Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теплоход "Булгария", обсуждение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/07/2011, 10:52,  Wookiee 
Дядь Геш, харэ самобичеванием заниматься. Цивилизованность - тонкая оболочка, скрывающая под собой обыкновенное животное. И это относится не только к россиянам, а ко всем обитателям шарика. Штука только в том, что в некоторых регионах приматы (а не сверхчеловеки отнюдь) сумели сообща установить более-менее цивилизованные правила совместного проживания, а в других (точно такие же приматы) - не сумели.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 19/07/2011, 10:52

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 19/07/2011, 10:53,  Геша 
Wookiee ("19/".$m["июл"]."/2011," 10:18)
А вообще интересно, что имел в виду Байкер, утверждая, что россияне ведут себя за рулем "как стадо баранов. Конкретно"© Я вот уже 12 лет по Москве и Подмосковью езжу, 4 мелких ДТП, 1 по моей вине. Да, вижу, что часто ездят не по правилам, но если присмотреться, то даже нарушают вполне предсказуемо.

Володь.. читай внимательнее... Юра написал:

Если "своим ходом" заехать в Россию из Скандинавии, то приходишь в ужас. (с)

Когда ЗДЕСЬ 12 лет ездишь и "всего" 4 ДТП имеешь - то поневоле нормально воспринимаешь то, что "часто ездят не по правилам, но если присмотреться, то даже нарушают вполне предсказуемо" (с)

Но отуда у нас тогда ТАКИЕ цифры по сметрности на дорогах? Из-за власти? Отчасти да.. но ГЛАВНАЯ причина-то в чем? В том, что ВСЕ правила нарушают, если уверены что их мент не увидит и не накажет.. Воспитаны мы так... А вот фашисты или скандинавы по-другому воспитаны... иза рулем не пьют.. и скорость не превышают... и пешеходов пропускают... хотя ГАИшников НЕТ там практически совсем на дорогах

поэтому У НИХ и смерность на дорогах ниже и Власть другая.. такая-же - КАК ОНИ сами wink.gif

...другой вопрос - что СУЧНО у них - это да... и подолгу находиться ТАМ я не могу и не хочу.. На Родину тянет - к нашему бардаку и душевности wub.gif
      » 19/07/2011, 11:11,  Wookiee 
Дядь Геш, все правила нарушают, потому, что штрафы маленькие, потому, что если что можно откупиться, потому, что зачастую знаки/разметка как курица лапой расставлены. Но вот ввели лишение за встречку - по моим наблюдением в разы стало меньше желающих через сплошную пообгонять. Увеличили штраф за ремень - большинство стали пристегиваться. Лично я пьяных за рулем только по ТВ видел. А мелкие нарушения иногда провоцируются уродски установленными знаками. К примеру, в Москве есть участок дороги от Троице-Лыковского тоннеля до Живописного моста, где пешеходов нету (а те чудаки, что есть за забором), то ли 4, то ли 5 полос, без перекрестков и переходов. Там ВСЕ нарушают, поскольку разрешенная скорость ПОЧЕМУ-ТО 60 км/ч, а безопасная - 100. Вот такое место.

--------------------
      » 19/07/2011, 11:12,  Мадьяр1 
имхо, топик можно закрывать...

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 19/07/2011, 11:18,  Черпак 
Мадьяр1 ("19/".$m["июл"]."/2011," 11:12)

мда..уже и Мадьяр с Софтом об бамбукоаой палке мечтают..хреновенько.
      » 19/07/2011, 11:19,  Wookiee 
Черпак ("19/".$m["июл"]."/2011," 12:18)
Мадьяр1 ("19/".$m["июл"]."/2011," 11:12)

мда..уже и Мадьяр с Софтом об бамбукоаой палке мечтают..хреновенько.

Мну?! unsure.gif

--------------------
      » 19/07/2011, 11:32,  ЦарьГоры 
Геша ("19/".$m["июл"]."/2011," 10:53)
но ГЛАВНАЯ причина-то в чем? В том, что ВСЕ правила нарушают, если уверены что их мент не увидит и не накажет.. Воспитаны мы так...

Не фига мы так не воспитаны.Нас сейчас так воспитывают.
Мы же знаем,уверены, что мент даже если и увидит, то не накажет. Откупимся. А если номера нужные иметь или фамилии нужные в мобильничке записаны, то и откупаться не придется. Разврат начинается с безнаказанности. Сколько у нас за последнее время было громких и печальных событий? И какое самое строгое наказание понесли виновные, занимающие должности чуть выше приемщика стеклотары? Максимум - увольнение.Оно, конечно, для самого, наказанного таким образом, отстранение от кормушки и власти - наказание субъективно тяжелое,но... Закон не работает. И равенство всех перед ним не работает. И этого уже даже не стесняются. Вот недавно читал, одну следовательшу, по Кущевскому делу, которая скрыла факт изнасилования, наказали - год с небольшим условно и целыч ТРИ, е-мое, года запрет на работу в правоохранительных органах. А через три годика - иди, дорогая, обратно, досиживай на старом месте.
Вот Геша, что и кто и чем, на каких примерах, нас нынче воспитывает.
Друг познается в беде. Государство познается таким же образом.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 19/07/2011, 11:35,  MainLord2000 
Я вообще не очень понимаю всех этих рассуждений о менталитете, совке, продажных чиновниках, коммунистах, демократах и прочее. При чем здесь все это, когда нет (даже в теории, не говоря уж о практике) основополагающего принципа любого более-менее демократического государства о равенстве граждан перед законом?

Нет в теории, потому что законодательная база несовершенна. Вот, что касается той-же самой конфискации - рядового гражданина неплательщика могут по закону обобрать до нитки или даже выкинуть из квартиры, но почему, по тому же закону, нельзя отобрать наворованное у всевозможного высокопоставленного ворья. Получается - задолжал за квартиру - окажешься в итоге на улице, стащил батон колбасы в магазине - получишь 5 лет, а если присвоил миллионы и украл миллиарды - окажешься в Лондоне, в худшем случае дадут пару лет условно. Любому здравомыслящему человеку понятно, что кража миллионов и присвоение миллиардов - должно наказываться ГОРАЗДО более строго, чем кража батона колбасы из магазина, поэтому если за украденный батон колбасы дали 5 лет, то за украденные миллионы чиновник должен получить расстрел или пожизненное. И совершенно очевидно, что степень вины тем больше, чем более высокий пост занимает чиновник, чем большими полномочиями он обладает, и за одно и тоже финансовое преступление чиновник должен нести гораздо более серьезное наказание чем рядовой гражданин.

Далее, что касается гибели людей. Почему, если рядовой гражданин кого-то убил, то дают 10,15 лет и более, а когда, в очередной раз, в результате чьей-то жадности гибнут десятки сотни людей, то, как правило, не сажают вообще никого, в лучшем случае стрелочники получают какие-то не слишком серьезные сроки. Рухнул крыша московского "Аквапарка" - 26 человек погибли, кого посадили? Катастрофа на СШГЭС - погибло 75 человек, кого посадили? Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь", погибло 156 человек, кого посадили? Буквально на днях смотрел по телевизору репортаж, утверждали что за данный пожар сидит по итогу 1 человек, остальных не привлекли так как в ходе следствия вышли де сроки давности предусмотренные УК по данному виду преступлений. Б..дь, полторы сотни человек погибло, какие нахер сроки давности??? Получается что 2 человека, погибло, что 150 - чиновник, примерно один и тот же срок получит да и тот,в 90% случаев условно. Глупость полнейшая, каждый погибший человек должен накручивать общий срок такому нерадивому или жадному чиновнику, и при подобных количествах жертв должны сажать виновных пожизненно, а имущество конфисковывать в пользу семей пострадавших и потерявших своих родных.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 19/07/2011, 12:01,  ВождьДятлов 
+1 Майнлорду, Мадьяру
Тему можно закрывать,сейчас по 2 кругу пойдем)) Геша, за то что у нас все хорошо, с примкнувшим сегодня к нему Айсом. остальные о своем)

-Вот я например взяток не беру,
-Так место у вас не доходное, кабы вам давали , а вы не брали..
(С).
Кабы мне давали, может и я б те корабли в таком виде в рейс выпускал.. Не знаю..
Но по мере сил, дядя Геша, на дорогах веду себя по-людски, хотя пока есть чем откупаться от ментов))..
Хотя может эт инстинкт самомосохранения, или лень возиться потом с гаишники, страховыми и машиной.
Дык инстинкт у всех есть, поэтому ежели реальные сроки . посадки и конфискации давать за ворвоство бюджета, откаты и тд, то и остальные о нем вспомнят. И будем жить у как в европе, спокойно и скучно.
      » 19/07/2011, 12:13,  Геша 

...ну вот.. "за реальные сроки" заговорили люди, которые вроде как возмущены 1937 годом...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: