| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Понты | | | |
|
» 20/01/2012, 15:30, Автор: Talker
|
|
Я, если честно, свое восприятие никогда не воспринимал болезненно. Хотя Леви никогда не читал. Не могу также поклясться, что никогда мои действия не подпадали под определение "понтоваться" в той или иной степени. Было наверное. А уж набрать "поИнты" - этого в жизни было в достатке - как мотив многих действий. С возрастом эта линия ослабевает. Но не умирает. Не знаю, Евгений, это у нас с Вами получилась беседа или мы с Вами болезненно пережили на глазах у сочуствующей публики нашу с Вами незначительную значимость? Кстати, уверен, что беседа в общей теме двоих обособленных собеседников - явление, оцениваемое негативно. Так что скорее мы с Вами набрали отрицательных "поинтов". |
|
» 21/01/2012, 13:33, Автор: Talker
|
||||
|
Давайте, Евгений, я буду за себя говорить. Про себя Вы лучше знаете.
Нет. У меня нет здесь сколь-нибудь устоявшегося имиджа. Вернее он обозначен несколькими штрихами. 1. Позиция «инкогнито», или на местном жаргоне «НЛО». Она изначально негативно окрашена. НЛО, как Вы сами знаете, здесь не любят. Мне они тоже не нравятся. Но я к такой реакции, сами понимете, изначально готов. Тут повредить нечего. 2. Я пытаюсь писать только то, что мне интересно и так, чтобы было понятно тем, кто мои «письменные мысли» читает. Т.е. тумана я не напускаю и что я хочу сказать, надеюсь, понятно любому. Независимо от того, согласен со мной читатель или нет. Эта позиция тоже не подвержена «причинению вреда». 3. Я в высказываниях не категоричен. Заранее допускаю, что могу быть неправ или некорректен.Ну и тут, очевидно, повредить «нечего». Тем не менее, повторюсь, диалоги в общей теме, улучшить имидж также не могут. Но мне улучшения не очень нужны.
Нет. Ну, ухудшится имидж, предположим. И что? А вообще, если пытаться удержать канву стартовой темы, то Ваши вопросы наводят на интересное наблюдение: Я коротко, буквально тезисно, чтобы не утомлять. Имидж – это маска. Не картонка, чтобы скрыть черты лица, а виртуальная маска, чтобы изменить черты личности (в том числе и внешность, но на форуме мы присутсивуем лишь в виртуальной проекции, без внешности). Забавно, что имидж – это реальный инструмент постоянного зарабатывания «поинтов». А чаще «для понтов». Я бы вывел здесь за скобки индустрию шоу-бизнеса. А во всем остальном, наберусь смелости сделать предположение, что имидж нужен тем, у кого личность без имиджа выглядит обыденно, непривлекательно, а то и вообще неприглядно. Не буду избыточно абстрактным. Мне частенько кажется, что некоторые завсегдатаи форумов старательно создают себе имидж: - начитанного человека, с легкостью перечисляющего авторов, которых должны знать «не все»; - большого ценителя и знатока чего-либо, например, фильмов, искусства, психологии, юрисприденции, юмора, сатиры, иронии, риторики, истории, социальных явлений и прочего; - отдельно стоит большая группа «имиджевых» знатоков как управлять государством, а также где была бы Россия, если бы Петр Первый проникся современными демократическими ценностями. И все это, по болшей части, понты… Хотя, объективности ради, надо отметить, что среди форумчан гамблера несомненно есть по-настоящему начитанные, есть действительные любители-ценители и есть реальная группа очень неплохих специалистов. Особенно мне импонирует высокий уровень некоторых форумчан-юристов, хотя и не всех. Евгений! А нам с Вами имидж нужен? |
||||
|
|
||
Я тоже отвечу за себя, потому что не знаю про Вас практически ничего. Имидж мне с одной не нужен, потому что мне хочется считать себя независимым от чужого мнения. С другой стороны, что это как не имидж? Тут надо понять, где начинается игра на публику и заканчивается искренность. А поскольку, по-моему, эти вещи неперывно одна из другой взаимнопроистекают, то я и не заморачиваюсь на эту тему. Кому изначально хочется видеть в нас друзей, тот сумеет это сделать и без нашей помощи. И наоборот. Наиболее ценным, по-моему, является опыт, когда бывший "враг", читай "изначально негативно настроенный участник", становится другом. У меня такое в гемблеровской практике случалось, хоть и редко. Реже, чем обратное. |
||
|
» 21/01/2012, 16:11, Автор: Michael_13
|
||
Не думаю что есть хотя бы один поэт-писатель который не грезит понтами (мечтает о толпах поклонников и признании) Не думаю что есть хотя бы еще один физик-химик... одного математика я знаю )))) |
||
|
|
|
Не считаю создание определенного имиджа злом, тем более в рамках виртуального пространства. Две основополагающие вещи, которые влияют на формирование имиджа тут - 1. мы все без исключения хотим казаться лучше чем есть на самом деле, 2. защитная реакция и напускание тумана из-за нежелания вторжения в личную жизнь. То что вы обладаете как личность набором положительных качеств это прекрасно и сильны в каких-либо областях, но чтобы о себе заявить и выделить из "серости" вот тогда и нужно формировать имидж. Существует целая наука - имиджмейкинг. Это инструмент не более и это надо понимать. Естественный отбор еще никто не отменял;-)
Это сообщение отредактировал Черешня - 21/01/2012, 16:19 -------------------- ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны. |
|
|
||||||
Другими словами, понты. Полностью с вами согласен. Дык и Болтун не противоречит этому. Первый его пост в теме был, на мой взгляд, исчерпывающим ответом, далее началось лишь переливание из пустого в порожнее. Личность автора меня заинтересовала. Хотя интересно было то что и, главное, как он это написал в предыдущих своих постах. Ник любопытен и не суть является ли это реальным отражением личности, или произведён некий косметический ремонт. -------- З.Ы.
Вы имели в виду Г.Я.Перельмана?
Если так, то он, гм.., скорее всего некая отдельная песня. Не берусь утверждать последнее, я всего лишь прочёл книжку Маши Гессен. Это сообщение отредактировал Меф - 21/01/2012, 16:47 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||||||
|
|
|
Нет, Меф, это другими словами для тебя. Я не считаю понтом, когда человек имея определенные навыки, знания показывает себя в лучшем свете и заявляет о себе. Для меня понт это чисто бытовая составляющая.
Имидж и понт это разные вещи) Это сообщение отредактировал Черешня - 21/01/2012, 17:04 -------------------- ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: