Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А как сыграете Вы?, простой вопрос-жду интересных ответов! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/06/2011, 22:00,  Безумство 
N
s A K Q 10
c 10
d J 10
h 10
W
s 9
c 9
d A 7
h A Q 9 7
E
s -
c J
d 8
h -
Вскрышка:
cJ
S
s -
c -
d K
h -

NorthEastSouthWest

Начало игры
   паспас
 пасиграю  
Взят прикуп
Взятка 1рамки dK*dA
 dJd8 
Конец игры

Второй ход Запада? Какой и почему?
Счет в игре равный 500-500, партнер играет рисково, но с мозгами:)

Это сообщение отредактировал Безумство - 13/06/2011, 22:23
      » 13/06/2011, 22:04,  М6М 
Думаю, что нужно ходить в 7 бубей, методом исключения, показывая 9 бланк. Дальше парт уже должен разобратсья :)
      » 13/06/2011, 22:44,  squirrel 
Тч
      » 13/06/2011, 22:53,  enfant 
Показывать синглетную козырную 9 нет ни малейшего смысла) Если у парта нет ВТхх в козырях то это не тотус как не играй)

Ага, я бы тоже потопала в Т черв) На практике) А в теории, при решении форумных задач, увы, мое решение было бы неверным) Для тотуса необходима четверка козырей с Тузом и в червях либо любая двушка либо синглетный Король) Выход в Т черв верен только для червовой двушки)
      » 13/06/2011, 22:59,  М6М 
Юля, так куда? :) Ничего не понял.. 9 бланк - глупо, Туз червей - неверно :) может быть, доезд?
      » 13/06/2011, 23:14,  Джу 
Пойду глупо(с)-в 9 треф.По условию парт с мозгами.Кому не понятно-могу долго и пространно пояснить в привате
      » 13/06/2011, 23:23,  enfant 
Уу)) Щитаем..) У парта есть не менее чем 4ка козырей (при любом другом количестве козырей это точно не тотус – у Юга в этом случае от 3х и более козырей в руке) Еще у парта есть бубна и обязательно есть черва (если ее нет, то опять же не тотус) Итого 6 карт известны можно считать абсолютно точно) Остаются 2 карты про которые можно сказать только то, что каждая из них может оказаться любой из 4х мастей) Допустим, ни одна из этих карт не оказалась бубновой масти (вероятность неплохая, кстати) и парт грохнул наш повтор по бубне) Более того, парт умный и таки допер что мы ему отчаянно сигналили этой самой бубной тот факт, что у нас есть эта пресловутая синглетная 9) И он, наш умный парт, вышел в коз снизу) А дальше то что?) Ну, забрали мы эту взятку 9кой) Добрать черву и дать возможность парту пронести на нее те 2 неизвестные нам карты мы не можем – у Юга в руке есть еще 1 козырь) А передачи на руку партнера, чтобы он добрал козырь, у нас нет)
Так о чем это я..) В общем и целом о том, что Восток, невзирая на самые гарантированные сигналы о наличие козырной 9 у подыгрывающего вынужден разыгрывать козырь сверху) Чтобы еще до передачи хода подыгрывающему обескозырить игру) Следовательно, если у парта нет ВТхх, то у Юга есть взятка на второго Туза в козырях, следовательно, это не тотус) Но мы то играем строго на тотус, т.е. играем на ВТхх у партнера) И что глупого в выходе в 9 коз, когда у партнера гарантировано есть ВТхх?)

Ленк, парту мозги там не нужны вообще) Даже если у парта второй Король в червях) Т пик виден, 10 буб тоже..) У него просто нет выбора, кроме как искать длинного Т черв у подыгрывающего)
      » 13/06/2011, 23:31,  MichaelK 
Пояснять подробно лень, но тоже пойду в 9-ку треф. Все остальные действия приведут к похоронам червы, а больше взятки брать негде.
      » 13/06/2011, 23:42,  М6М 
enfant ("13/".$m["июн"]."/2011," 23:23)
Уу)) Щитаем..) У парта есть не менее чем 4ка козырей (при любом другом количестве козырей это точно не тотус – у Юга в этом случае от 3х и более козырей в руке)

Дальше читать не стал smile.gif

Ходим в раскладе ниже 9 треф и получаем тотус. Противоречие..

Север
s A K Q 10
h 10
d J 10
c 10
Запад
s 9
h A Q 9 7
d A 7
c 9
Восток
s 8 7
h K J
d 8
c A K J
Юг
s J
h 8
d K Q 9
c Q 8 7

Юля, это не к тому, что выводы неверные. Может быть, и верные - я дальше не дочитывал, честно smile.gif
      » 13/06/2011, 23:53,  М6М 
Север
s A K Q 10
c 10
d J 10
h 10
Запад
s 9
c 9
d A 7
h A Q 9 7
Восток
s 8
c K J 8 7
d 8
h K
Юг
s J 7
c A Q
d K Q 9
h J 8

Вот, например, расклад, где ход в 9 треф не приводит к тотусу. Но где возврат в 7 бубей к тотусу приводит.

Так что вопрос не такой простой, как кажется smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: