Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Снятие с турнира = полное выбытие?, Учёт набранных до снятия очков в распределении мест Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/09/2011, 14:59,  LinkUp 
rhn ("29/".$m["сен"]."/2011," 12:23)
Линк , ты во всем видишь то , что тебе хочеться видеть. Разговор ведется за конкретный этап (турнир) , а не за весь сезон...

дело не в том, что я хочу видеть все только в определенном свете.. просто я не могу учесть специфики турниров по разным играм.
Соглашусь с тобой в том, что снятие каких-то туров в турнире по-разному должно учитываться для разных игр (для разных типов турниров). Те аналогии, о которых я говорил, они больше подходят для турниров по Черве, а к другим турнирам могут не подходить.
В черве как раз аналогия с ф1 довольно не плохая: 1 гонка - это 1 тур турнира, а чемпионат по ф1 - весь турнир. Поэтому для данного вида турниров логичнее окончательное место давать по набранным баллам (не понижать место за снятие с последних туров), потому что тут не может сумма баллов уменьшаться (минимум за тур - это ноль, если не вылетел по техническим причинам). И то есть свой нюанс.. поскольку финальный тур играют 4 игрока, то снявшийся туда не проходит, даже если баллов у него достаточно для выхода в четверку.. и значит место он получит пятое. А в общем случае от пятого или ниже - соответствующее количеству баллов среди всех играющих, в том числе игравших на тур больше. Но вот опускать такого игрока ниже всех, кто сыграл все положенные туры, но набрал при это очков меньше, - не правильно.
Для других игр должен быть свой подход. Наверняка не очень сложно классифицировать игры (турниры) на 3-4 категории, в каждой из которых справедливым будет свой принцип присвоения места для недоигравших турнир.
Во всяком случае для игр, где в туре игрок не может получить отрицательный результат (сумма баллов не уменьшается), схема должна быть однотипной с "червушной".
А червы наверное больше похожи на спидвей )) там тоже несколько заездов по 4 человека с баллами за каждый заезд.
      » 29/09/2011, 15:43,  ОбликАморале 
Топикстартер привел конкретный пример штуки там есть отрицательный результат, по-этому не факт , что он 1-е занял бы, значит то место на момент снятия справедливо.С таким успехом еще 2-3 игрокам после 4 тура можна было давать 1 место , ведь они в 5-м туре тоже могли взять 5 баллов , но не взяли. Вродь и в чирве -1 по времени можна тож получить.В общем считаю результат справедливым.
      » 29/09/2011, 15:51,  СТРАН_НИК 
Поддерживаю. Результат должен учитываться только при условии участия игрока во всех турах турнира.

--------------------
Нет кривых рук, есть 1000 и 1 причина ничего не делать ;-)
      » 4/10/2011, 08:17,  LinkUp 
странные вы люди.. и почему нельзя согласиться, что для каких-то видов турниров может быть одна система, а для других другая? Ну если они очень разные по принципам проведения, зачем под одну гребенку?
А проигрыш по времени в Черве вообще нельзя считать участием в туре.. это уже вообще за уши притянуто.
      » 5/10/2011, 12:32,  Пушистик 
эта система учета очков не позволяет снявшимся досрочно занимать места выше тех, кто играл все туры. так как в туре можно набрать и отрицательное кол-во очков. не спорю, на гамбе есть турниры, где снявшиеся не откатываются вниз. Но. за поражение ( или по времени) им минус не пишут. такие турниры называются МАРАФОН.

единственный вариант - сняться в последнем туре. тогда вы будете учавствовать в распределении.
      » 6/10/2011, 07:04,  TenTru 
вот ищем справедливый вариант учета в общем то редкой ситуации, когда игрок набрал очков много, но снялся или вылетел.. а каждый день во многих турнирах баллы вообще начисляются по странной системе.. и ничего.. практически никого не волнует http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=498496
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: