Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Понты Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша реакция на чужие понты:
1. Обижаюсь [ 0 ]  [0,00%]
2. Принимаю вызов и бью врага его же оружием [ 11 ]  [10,48%]
3. Мне становится смешно и я обидно смеюсь ему в лицо [ 22 ]  [20,95%]
4. Ухожу обоссанный(ая) и тихо рыдаю в подушку [ 3 ]  [2,86%]
5. Делаю вид, что ничего не произошло, но после мучаюсь бесонницей и до утра придумываю варианты блистательного ответа [ 7 ]  [6,67%]
6. Делаю вид, что ничего не произошло, не мучаюсь и тут же забываю [ 26 ]  [24,76%]
7. Я чужих понтов не замечаю, у меня своих полно [ 36 ]  [34,29%]
Всего голосов: 105
Гости не могут голосовать 
      » 23/08/2011, 09:40, Автор: запятая 
"Мне становится смешно и я обидно смеюсь ему в лицо"

Черешня, покажите, плиз, какие знаки на клавиатуре обозначают обидный смех и именно в лицо а не в другую часть тела? Правда интересно
      » 23/08/2011, 09:53, Автор: Wookiee 
CODE

:D ==> :|

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 23/08/2011, 11:20, Автор: Черешня 
Согласитесь странно было бы, если бы тема о понтах имела беспонтовый рейтинг))))
Мои действия и комменты были направлены именно на это. Ну сманипулировала чуток. И именно для того, чтобы Вы extasy продвинулись дальше 1 своего предложения)))
Я преднамеренно указала в своем посте свое понимание о понтах. И действительно считаю, что они в чистом виде смешны и к ним надо исключительно относиться с юмором. Хотела с Вами подискутировать на эту тему. Не навязываю свою позицию, но хотела разобраться не происходит ли подмена понятий. Надо ли воспринимать высказывание и отстаивание своей позиции как понт. Или это вообще нечто иное. Каждый из нас вкладывает в это понятие что-то свое. Вот и хотелось видеть в идеале, как каждый понимает что такое понт и голосует соответственно этому.

Вот для меня высшая степень понта - это стремление к простоте и скромности за энное количество... Вот что меня реально колбасит - покрывало из небеленного холста, купленное за копейки на каком-нить Маврыкии с тщательно прилепленной этикеткой от громкого дома...на кованой кровати.. тщательно состаренной как и вся обстановка вокруг... состаренная за бешеные деньги по спецтехнологиям, которые применяют реставраторы... Вся эта мнимая старина и простота стоит на порядок дороже настоящей и выдается за истинный вкус... все эти якобы сельские домики...с якобы сельским отдыхом.. Ха...за деньги, на которые можно купить деревню ))))) Ну согласитесь смешно слушать это.

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 23/08/2011, 11:27, Автор: ВОРОНА 
А эта тема - не понт? smile.gif

Это сообщение отредактировал ВОРОША - 23/08/2011, 11:28
      » 23/08/2011, 11:28, Автор: Wookiee 
Что-то у меня в результате чтения последнего сообщения стало складываться впечатление, что мода - это тоже понты, и стиль - это понты, и вообще любая дорогая вещь (возможно, за редкими исключениями) - тоже понты.

Черешня, если Абрамович купит себе спальню в описанном Вами стиле и будет в ней спать с женой/любовницей - это не понты. Понты начнутся, когда он начнет водить туда экскурсии, и всем рассказывать, что как сделано и сколько стоило.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 23/08/2011, 11:29, Автор: Черешня 
Роме прощу фсё!!!!!)))))))))))))))))))

--------------------
      » 23/08/2011, 11:35, Автор: Eddik 
...понты тоже разные бывают,если кто-то говорит, что умеет то, что не умеете вы(детские понты),кто вам мешает научится делать тоже самое?...голосовал 6 пункт,ибо я не заостряю внимание на понтах,тоже понт наверно)))))...
      » 23/08/2011, 11:48, Автор: ЦарьГоры 
Eddik ("23/".$m["авг"]."/2011," 11:35)
...понты тоже разные бывают...

"Понтом может служить любая вещь, приобретенная для последующей фаллометрии. Также понты бывают риальные и плюшевые.
Примером кристаллически чистого понта может служить приложение iAmRich для айфона, стоимостью 999.9$, который ничего не делает и служит только для демонстрации статуса. После жалобы одного из покупателей, который решил, что это — шутка, приложение сняли с продажи.
Понтами могут быть не только вещи, но и слова, манера поведения, действия и пр., как бы говорящие о больших возможностях понтующегося." (с)

Понты - это попытка публичного присвоение качеств, достоинств или возможностей, которыми на самом деле человек не обладает.При чем попытка неудачная, заметная окружающим.В различных кругах общества реакция на подобное разная, но, как правило, негативная. Кое-где могут и морду набить.

Понты, и все с ним связанное, неплохо описаны в классической литературе. Скажем, у Гоголя или Ильфа и Петрова. Если взглянуть с определенной точки зрения, то проблема понтов явилась неразрешимой и для Раскольникова у Достоевского.smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 23/08/2011, 11:53, Автор: Черешня 
ЦарьГоры ("23/".$m["авг"]."/2011," 11:48)
"Понтом может служить любая вещь, приобретенная для последующей фаллометрии.

Вооооооооот , совершенно в дырочку)))))

--------------------
      » 23/08/2011, 12:53, Автор: Злодейчик 
не стал голосовать )
Каждая ситуация слишком уникальна, чтобы дать однозначный ответ на столь сложный вопрос.

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 23/08/2011, 12:55
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: