Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваш первый компьютер и интернет Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/08/2011, 19:45,  Berqut 
самая интересная история мне запомнилась когда появились резаки (приводы для записи болванок), которые писали диск на 650 метров а винт у меня был 480. Два раза ходил в фирму чтобы записать один диск.
      » 25/08/2011, 23:23,  Aleksandr_ll 
Berqut ("25/".$m["авг"]."/2011," 19:45)
самая интересная история мне запомнилась когда появились резаки (приводы для записи болванок), которые писали диск на 650 метров а винт у меня был 480. Два раза ходил в фирму чтобы записать один диск.

Гы... А с дискетами 256 (128) kb не встречались ? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 25/08/2011, 23:28

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
      » 26/08/2011, 11:08,  MortalKombat 
Мамонт ("25/".$m["авг"]."/2011," 11:20)
Эх, а как передать впечатления когда после ДОСа (помните нортон командер или волков?) появилась винда и все казалось таким красивым..

Я помню, а сейчас пользуюсь Total Commander 7.56а.
Намного круче тех обоих, только в DOSе он вроде не работает.

--------------------
Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете!
      » 26/08/2011, 11:11,  MortalKombat 
Berqut ("25/".$m["авг"]."/2011," 19:45)

Ты бы видел, сколько мне потребовалось дискет 3.5, чтобы перенести все нужные нам файлы на второй (новый) комп, когда на обоих были обычные CD-ROMы ... ))

Помню, как появились пишущие DVD-ROMы. Cтоил тогда один, как сейчас их штук 5. Я тогда ещё сначала думал, что они CD диски не читают ))
Сейчас конечно популярны Blu-Ray ROMы, но ещё дороговаты. Лучше подождать несколько лет и потом наверняка будут за копейки входить в стандартную комплектацию компов.
Как на днях смотрел стоимость 4х ядерных процессоров, подешевели в 2 раза до 5000+ р. , после появления 6ти ядерных i7 900-й серии Extreme Edition, за 30000-33000 р.

Заодно вспомнились цены на ЖК мониторы того времени, 17 дюймовка = 2000+ $ , 21 дюймовка = 7000+ $.
Ещё вспомнилась моя первая клава с выпуклыми кнопками. Недавно пришлось на такой поработать, пальцы стали застревать между кнопками, отвык )). Но крепкая была, как не мучил её быстрыми играми-стрелялками, так и не убилась, пока не поменял на плоскую. И шрифт не стёрся за несколько лет, как грешат многие современные клавы.
Мышь тоже та ещё была, со съёмным шариком, потом были несколько оптических, сейчас лазерная A4Tech X7 (XL-750BH). Шикарная кстати, лучшая из всех, что были. Очень удобная и внешне хороша, вполне оправдывает свою цену 700-900р. Кстати, с тех времён и до сих пор сохранились порты PS/2 для них, входят во многие современные материнки, хотя уже давно рулит USB, забавно.

Вообще, будущее полностью за мобильными устройствами и безпроводным интернетом. Настольные ПК - отомрут, в домах будут максимум ноутбуки.

--------------------
Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете!
      » 28/08/2011, 08:40,  Berqut 
()
Настольные ПК - отомрут, в домах будут максимум ноутбуки.

У меня стационарный давно в углу пылится smile.gif неделями не включается, зато ноут не выключается smile.gif
      » 31/08/2011, 12:52,  Тишина 
Aleksandr_ll ("20/".$m["авг"]."/2011," 23:53)
.......Затем "Искра", и, наконец, - прорыв: IBM-совместимый ПК, проц Intel 80286 с сопроцессором 8-12 Мггц, память 2мб, хард 40 мб, biggrin.gif

И назывался он ЕС-1840...(и т.д.).
По аналогии с большими электронными машинами класса ЕС.
После дисководов и носителей для этих громадин, занимающих большие пространства, эти персоналки казались чудом. Даже с 2-х Мгц-выми процессорами...
Очень любила играть в Digger.
После этого и пошло, поехало...
За техническим прогрессом можно было поспеть, если в "тумбочке" были свободные деньги. А вся экономия в бюджете уходила в основном на эти приобретения...
Такие дурные были, могли целыми днями не отлипать от этих ящиков.
Сейчас уже и не упомнить, сколько системных блоков и мониторов за это время "ушли" в утиль, как устаревшие...
Согласна с MortalKombat, приятные воспоминания...

Только начала читать. Хочу пробежать до конца.
Такая ностальгия...
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Тишина - 31/08/2011, 13:06

--------------------
Услышать ТИШИНУ талант особый нужен
      » 31/08/2011, 13:02,  Wookiee 
Тишина ("31/".$m["авг"]."/2011," 13:52)
И назывался он ЕС-1840...(и т.д.).
По аналогии с большими электронными машинами класса ЕС.
После дисководов и носителей для этих громадин, занимающих большие пространства, эти персоналки казались чудом. Даже с 2-х Мгц-выми процессорами...

Вообще-то в 1840 проц был 4.77... Без сопра.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 31/08/2011, 13:08,  Тишина 
В ЕС-1840 процессор был 2 Мгц, не надо спорить, мы их устанавливали в разных организациях, и уж про эти модели, а затем и ЕС-1841 я знаю все ...
Совсем недавно обнаружила монитор от него (валялся в кладовке - до сих пор не пойму зачем)...
Когда на РС стали переходить, желающим эти ЕС-ки продали...
Как же давно это было!

Это сообщение отредактировал Тишина - 31/08/2011, 13:11

--------------------
      » 31/08/2011, 13:15,  Wookiee 
Яндекс в помощь

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 31/08/2011, 14:02,  Тишина 
Вы намекаете на справочную информацию в Яндексе?
Возможно, какие-то модификации были с более высокой частотой, но в 89 году нам поставляли такие.
А что спорить?!
Суть же не в этом...
Могу даже с Вами согласиться, чтобы нашими постами не портить всем впечатления от прочитанного...

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: