Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Батя. даст добрый совет..., улучшить вашу игру.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/08/2011, 14:01,  Kolero 
А ещё если кликать на свою тему каждые 5 сек то за короткое время можно набрать почти сотню тысяч просмотров))))Ладно,удачи,ваша тема тоже себя изжила.
      » 13/08/2011, 20:59,  Gestalt 
Mikail ("13/".$m["авг"]."/2011," 11:49)
КОМПЛЕКС СКОРЕЕ У ТЕХ КТО.... тут обшак развел.батя видетиле не понравилось..у тех кто по хамски видет себя... у тех кто дает эпигрис людям. комплекса наполеона... Спрашиваеться кто вам дал право на это??? Gestalt-- ты что ПСИХИАТР?? Ребята посылайте ссылки больше толку будет для ВСЕХ пора успокоиться..

Ну, я как бы с вами то не общался, но я смотрю вы не на шутку возбудилисьsmile.gif
На ваш вопрос - к великому сожалению я не психиатр и ничем кардинально вам не могу помочь. Но это хорошо, что вы ищете помощь smile.gif Это радует smile.gif

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 14/08/2011, 03:47,  belzebut 
Mikail , от меня так же Вам респект, хорошо что такой как Вы и другие мастера действуют в наших нардовых залах.
У Mikail я просил содействие разобрать некоторые ситуации в партиях.
И просто-напросто тут никакой психиатрии не нужно, о чем вы говорите ... и если тот хоть каплю смыслит в своем деле, он разберется, что к чему.

Послушайте, почему бы тихо-мирно остальным не зайти, не обсудить бы все подробно о предлагаемых нардовых ситуациях...
Эх,НЕПСИХИАТРАМ якобы желавшим предложить свои услуги были бы они оными я бы сказал ; - Если я не смогу распознать твой недуг - ты же знаешь, я не психиатр, - я направлю тебя к психоаналитику; он очистит твою память, как орех от скорлупы, и ты ему расскажешь, почему опоздал в школу четвертого февраля того года, когда учился во втором классе. Но он дорого берет. - И потому не лучше ли сперва им и другим не настроенным на тему форума просмотрщиков и писателей все-таки не очень мешать обсуждению.

А игра такая:
http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...34991&view=java
черные 9-м ходом 6:5, корректно ли? Был соблазн сходить 11-6 5-ой, но где бы найти 6-ку? А чуть не забыл, а может к этой картинке на доске ничего бы не привело, начавшись партия по-другому, не так ли? sad.gif sad.gif

Спасибо заранее Mikail и всем остальным.

Это сообщение отредактировал belzebut - 14/08/2011, 03:54
      » 14/08/2011, 07:41,  ustin 
belzebut ("14/".$m["авг"]."/2011," 03:47)

А игра такая:
черные 9-м ходом 6:5, корректно ли? Был соблазн сходить 11-6 5-ой, но где бы найти 6-ку? А чуть не забыл, а может к этой картинке на доске ничего бы не привело, начавшись партия по-другому, не так ли? sad.gif sad.gif

имхо, ошибка на 8-ом ходу. Так, как сыграно - нет полезных шестерок. Я бы лично играл 1-6 с головы, 24-23-17, чтобы потом была хорошая шестерка 17-11
      » 14/08/2011, 08:38,  Mikail 
belzebut ("14/".$m["авг"]."/2011," 03:47)
Mikail , от меня так же Вам респект, хорошо что такой как Вы и другие мастера действуют в наших нардовых залах.
У Mikail я просил содействие разобрать некоторые ситуации в партиях.
И просто-напросто тут никакой психиатрии не нужно, о чем вы говорите ... и если тот хоть каплю смыслит в своем деле, он разберется, что к чему.

Послушайте, почему бы тихо-мирно остальным не зайти, не обсудить бы все подробно о предлагаемых нардовых ситуациях...
Эх,НЕПСИХИАТРАМ якобы желавшим предложить свои услуги были бы они оными я бы сказал ; - Если я не смогу распознать твой недуг - ты же знаешь, я не психиатр, - я направлю тебя к психоаналитику; он очистит твою память, как орех от скорлупы, и ты ему расскажешь, почему опоздал в школу четвертого февраля того года, когда учился во втором классе. Но он дорого берет. - И потому не лучше ли сперва им и другим не настроенным на тему форума просмотрщиков и писателей все-таки не очень мешать обсуждению.

А игра такая:

Спасибо заранее Mikail и всем остальным.

Хочу уточнить что ПРАВЕЛЬНЫЙ ХОД всегда предопределяет больше игры. В данном случае 8ход 6-1.. 24-23-17..правильный не из за шести в последствие себе.а из за пореза противнику 1-1..ибо если он остаеться на 23 то шесть так и так присутствует..а пять смысла нет противнику жать.атакуюший камень.. 5-5 валом.. а вот когда и надо было жать пять противнику на 13 ходу вы это не зделали.там с 5-5 жалось и 2-2 что не мало важно.ну а если решили рисковать единицу играть надо с 17...кстати это тоже относиться к ходу настроения..в каких то играх я бы тоже сыграл закрывая все второе поле.операясь на зары...по этому 13 ход -настроения..скорее всего партия проигранна из за него..вот интересная ошибка тонкая мало кто заметит 24 ход..совет когда есть камень или камни которые могут зацепиться опорную руку надо усиливать. тоисть по возможности не спускать с них камни пусть игра будет уменьшина но зато будет усилин мост.. обратите внимание 24 ход играети 20-15-14. а надо 20-15.. по томучто бросив тройки вы можите потерять позицию 14.. а 15 будет ослабленна..предположим что вместо 26 хода 6-1. вы бросаети 3-2 и все...дальше с 30 по 35ходы ошибки темп захода потерян.не обезательно собирать все в такой позиции на лузу 4.. в последствие обратите внимания вы теряети 3-3..на 39ходу у вас его уже нет...камни должны быть паралельно на всех лузах...в сбросах которые мы имеем роли не играл темп а завтра можите проиграть из за этого... удачи
      » 15/08/2011, 09:37,  Mikail 
http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=152255427 .... Чтоб как то прибавить еще более интерес буду изредка из своего архива тоже... Интересная партия два хода решили судьбу игры один с его стороны один с моей..итак пояснения с черных...9ход 3-4 обратите внимания...заняв позицию я спокойно буду передвигаться..и 29ход 2-5 противника. когда луза 7 ни какой значимости не имеет .мало того она находиться в зоне риска ее не играют.. в зоне риска в отличие от 8лузы по тому что у 7 нет 66.. у 8лузы есть и 55 и 66.. что в последствие мы и имели. при том что игрок намного был в переди. в итоге если играети в реале мало того проигрываети 2 игры +1= -1... так вы еще зары отдаети сопернику..
      » 15/08/2011, 15:26,  Mikail 
http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=152125194 Вот еще один наглядный пример.когда камень можит зацепиться мост нельзя ослоблять.Обьясняю с руки черных...25ход 5-1 играя так потерян 66.это еще куда нишло а вот 26 ход 5-1 стратегическая ошибка потеряна третья шестерка пример-6-3.6-5потом 6-3или6-5 приводит к марсу.этот сброс можит сопровождаться промежутками между ними 5-3 и 5-2 например тоисть и не к руду рушит мост тоже.. обратите внимание 28 ход 6-6 сброс а поменять его с 27ходом 4-2 был бы марс..в 2-3 партиях из 10 проигрывают по этой вине. потом хаят слона..
      » 15/08/2011, 15:33,  _next_ 
Mikail ("15/".$m["авг"]."/2011," 09:37)
http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=152255427 .... Чтоб как то прибавить еще более интерес буду изредка из своего архива тоже... Интересная партия два хода решили судьбу игры один с его стороны один с моей..итак пояснения с черных...9ход 3-4 обратите внимания...заняв позицию я спокойно буду передвигаться..и 29ход 2-5 противника. когда луза 7 ни какой значимости не имеет .мало того она находиться в зоне риска ее не играют.. в зоне риска в отличие от 8лузы по тому что у 7 нет 66.. у 8лузы есть и 55 и 66.. что в последствие мы и имели. при том что игрок намного был в переди. в итоге если играети в реале мало того проигрываети 2 игры +1= -1... так вы еще зары отдаети сопернику..

Посмотрел партию, отличная, все как по нотам разыграно со стороны черных, не понравились тока 4 хода : 35,39,44,45, спасибо Mikail, за то, что делитесь такими партиями
      » 15/08/2011, 15:53,  Mikail 
35 и39 ходы безупречны.. я вам больше скажу 39ход при такой ситуации когда зацеплен именно один камень очень важен ибо в таких ситуациях надо укреплять старшую вторую руку тоисть 5 чтоб открывая удержать один камень... что косаеться 44хода это ошибка вы правы возможно я отвлекся четность потерял.. а 45 уже скорее отчаяние..когда противник попал двойкой.. но тоже ошибка терялось 3-3 у меня..
      » 15/08/2011, 17:28,  _next_ 
уважаемый Mikail, если вас не затруднит проанализируйте данную партию белых фишек- http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=153850580 хотелось бы заострить внимание на ходы по предмету правильности: 4,5,7,9,10,13,16,18,19,20,24,25,27,31,38,39,40. ходы 10,13,20,25,27 скорей всего ошибки белых ? И на ваш взгляд самая грубая ошибка белых, заранее благодарен.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: