Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  информация о человеке, информация о человеке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/08/2011, 10:14,  Байкер 
ПерецЪ ( "9/".$m["авг"]."/2011," 01:25)
...провисев 20 минут на линии пока тетка бегала узнавать что да как
На вопрос ... ответа дать не смогли и попросили перезвонить Ген. консулу
(дозвониться не смог)
Как получить информацию ... тоже не смогли сказать.

Это "вечная история" моих нескольких обращений к российским МИДовским клеркам, а также пары десятков обращений супруги, детей и ближайших друзей и знакомых. Сплошные некомпетентность, волокита, боязнь взять малейшую ответственность на себя и стремление переложить любое действие на другого работника. В результате добиться "ничего" нельзя. Единственное - в подавляющем большинстве случаев разговаривают в рамках этикета. Впечатление такое, что во всех эти МГИМО учат дипломатично уходить от вопросов и вежливо посылать на 3 буквы.

Лавров, конечно, импозантный мужчина, наверняка нравится женщинам, вероятно, успешно решает вопросы глобальной политики, но текущая работа с "посетителями" запущена до крайности. Напридуманы и утверждены многие глупости. Например, сам видел по ТВ удивление Медведева, узнавшего, что гражданин Германии (и прочего ЕС), уже въехав в РФ, пусть туристом на неделю или две, обязан в течение 3-х дней регистривоваться по месту проживания. Зачем? - никто не может объяснить, как и то, каким образом это может помочь борьбе с терроризмом или просто с преступностью. Нигде в Европе этого нет. Удивление было уже давно, но регистрацию в описываемом случае так и не отменили. А уж если коснуться процедуры получения "приглашения" или гражданства, то совсем "обхохочешься".
Короче, на фоне МИДовских дел даже российская ГИБДД - верх совершенства.

Это сообщение отредактировал Байкер - 9/08/2011, 10:15
      » 9/08/2011, 10:43,  Wookiee 
А почему гражданин России должен регистрироваться по месту проживания, а подозрительный бундес (не шпиён ли? ) - нет?!

В последнее время не узнаю Байкера. Раньше в России все было замечательно, а теперь то МИД не тот, то ГИБДД не то, то водители говно... Перенос точки сборки?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 9/08/2011, 11:03,  Сашун 
ПерецЪ ( "9/".$m["авг"]."/2011," 06:18)
Я не совсем понимаю зачем вдаваться в "конечную цель", был задан конкретный вопрос, ответ на который получен тут не был. Несовсем понятно зачем на вопрос отвечать вопросом.

Я уже писал не 1 раз, что, мало иметь среднее или высшее образование, нужно еще уметь задавать вопросы.
К сожалению, в школе и ВУЗе этому обучают довольно редко.

Вы задаете вопросы об ИНСТРУМЕНТАХ и СПОСОБАХ, могущих привести к каким-то разным целям. Но задаете их отвлеченно, без привязки к какой-то одной цели. А жизнь - она заметно отличается от школьных задачек с однозначнымм ответами.

Вы и сейчас, видимо, не представляете себе цель Ваших разговоров с посольствами, консульствами, другими людьми и пр. применительно к Вашей ситуации.

В первом сообщении темы Вы задали вопрос: "Знаю что были попытки расторгнуть украинский брак задним числом, но незнаю чем закончились, можно ли получить такую информацию и как?" - Вы ищете ИНФОРМАЦИЮ.
Уверен, что, конкретно информация о "различных способах расторжения задним числом брака в Украине" не ведет и не способствует достижению той цели, которую Вы для себя даже ленитесь четко сформулировать.

Как только Вы четко сформулируете сами себе ЦЕЛЬ - какого КОНЕЧНОГО результата Вы хотите достичь, в какой ситуации оказаться, только тогда станет возможным составление АЛГОРИТМА (последовательности действий), ведущих к достижению этой цели ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/08/2011, 13:01,  Байкер 
Wookiee ( "9/".$m["авг"]."/2011," 10:43)
А почему гражданин России должен регистрироваться по месту проживания, а подозрительный бундес (не шпиён ли? ) - нет?!
Раньше в России все было замечательно, а теперь то МИД не тот, то ГИБДД не то, то водители говно... Перенос точки сборки?

Погодите, а разве гражданин России, живущий в Москве и имеющий тещу в Рязани, должен регистрироваться по месту проживания тещи, если он решил на неделю приехать к ней в гости? Если это так, то мой наезд на МИД не по делу, и это МВД установило драконовские порядки в стране. Но я в этом сомневаюсь: ни разу не слышал от россиян, что им надо регистрироваться в подобных случаях.

Могу ошибаться, но насколько я помню, вся эта возня с регистрацией появилась после взрывов домов в Москве как мера борьбы с терроризмом. Механика простая: поручили клерку бороться - вот он и написал всю эту фигню. Ладно, ее потом упростили, и сейчас это несколько ксерокопий и, в общей сложности, пара часов на почте. А было время, когда полтора...два дня бегаешь между очередями в ОВИРе, паспортными столами и отделениями банков (сначала клерки, а потом клиенты долго не понимали, в каком случае куда бежать; а еще "умиляло" правило, что ОВИР в одном районе миллионного города, а заплатить несколько десятков рублей я был должен непременно на территории того района, где регистрируюсь, при этом заполнение километровых российских реквизитов не спасало - форменное издевательство).
А мой случай? Вот въехал я в РФ из Финляндии на мотоцикле. Еду к теще в Свердловскую область. Расстояние порядка 3500 километров. Это, с учетом качества дорог, задача на пределе возможного для человека вообще. В смысле, пройти их в требуемые 3 дня. А если куда заехал по пути - то пипец, ты уже точно нарушитель. И видели бы вы, как эти разбалованные овировские крысы смотрят на вас в таком случае (читай, всегда).

Но раздражает даже не всё это, а полная бессмысленность происходящего. Ибо если допустить, что уже въехавший в страну человек - террорист, то каким образом вся это беготня и морока помешает ему совершить этот самый теракт? У вас есть хоть какая-то версия? )

Что касается "раньше", то раньше во флейме было несколько украинских ура-патриотов, решивших, что майдан непременно повлечет за собой светлое будущее для всех украинцев. Не дождавшись этого самого будущего и не вняв моим предостережениям (в Литве почти всё "это" было, и путь в НАТО и ЕС точно был пройден), они немного забежали впереди паровоза и стали говорить, что (если коротко) Россия - полное дерьмо, а Украина - светоч демократии. В таком контексте в России "все" было замечательно. ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 9/08/2011, 13:10
      » 9/08/2011, 13:28,  Wookiee 
Байкер ( "9/".$m["авг"]."/2011," 14:01)
1. Погодите, а разве гражданин России, живущий в Москве и имеющий тещу в Рязани, должен регистрироваться по месту проживания тещи, если он решил на неделю приехать к ней в гости? Если это так, то мой наезд на МИД не по делу, и это МВД установило драконовские порядки в стране. Но я в этом сомневаюсь: ни разу не слышал от россиян, что им надо регистрироваться в подобных случаях.

2. Могу ошибаться, но насколько я помню, вся эта возня с регистрацией появилась после взрывов домов в Москве как мера борьбы с терроризмом. Механика простая: поручили клерку бороться - вот он и написал всю эту фигню.[..]

1. Насколько мне изве5стно, нет. Только если к теще месяца на три завалиться. Ну, так это ж гражданин, а тут - иностранный резидент, то ли капризами замучает, то ли нашпионит, как сукин сын...

2. В принципе, усе правильно. Бессмысленные указания сверху порождает бессмысленные инструкции. Вот как думаете, кому от этого хорошо? Приезжему туристу? Рядовому гражданину России? Или все-таки еще кому-то?

Впрочем, это тема для Флейма, а он почил. В сухом остатке, я понимаю недоумение и даже возмущение иностранцев бессмысленностью и тупизной некоторых российских законов (инструкций), но помочь ничем не могу в силу сложившейся политической ситуации. Аминь.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 9/08/2011, 14:00,  Олежек 
Коллега Перец, мы с тобой наивные люди, считаем ,что каждая жизненная ситуация имеет рациональное, единственно верное решение.
Увы, это довольно-таки не так.
Поэтому дам два совета.
1. Не искать истину, а определить желательный для Вас исход.
(т.е. поверить Сашуну)
2. Спросить у специалистов, что Вам предпринять (а чего не делать),чтобы добиться желательного исхода. Для этого тут есть соответствующая тема Геллы.
===================
Никакие другие советы не использовать категорически ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: