Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Лагеря Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/08/2011, 17:39,  Wookiee 
Да ладно, Морской, оставьте. Человек в рубашке родился (или с серебряной ложной во рту? ), пусть порадуется.

Если уж тема хоть куда-то пошла... В первый раз я был в п/л в 1978, если не ошибаюсь, году. Попадание домашнего ребенка в незнакомую обстановку закончилось нервным срывом и отпаиванием валерьянкой как меня, любимого, так и несчастной вожатой. Потом, конечно, притерся, но тот год помню смутно... Потом 7 лет подряд ездил в другой п/л там было здорово, хотя и по-разному. Ну, а в последний раз был в п/л уже после восьмого класса, это уже был кагбэ третий лагерь на моей памяти, там было вообще прикольно. Половина ребят в первом отряде были уже комсомольцами, но нам почему-то запретили надевать значки, и заставили носить галстуки.
Стоит на воротах в родительский день чудо под 1.80 ростом в галстучке, к нему подходит мамаша очень скромных габаритов, и нерешительно спрашивает "Молодой человек, вы вожатый?". "Я пионер!" - гордо басит сверху вниз чадо. Кто тут Вуки догадайтесь сами. wink.gif

Это сообщение отредактировал Wookiee - 25/08/2011, 17:43

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 25/08/2011, 17:42,  Морской 
hjk ("25/".$m["авг"]."/2011," 17:34)
Морской,а с какой целью вы интересуетесь?...Пардон,может что то пропустил,не было меня...если не затруднит - кто просил и что просили,я вообще никогда ни с кем не ругаюсь?

1.Интересуюсь с целью ответа на вопрос.
2. Автор стартопика надеялась (просила)-"без срача"
3. Возраст я пропустил,согл,но отдаленность лагеря от дома влияет на восприятие отдыха(имхо конечно).

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 25/08/2011, 17:46,  hjk 
Где только не был и как только не отдыхал - дача, деревни,дома отдыха, походы, заграница, круизы. Везде были свои плюсы и даже маленькие минусы. А вот в лагере ни разу не был, слушал истории от предков.
____________________________________________________________________________________________________
___Мортал,это очень,очень хорошо что вы никогда не были в пионерском лагере,домашний ребеночек там не выдержал бы и двух дней,и вам бы сечас пришлось выкладывать здесь самые неприятные,в отличии от Черешни, воспоминания.
      » 25/08/2011, 17:50,  hjk 
Морской,а вы были в лагере?
      » 25/08/2011, 18:06,  Морской 
в пионерском был три смены (не подряд)впечатления такие-первый приезд- лет 10-11 было задница полная тоска, родители приезжают дня через 3-4 -заберите меня нах,не могу не буду,на вторую неделю оставили,сказали не передумаешь- заберем, нив какую,все хорошо. Остальные два сезона был старше-потому проблем особых(не решаемых лично на месте) не было.

--------------------
      » 25/08/2011, 18:18,  hjk 
Конечно же,воспоминание о пребывание в пионерском лагере - одно из самых ярчайших,самых прекрасных воспоминаний детства.Это экскурсии,походы,соревнования,лазанье через форточки после отбоя к девчонкам,костры и печеная картошка.Бывали и конфликтные моменты,и недовольство некоторых родителей,которые считали,что только их дети самые правильные,и самые правильные во всем мире вожатые,и строгий директор лагеря.
_У нас в отряде пионервожатой была очень строгая Марина.И вот она все время нас мальчишек доставала за пионерские галстуки,как тока застукает,что без галстука,так сразу =где твой галстук!!!???.И вот если галстука нет вообще - тогда огого.Но галстук у меня всегда был...только в кармане - и вот на вопрос Марины меееедленно так суешь два пальца в карман и мееедлено-мееедленно тащишь оттуда двумя пальцами кусок ужасно мятой-перемятой красной тряпки и цепляешь на шею...А Марина только грозит пальцем =смотри мнеее....ещеее рррраз и тогда все!= Эх,все прошло,как с белых яблонь дым....
      » 25/08/2011, 18:37,  Морской 
А в каком году, hjk Вы прятали свой галстук в кармане?

--------------------
      » 25/08/2011, 18:38,  hjk 
А еще был случай - после завтрака были разные мероприятия,игры. И вот ни на одном из них не оказалось Мишанова(одного чудика с нашего отряда).И хоть мероприятия были в тот день не обязательны для всех,Марина очень испугалась...где Мишанов??? И вот собрала весь отряд и давай мы его искать,пока не докладывая начальству чтоб Марине не влетело.Где мы только не обыскались,по всей территории лагеря оббегали,во все уголки заглянули,даже за территорию лагеря бегали в колодец посмотреть,не утопился ли этот придурок.Так искали что на построение на обед опоздали и на сам обед.И вот когда Марина вся в слезах уже с опозданием привела нас на обед в столовую,то все отряды уже заняли свои столы и только наши были пусты и грустны как сироты.....И только за одним столом сидел с важным видом Мишанов и набивал как ни в чем не бывало свое пузо...Думаю Мишанов запомнит пребывание в лагере тоже на всю жизнь.
      » 25/08/2011, 18:38,  Wookiee 
Фигасе! Это где ж такие жоские правила были (возможно, правильнее написать - когда?). Я в лагерях чалился с 78 (77? ) по 84 (85? ), и галстук всегда был обязателен
- на утреннюю и вечернюю линейку
- сборы дружины
- дежурство по лагерю (эт когда меня нелегкая в совет дружины занесла)
- всякие дни памяти и прочий официоз.
Тут пальчиком не отделаешься, и в карман галстук прятать бессмысленно - заставят надеть, да еще с пропесочиванием на предмет мятости.
Так что не наш случай... А чтобы в повседневной жизни... Странные темпора с моресом были, ога.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 25/08/2011, 19:06,  Черешня 
Морской, я же написала 10 лет девочке, расстояние на машине нууу часа 2, а к чему Вы это?

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: