Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваш первый компьютер и интернет Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/08/2011, 10:51,  Cnapmak 
Дык вона он самый:

» 21/08/2011, 12:26,  Шапа_кляк 
Если про всякие "ямба" и "ассемблер" то в нашей фмш был целый компьютерный класс, с огромными машинами, перфокартами, лентами и т.д. А в 8 классе мне папа подарил вот такое чудо техники

user posted image

Электроника МК-52 первый советский микрокалькулятор с энергонезависимой памятью (ППЗУ, типа КР1601РР1 объемом 4 Кбит), обеспечивающей сохранность программ при выключении питания. Блок этой памяти способен хранить программы с общим числом шагов до 512 и обмениваться ими с ОЗУ. Кроме того имеется возможность подключения внешнего ПЗУ, хранящего несколько десятков программ, образующих библиотеку пользователя (эти программы записываются заводом-изготовителем). Всего производителями выпускалось 4 типа картриджей ПЗУ: БРП-2 "Астро", БРП-3, БРП-4, БРП "Гео" (три из них содержали разнообразные математические функции, БРП-4 - игровые программы). Кроме разъема для подключения ПЗУ, в МК-52 также еще один разъем расширения, в который можно было подключать внешние устройства, например специальный принтер.
МК-52 летал в космос на корабле «Союз ТМ-7». Его предполагалось использовать для расчёта траектории посадки в случае, если выйдет из строя бортовой компьютер.

Я не помню, что именно я на нем программировала, но использовала точно весь ресурс и очень радовалась, когда он мне быстро выдавал правильный ответsmile.gif))
      » 21/08/2011, 12:38,  БелаяПушиста 
Gestalt, речь о персоналках.
Фарго, м-6000 - это не персоналка, это шкаф.

_GELLA_ ("21/".$m["авг"]."/2011," 03:55)
Эх... молодежжжжжь.... )))
А персоналка - Амига 1000 году эдак в 1994м. ))

В 1986 году свёкор принес домой Ямаху. Комп был встроен в клавиатуру, т.е. внешне казалось, что это просто толстая клава. Параметров никаких не помню.
Играла в пингвинчика, который миленько прыгал через проруби на пути к разным полярным станциям.
Игра
      » 22/08/2011, 04:45,  Халявщик 
1 - спектрум - до сих пор вспоминаю некоторые игрушки, было всё очень просто, но великолепно.
2 - поиск 1, когда загружал игрушки с кассетника.
3 - всякие апгрейды поиска, с дисководами и прочими штуками.
4. целерон 633.
5 - пеннтиум - 4.
6 - сейчас дома стоят 2 пк и 2 ноута начиная с 4 пня и заканчивая Е8400 с гиковой видеокартой.
Вот думаю и7 брать в ближайшее время. А, еще 2 приставки есть.
з.ы. тоскую по спектруму, считаю его венцом игровой эволюции :) Все эти ви, пс3 и хбох вообще не вставляют.

» 22/08/2011, 09:56,  Wookiee 
Электроника Д3-28

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/08/2011, 13:37,  ЦарьГоры 
Халявщик ("22/".$m["авг"]."/2011," 04:45)

з.ы. тоскую по спектруму, считаю его венцом игровой эволюции smile.gif Все эти ви, пс3 и хбох вообще не вставляют.

Да, я начинал, как и многие, со Спектрума, который собирался, есессно саморучно. Но, на мой взгляд, самый расцвет видеоигрушек у нас был - эпоха Денди. Помню, вскоре после ее появления, кто-то из КИПовцев притащил ее на работу. Фсе. Работа в цеху чуть не встала. Весь рабочий день в лаборатории КИП торчали здоровые взрослые мужики и занимали друг за другом очередь. Рубились пара на пару в незабвенные танчики. Даже своеобразный турнир проводился.
Больше такого масс-эффекта я не припомню в этой области.
У меня же лично второе геймерское увлечение было связанно с появлением Плэйстэйшн 1 и игр к ней Resident Evil и Metal Gear. Играть мог часами, забыв про все. smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 22/08/2011, 13:42,  Wookiee 
ЦарьГоры ("22/".$m["авг"]."/2011," 14:37)
Плэйстэйшн 1 и игр к ней Resident Evil и Metal Gear.

Tekken форэва! smile.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/08/2011, 14:39,  MortalKombat 
hjk ("20/".$m["авг"]."/2011," 22:16)
Думаю,что приставка Денди тебе и сейчас бы подошла лучше всех навороченых компов.

Не, на это я пойтить не могу, мне надо посоветоваться с шэфом ... с начальством, с Мыхал Иванычем (с). ))

Ты наверное уже не застал приставки или у тебя её не было тогда (сложное детство, деревнянные игрушки прибитые к полу). Ну ты не переживай, сейчас все эти игры есть в сети. Скачай их + эмулятор приставки (рекомендую Jnes) + купи джойстик к USB порту и вперёд ! )

--------------------
Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете!
      » 22/08/2011, 15:55,  hjk 
(сложное детство, деревянные игрушки прибитые к полу). Ну ты не переживай, сейчас все эти игры есть в сети.
____________________________________________________________________________________________________
__

_Видно сеть у тебя особенная,где есть деревянные игрушки прибитые к полу.

Это сообщение отредактировал hjk - 22/08/2011, 15:56
      » 22/08/2011, 17:27,  пестик 
Commodore 8088/8086 based PC-Compatibles
Model : PC10
Processor: Intel 8088
Memory : 640K
Storage : Dual 5.25" Floppy Disk
Video : Composite and color RGBI
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: