Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теплоход "Булгария", обсуждение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/07/2011, 10:00,  Геша 
Wookiee ("18/".$m["июл"]."/2011," 09:47)
Алчные бизнесмены - оне везде алчные. Можно вспомнить Маркса и его 200%.
Фишка в том, что в нормальных странах государство не крышует бизнес, не доит его, а устанавливает приемлемые для общества правила игры и следит за их исполнением. У нас это не так, и уже из этого вытекает дикая сущность нашего "капитализма" и устаревшая морально и физически материально-техническая база. Повторюсь, Андрюха на первой странице все разложил четко и лаконично.

Володь - всё правильно ты говоришь - я и не спорю с этим... А Андрюха разложил не четко-лаконично - а кухонно-популярно - как раз так, как российские читатели любят wink.gif

» 18/07/2011, 10:40,  Wookiee 
Еще одна точка зрения (Не то, чтобы совсем согласен, но для плюрализЬма)

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 18/07/2011, 10:44,  Tot77 
Геша ("18/".$m["июл"]."/2011," 09:36)
угу.. Япония всё-таки.. "немножко разно" всё.. И цунами у них ВПЕРВЫЕ произошло... и бардак ведь может быть только у нас  и хаить нам интересно только своё - рассеянское  wink.gif

А если вот тему за Фукусиму перечитать - то там полно ссылок и на "алчных бизнесменов", которые ради наживы поставили под угрозу жизнь МИЛЛИОНОВ,  и на "продажных разрешитилей", которые зная  ненадежность станции и  ВЫСОЧАЙШУЮ вероятность цунами всёж разрешали эксплуатацию и даже на Власть которая "всё знала, но скрывала"... а РАЗМЕРЫ трагедии - действительно "не те"...

ЗЫ: Володь(с) напиши в карточке имя правильное - так и буду называть.. неприятно с анонимами общаться и глупо серьезные темы обсуждать... Я буковку(с) ставлю именно  как знак того, что обозначение "условно-присвоенное"

Ну, осанну власти петь - тоже дело нехитрое. Помнится, хоровое исполнение таких же песен и 25-40 лет назад, и слова и музыка - всё похоже. Вот и счас на госканалах тоже самое (одна блевотина для дебилов, за редким - очень редким - исключением). Спираль развития - итить ты.
Да и никто и не говорит, что Япония идеальное государство, но поучиться есть чему. Вот понятие чести и достоинства у них есть (не такое аки в 15 веке у Миямото Муссаси, но всё же). Там начальник ( и даже премьер! ) сам в отставку иногда уходит после своих ошибок или ошибок своих подчинённых, может и сеппуку сделать. Да и интеллект у них в цене. Но и свои недостатки есть...
А подход - "система хорошая, если мне хорошо" - тоже далеко не нов.

р.с. Тот хорошее имя, мне нравится, а это главное.:-)))
А остальное пережитки совковости, не столь важно "кто" говорит, важно "что" и "как"( эт мои вкусы, другим не навязываю, но и свои менять не собираюсь).
Мы разные книжки читаем, разные фильмы смотрим, разным богам молимся, да и в разных мирах живём, форум Гамба единственная точка соприкосновения, да и то неустойчивая, нет никакого повода по именам друг друга звать...
Но фильм посмотри, а то получается зря в теме участвовал, да и просто любопытно мнение патриота и монархиста:-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 18/07/2011, 10:55
      » 18/07/2011, 11:33,  Геша 
Tot77 ("18/".$m["июл"]."/2011," 10:44)

а я и не говорю что он нов/стар хорош или плох.. Я сказал что это МОЙ подход - и исходя из него ответил на твою предьву за то, что МНЕ лично нет смысла с властью бороться и " Царю-батюшке за холопов не писать"(с), оставаясь при этом приверженцем "монархической идеи" wink.gif
      » 18/07/2011, 15:26,  Джору 
Геша ("18/".$m["июл"]."/2011," 11:33)
.. МНЕ лично нет смысла с властью бороться ..

а кагжи материнский инстинкт? вот будут потом детишки таксистами в парижах да на ньюйоркщине и? (так в России заведено)
      » 18/07/2011, 17:12,  Сашун 
Пётр_0 ("17/".$m["июл"]."/2011," 23:50)
..побывал в России /вчера только приехали назад/: и понял- вся Россия и есть тот теплоход "Булгария". Кренит на бок, но никто этого не хочет замечать.

И Украина - тоже. И Беларусь. И еще и еще ... ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/07/2011, 17:16,  Сашун 
Будённый ("17/".$m["июл"]."/2011," 23:53)
А по теме всё давно уже сказано. Причины гибели людей в жадности предпринимателей, которые стараются получить как можно большую прибыль любыми путями, даже в ущерб людской безопасности ...

В цитате - пример "логики пожилого обывателя".

А в чем причина "жадности предпринимателей, которые стараются получить как можно большую прибыль любыми путями" - уж не в том ли, что ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ ОБЩЕСТВО способствует предпринимателям?

Оно ведь, предпринимателями не рождаются - предпринимателей "делает" их окружение ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/07/2011, 17:23,  Мадьяр1 
Геша ("18/".$m["июл"]."/2011," 10:00)
Wookiee ("18/".$m["июл"]."/2011," 09:47)
Алчные бизнесмены - оне везде алчные. Можно вспомнить Маркса и его 200%.
Фишка в том, что в нормальных странах государство не крышует бизнес, не доит его, а устанавливает приемлемые для общества правила игры и следит за их исполнением. У нас это не так, и уже из этого вытекает дикая сущность нашего "капитализма" и устаревшая морально и физически материально-техническая база. Повторюсь, Андрюха на первой странице все разложил четко и лаконично.

Володь - всё правильно ты говоришь - я и не спорю с этим... А Андрюха разложил не четко-лаконично - а кухонно-популярно - как раз так, как российские читатели любят wink.gif

Дядя Геша, вот ты написал, что у тебя 2 крана своих. А теперь ну просто представь - в Усть Задрищенске такой же как у тя кран по причине того, что его с рождения не ремонтировали, взял да и упал на децкую больничку. Задавил к ибиням 20 детей и еще человек 10 прохожих.
И ровно через 3 дня надувания щек твои небожители берут и запрещают по всей стране эксплуатацию подобных кранов. И фсё. И что ты будешь делать с "бизнесом"?

Так что я как раз в корень зрю. Эта страна идет шатаясь, пока в анус вставлен нефтегазовый пистолет. Правильно Петр_0 написал - вся страна и есть Булгария.

Управлять процессами на государственном уровне не умеет НИКТО. Единственной мотивацией на госслужбе являются откаты, распилы и прочие материальные блага, а там, где есть проблема - запретить!

Эт я еще про овощи из евросоюза тебе не рассказывал. Их недавно запретили, как ты знаешь, вчера запретили все подобные Булгарии кораблики без суда и следствия, завтра запретят твои краны, а послезавтра запретят дышать, потому что Белибердосово-дальнее задохнется облаком после взрыва на соседнем химкомбинате.

Дай тебе Бог счастья заработать стока, чтобы када всё, и тебя самого запретят, ты и твое потомство смогли безболезненно перекочевать на более благодатную для БИЗНЕСА землю.

Эта страна и бизнес, эта страна и демократия, эта страна и здравый смысл - несовместимые понятия.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 18/07/2011, 18:32,  Будённый 
Сашун ("18/".$m["июл"]."/2011," 17:16)
А в чем причина "жадности предпринимателей,

Сашун, думаю, что более "пожилей", чем ты - тут вряд ли кого найдёшь, оттого уже и вопросы стал задавать, хотя грозился только отвечать на них, при чём на любые.
У жадности нет причины, ровно как и у щедрости - это свойства конкретных людей, они либо есть - либо их нету. То что этой жадности в предпринимателях более, чем в других людях - дык оно и понятно, не было бы её - были бы почтальонами, али сотрудниками "армии спасения". В предприниматели изначально подаются люди, коим надо более, чем другим. По идее, чтобы они своей жадностью и наглостью не могли пользоваться на все 100%, им должны противостоять сдерживающие, контролирующие органы, но поскольку эти органы сами превратились в "предпринимателей" и насквозь коррумпированы, то результат всем виден.
      » 19/07/2011, 00:54,  Tot77 
Геша ("18/".$m["июл"]."/2011," 11:33)
Tot77 ("18/".$m["июл"]."/2011," 10:44)

а я и не говорю что он нов/стар хорош или плох.. Я сказал что это МОЙ подход - и исходя из него ответил на твою предьву за то, что МНЕ лично нет смысла с властью бороться и " Царю-батюшке за холопов не писать"(с), оставаясь при этом приверженцем "монархической идеи" wink.gif

Вот оно нежелание знать и читать... Опять понты - какой "МОЙ"?.. не смеши :-)))

А точно такие слова говорила масса немцев 1933-44гг, и тоже за своего "царя-батюшку" молились со словами - это "МОЙ" выбор, имя то "царя" напомнить?.... в те-же годы и итальянцы пели такие же слова Муссолини, а в Испании Франко так до 70-х подпевали... может поинтересоваться, что поют в Северной Корее?... так для справки:-)))
Али патент выложить на "СВОЙ" подход, срубить можно больше за его использование чем Гейтс с Джобсом за свои ноу-хау.

На самом деле, вкладывали пропагандой в пустую головушку одомашненного примата импринт холопства, к ужасу и беде России многим вложили за многолетнюю историю, на генном уровне прописали.... вот щас искренне и верят, что сами до этого додумались, вот и понты - "МОЙ подход":-)))
Увы, но "лечить бесполезно".... вот Моисей и не лечил, а водил 40 лет по пустыне, пока не сдохнут помнящие рабство, увесь смысл турпохода:-)))
( пояснение для Черпака и Морского, сорри, сразу не ответил).

Вылечат ли 40 лет Россию, ещё вопрос, тут "СВОЙ" подход и сейчас из уст в уста передают, мол холопом быть хорошо и сытно, а в жизни сытость - главное...

И никакого драйва и экстрима, скукота и обыденность... обидно... эх...

Это сообщение отредактировал Tot77 - 19/07/2011, 01:38
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: