Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сколько можно.. ? Вот и считайте!, Всем любителям дебелота) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/08/2011, 16:07,  enfant 
Павел) Мишка имел в виду несколько иное, он просто отвечал на мой вопрос, а не на вопрос топикстартера) Играется любой контракт, в игре Х очков, у вистующего некая дорогая констра, которая похоронит сей контракт в случае взятки у вистующего) В этом случае тотус будет стоить Х очков, а байт - Х+стоимость констры) Но данная ситуация выходит за рамки вопросов, поставленных топикстартером)

Ну, а теперь разжуйте мне про белу) Если тотус белу не объявляют, а если байт - говорят?) В каких ситуациях такое возможно?) Не, я понимаю, что бела может быть у оппа/оппов, и в случае байта она плюсуется ко всем очкам сдачи, а в случае тотуса 20 будет на одной линии, а все остальное на другой..) Но подобные расклады заведомо не вписываются в "самые дорогие из всех возможных") Имхо, в рамках вопросов этого топика байт не может быть дороже тотуса)

И в продолжение темы о беле) Для топикстартера) По сути, 1 и 4 пункты идентичны - пасы это и есть обычный мастевой контракт) Расклады для пасов и мастевого контракта, в рамках поставленных Вами вопросов, будут одинаковы) А стоимость как раз и будет отличаться на ту самую белу) Правда, бт тут ни с какого бока)

Это сообщение отредактировал enfant - 2/08/2011, 16:29
      » 2/08/2011, 23:22,  MichaelK 
Я не собираюсь прописывать себе чужие рамки :-) Я просто хочу посчитать себе для рекордного счета пару-тройку десяток, которые на своей игре отдал бы. Актуально для лобового белота, да.

В деберце 18 старших по очкам карт раскладывается для тотуса. В белоте же валетные рамки в БК дают много очков, но на взятки не тянут. При байте всё мне :-)

Топикстартеру. Еще синглетная десятка в козырях у оппонента годится. Квинт в деберце нет, полтинника мне хватит.

Это сообщение отредактировал MichaelK - 2/08/2011, 23:25
      » 3/08/2011, 11:58,  magystr 
В парбеле абсолютный максимум, как я понимаю, 1400.
Рамы В, 9, Т и 10 в любых комбинациях на двух руках. Естественно играется БК.
      » 3/08/2011, 13:37,  enfant 
magystr ( "3/".$m["авг"]."/2011," 11:58)

Строго говоря, этот расклад в пб дает максимум не только на бескозырке, но и на мастевом загрузе, и на пасах.. А на ВК меняем рамки тузов и 10 на рамки дам и королей на одной лапе.. Только я не поняла откуда взялась цифра 1400..
      » 3/08/2011, 13:42,  enfant 
MichaelK ( "2/".$m["авг"]."/2011," 23:22)
В белоте же валетные рамки в БК дают много очков, но на взятки не тянут. При байте всё мне :-)

Мишк, я опять в ступоре..) Рамки валетов у оппа?) И опп играет БК?) А как ты его с такими рамками байтовать то собираешься?) Только если у тебя тотус.. Но ведь в этом случае рамки не пишутся..) Как вообще в лобовом можно байтануть оппа с любыми прописанными им рамками?)
      » 3/08/2011, 13:56,  MichaelK 
Рамки валетов у меня. И тузов у меня. А у него рамки десяток. И королей. А играет он. Рамки у него не пишутся, но они не для красоты, а очков ради. Если бы играл я, я бы ему 4 взятки отдал. А так всё моё. Рамки девяток я на бк никогда не видел, не помню, стоят они 280 или нет :-) Если стоят, то у меня рамки валетов, рамки девяток и король, чтобы взяточку урвать :-) А у него 4 туза, 4 десятки и дама. Недорогой байт, на 904 очка всего.

Это сообщение отредактировал MichaelK - 3/08/2011, 14:01
      » 3/08/2011, 14:21,  enfant 
Спасип, солнце) Разжевал) Сложно как-то мозги с парного на лобовой перестроить) Поменяй ему даму на короля и один туз тоже смени на короля, а себе вместо короля положи туза..) Вроде чуть больше выйдет) Хотя у меня даже с калькулятором 904 не выходит)

Это сообщение отредактировал enfant - 3/08/2011, 14:50
      » 3/08/2011, 15:54,  MichaelK 
Да, логично... будет ровно 900.
  » 3/08/2011, 19:56,  ZolVas 
MichaelK ( "3/".$m["авг"]."/2011," 13:56)
Топикстартеру. Еще синглетная десятка в козырях у оппонента годится.

Итак,
1.1) Деберц: 275 очков = 145 + 50 + 50 + 20 + 10) Теперь у нас три варианта) Вроде, больше нет точно?
Соперник
s A
c 10
d A K Q 10
h A K 10
Мы
s K Q J 10 9
c A K Q J
d -
h -
Соперник
s 9
c 10
d A K Q 10
h A K 10
Мы
s A K Q J 10
c A K Q J
d -
h -
Соперник
s 10
c 10
d A K Q 10
h A K 10
Мы
s A K Q J 9
c A K Q J
d -
h -

enfant ( "2/".$m["авг"]."/2011," 16:07)
Для топикстартера) По сути, 1 и 4 пункты идентичны - пасы это и есть обычный мастевой контракт) Расклады для пасов и мастевого контракта, в рамках поставленных Вами вопросов, будут одинаковы) А стоимость как раз и будет отличаться на ту самую белу) Правда, бт тут ни с какого бока)

Кажется, тут немного по-другому будет всё. Ведь в обычной игре мы максимум делаем + байт, а в распасах - минимизируем у руки "Мы" очки, а максимизируем у "Соперника". Поэтому даже карты будут разные.

А ещё, идея enfant (к сожалению, имени не вижу) довольно интересная была по Капо. Конвенция Капо означает, что при Тотусе (когда одним из игроков берутся все взятки) тому, кто не взял ни одной взятки приписывается ещё -100 очков.
Можно посчитать тогда и с Капо, и без Капо! Хотя, кажется, разницы нет)
Но можно попробовать поразмышлять)

Рамки девяток я на бк никогда не видел, не помню, стоят они 280 или нет :-)

Да, удваиваются, хотя взяток они, скорее всего, никаких не принесут в БК)

Да, логично... будет ровно 900.

Н-нет, чуть-чуть больше получилось у меня) Тут, кажется, лучше расклад может быть)
Но всё же приведу визуальный пример того, что предложил Михаил, а то трудно воспринимать буквы.
2.1), 3.2)
Соперник
s K 10
c A K 10
d A 10
h A 10
Мы
s A J 9
c J 9
d J 9
h J 9

Козырь по умолчанию пика (первая масть), мы - юг, соперник - север

Ищем тут другой расклад карт с большим количеством максимальных очков, чем
(100+200+140+10)*2 = 450*2 = 900 очков)
Он есть, вроде как)

4.1), 5.2)
magystr ( "3/".$m["авг"]."/2011," 11:58)
В парбеле абсолютный максимум, как я понимаю, 1400.

Всё верно!wink.gif Только не 1400, а 1360 (скорее всего, обсчёт где-то)
Итак, как получили по этам.
(120+200+140+110+100+10)*2 = 670*2 = 1360

Расклад:
Партнёр
s J 9
c J 9
d J 9
h J 9
Соперник-1
s K Q
c K Q
d K Q
h 8 7
Соперник-2
s 8 7
c 8 7
d 8 7
h K Q
Мы
s A 10
c A 10
d A 10
h A 10

Может, посчитаем, сколько таких вариантов в парном белоте?
Кто теорию вероятностей получше знает, напишите что ли формулы) Монстры деберца и белота ведь должны их знать?)
Пока посчитал, у меня так получилось (без формул).

Считая с рамками-7 и рамками-8 всего вариантов
8!*4 = 40320*4 = 161280 (с учётом перестановок рамок "Мы" и "Партнёр"wink.gif
Теперь посчитаем без рамок. С тервером не особо..., но путём перебора получилось 74. Кто-нибудь может по формулам посчитать?) Выложите формулу и исправьте)
Если не ошибся, вариантов с рамками-7 и рамками-8 будет 161206.

Может кто-нибудь поправить?

А вообще, у топикстартера и имя даже есть)

Это сообщение отредактировал ZolVas - 3/08/2011, 19:57
      » 3/08/2011, 22:44,  enfant 
Точно) Карты разные) Несколько по иной, правда, причине) У меня очередной заскок, белу я пишу оппам на пасах, а констры почему-то себе..) Тогда могу предложить для пасов расклад, когда на одной руке рамки В и 9, а на другой Т коз, Т, Т87, Т87, конечно, с первоначальным отбором козыря) 59 козырь, плюс туз – 70, итого оппам остается 92 плюс констры)

Тут капо считается несколько иначе, +100 линии собравшей тотус. Впрочем, капо к поставленным Вами вопросам отношения не имеет.. На генерацию парбельных раскладов капо не повлияет, а в лобовом, по словам Мишки, капо нет..

Ну, и хотелось бы увидеть расклад, который в лобовом дает больше 900 очков)

Это сообщение отредактировал enfant - 3/08/2011, 23:15
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: