторонникам юридического решения: Вы в современной России жить пробовали?
Сторонникам силового решения: Господа, вы звери! (с)

С вами не случалось, что вы только через некоторое время понимали, что нахамили кому-либо не желая того? Если нет, то вы еще молоды. Ведь мы иногда обижаем людей только из-за того что вовремя не подумали о последствиях. Именно поэтому я и открыл эту тему. Хочется изящного решения проблемы. Вот слова Буденного напомнили мне одну историю, расскажу как помню.

Случилось это года 3-4 назад. После ввода в Москве дополнительного телефонного кода города (был только 495, стало 495 и 499), люди не сразу стали обращать внимание на код в номере телефона и по привычке набирали без кода, попадая по умолчанию на 495. Один парень, назовем его Петропавел, имел, к примеру, номер телефона 495-111-11-11, а один районный суд имел номер 499-111-11-11. Естественно все звонили Петропавлу и спрашивали районный суд. Неприятная ситуация, правда? Какой же выход нашел Петропавел? Он просто обратился в интернете к своим друзьям и попросил их звонить в этот районный суд и спрашивать Петропавла. Друзья не только сами позвонили, но и попросили об этом своих друзей. В результате через неделю народный суд сменил номер своего телефона.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: