Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сколько можно.. ? Вот и считайте!, Всем любителям дебелота) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/08/2011, 23:24,  Диджик 
И насколько глубже эти отвлеченные задачки помогают понять игру?)))
      » 3/08/2011, 23:31,  enfant 
Ну, елки..) Рекордсмен среди тугодумов..) Эт я про себя) Предыдущая просьба про лобовой снимается) Меняем Т пик и 10 пик местами)
Эм!) Вот ты.. редиска..) Я бы свое прошлое отредактировала, если бы не твоя мессага)

Это сообщение отредактировал enfant - 3/08/2011, 23:41
      » 4/08/2011, 01:14,  Миль 
Конечно редиска...как же иначе...не фиг редактировать...написала,так написала...вот только я глубины познания игры во всем этом не вижу...)))

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 4/08/2011, 11:15,  дворянин 
smile.gif

Это сообщение отредактировал дворянин - 4/08/2011, 11:19

--------------------
Раньше были люди сильные и слабые! Но родился мистер Кольт и уровнял всех!
      » 4/08/2011, 19:12,  magystr 
Да, конечно. Максимально получается всего-то 1360 очков.

Раз уж зашла тут речь о вероятностях, напишу, как посчитать вероятность, не зная (или не помня) никаких формул.

Вот для примера.
Рассчитаем вероятность того, что хотя бы на одной (любой) руке будут любые рамы.

К каждому игроку могут, точнее должны, прийти ровно 8 карт. Не больше и не меньше.
Берем любую первую карту и кладем ее на руку любому игроку. Предположим взяли Даму треф. Масть для рам не важна естественно.
Таким образом на одной из рук оказалась Дама треф. Естественно вероятность этого события равна 1. И в эту руку теперь может уместиться 7 карт. А на все другие по 8. Итого остается 31 карта.
Далее, чтобы собрать все 4 Дамы на одной руке, берем следующую Даму. Какая вероятность, что вторая Дама ляжет на ту же руку? Очевидно, что 7:31.
Теперь на этой руке осталось место для 6-ти карт. Значит третья Дама ляжет в ту же руку с вероятностью 6:30 или 1:5. Вероятность для четвертой Дамы 5:29.
Общая вероятность того, что все 4 Дамы окажутся на одной руке равна (7/31)*(1/5)*(5/29)=7/(31*29)=7/899 примерно 0,0078. Или 1/128.
Соответственно вероятность того, что в любой сдаче будут рамы на Вальтах ровно в 8 раз меньше 1/1027.

Для решения поставленной задачи (определить вероятность того, что встретится расклад на 1360 очков)
первую часть мы посчитали.
Вероятность того, что на одной из рук будут рамы 9,10,В или Туз равна (4/8)*(7/899) = 7/1798 или примерно 1/257.

Далее желающие аналогичным образом посчитают все, что захотят.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: