| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сколько можно.. ? Вот и считайте!, Всем любителям дебелота) | | | |
|
|
|
В парбеле абсолютный максимум, как я понимаю, 1400.
Рамы В, 9, Т и 10 в любых комбинациях на двух руках. Естественно играется БК. |
|
|
||
Мишк, я опять в ступоре..) Рамки валетов у оппа?) И опп играет БК?) А как ты его с такими рамками байтовать то собираешься?) Только если у тебя тотус.. Но ведь в этом случае рамки не пишутся..) Как вообще в лобовом можно байтануть оппа с любыми прописанными им рамками?) |
||
|
|
|
Рамки валетов у меня. И тузов у меня. А у него рамки десяток. И королей. А играет он. Рамки у него не пишутся, но они не для красоты, а очков ради. Если бы играл я, я бы ему 4 взятки отдал. А так всё моё. Рамки девяток я на бк никогда не видел, не помню, стоят они 280 или нет :-) Если стоят, то у меня рамки валетов, рамки девяток и король, чтобы взяточку урвать :-) А у него 4 туза, 4 десятки и дама. Недорогой байт, на 904 очка всего.
Это сообщение отредактировал MichaelK - 3/08/2011, 14:01 |
|
|
|
Спасип, солнце) Разжевал) Сложно как-то мозги с парного на лобовой перестроить) Поменяй ему даму на короля и один туз тоже смени на короля, а себе вместо короля положи туза..) Вроде чуть больше выйдет) Хотя у меня даже с калькулятором 904 не выходит)
Это сообщение отредактировал enfant - 3/08/2011, 14:50 |
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Итак, 1.1) Деберц: 275 очков = 145 + 50 + 50 + 20 + 10) Теперь у нас три варианта) Вроде, больше нет точно?
Кажется, тут немного по-другому будет всё. Ведь в обычной игре мы максимум делаем + байт, а в распасах - минимизируем у руки "Мы" очки, а максимизируем у "Соперника". Поэтому даже карты будут разные. А ещё, идея enfant (к сожалению, имени не вижу) довольно интересная была по Капо. Конвенция Капо означает, что при Тотусе (когда одним из игроков берутся все взятки) тому, кто не взял ни одной взятки приписывается ещё -100 очков. Можно посчитать тогда и с Капо, и без Капо! Хотя, кажется, разницы нет) Но можно попробовать поразмышлять)
Да, удваиваются, хотя взяток они, скорее всего, никаких не принесут в БК)
Н-нет, чуть-чуть больше получилось у меня) Тут, кажется, лучше расклад может быть) Но всё же приведу визуальный пример того, что предложил Михаил, а то трудно воспринимать буквы. 2.1), 3.2)
Козырь по умолчанию пика (первая масть), мы - юг, соперник - север Ищем тут другой расклад карт с большим количеством максимальных очков, чем (100+200+140+10)*2 = 450*2 = 900 очков) Он есть, вроде как) 4.1), 5.2)
Всё верно! Итак, как получили по этам. (120+200+140+110+100+10)*2 = 670*2 = 1360 Расклад:
Может, посчитаем, сколько таких вариантов в парном белоте? Кто теорию вероятностей получше знает, напишите что ли формулы) Монстры деберца и белота ведь должны их знать?) Пока посчитал, у меня так получилось (без формул). Считая с рамками-7 и рамками-8 всего вариантов 8!*4 = 40320*4 = 161280 (с учётом перестановок рамок "Мы" и "Партнёр" Теперь посчитаем без рамок. С тервером не особо..., но путём перебора получилось 74. Кто-нибудь может по формулам посчитать?) Выложите формулу и исправьте) Если не ошибся, вариантов с рамками-7 и рамками-8 будет 161206. Может кто-нибудь поправить? А вообще, у топикстартера и имя даже есть) Это сообщение отредактировал ZolVas - 3/08/2011, 19:57 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
Точно) Карты разные) Несколько по иной, правда, причине) У меня очередной заскок, белу я пишу оппам на пасах, а констры почему-то себе..) Тогда могу предложить для пасов расклад, когда на одной руке рамки В и 9, а на другой Т коз, Т, Т87, Т87, конечно, с первоначальным отбором козыря) 59 козырь, плюс туз – 70, итого оппам остается 92 плюс констры)
Тут капо считается несколько иначе, +100 линии собравшей тотус. Впрочем, капо к поставленным Вами вопросам отношения не имеет.. На генерацию парбельных раскладов капо не повлияет, а в лобовом, по словам Мишки, капо нет.. Ну, и хотелось бы увидеть расклад, который в лобовом дает больше 900 очков) Это сообщение отредактировал enfant - 3/08/2011, 23:15 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: