Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Лагеря Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/08/2011, 18:02,  Черешня 
Карапуз ("27/".$m["авг"]."/2011," 15:37)
Черешня ("26/".$m["авг"]."/2011," 21:04)
ё-маё фууууууууу в трусы)))) Нее мы грели под горячей водой.

у вас представление о пионерлагере это что-то biggrin.gif
под горячей водой они грели laugh.gif ночью tongue.gif

угу именно так и грели) ванная комната рядом с палатой была, и вообще, мы ж девчонки ...это вы всякую гадость в трусы тащили))))

помню подушечные бои и кровати а-ля батут))))) к концу смены убитые напрочь)))

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 27/08/2011, 18:38,  Черешня 
Cnapmak ("26/".$m["авг"]."/2011," 22:21)
Да меня эта "заорганизованность" и раздражала более всего.

Индивидуальность, инициатива - это хорошо и дОлжно. Но все эти качества длжны укладываться в рамки системы, иначе это расп.....во и хаос. Любой личности вне системы не выжить. Просто перегибов не должно быть, иначе это превратится в конц.лагерь. А детей к порядку надо приучать с детства. ИМХО

Это сообщение отредактировал Черешня - 27/08/2011, 18:41

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 27/08/2011, 20:14,  Гор 
Черешня ("26/".$m["авг"]."/2011," 23:04)
ё-маё фууууууууу в трусы)))) Нее мы грели под горячей водой.

Не хочу быть назойливым,но получить температуру пасты 36,6 ночью,без шума,под горячей водой,в пионерлагере в детстве для девочки в 12-14 лет - это из области фантастики))А мы мальчики просто использовали смекалку,как в мульфильме - использу то что под рукой и не ищи себе другое)).И наконец,согревали тюбик, а не саму пасту непосредственно в тюбике! так что - гигиена соблюдалась biggrin.gif
      » 27/08/2011, 21:05,  Карапуз 
ГОР ("27/".$m["авг"]."/2011," 20:14)
А мы мальчики просто использовали смекалку.

Мальчишечью смекалку конечно отрицать невозможно, но и девичью бестолковость преувеличивать не стоит wink.gif Они могли ночью,без шума согреть тюбик под мышкой, а в старших отрядах на груди. Ну или, независимо от пола и возраста, воспользоваться тайными знаниями полученными на урокахи физики и потискать неполный тюбик руками.
Однако я действительно вспомнил, что в лагерях могла быть горячая вода.
Вот оно - нынче гнездо разврата

пионерлагерем я его не застал, но в те времена,когда пионеров уже не было совсем, а денег уже стало навалом, имел удовольствие за бутылку Экстры, правильную беседу и копейки в кассу арендовать на двоих комнату пионервожатых. Таких комнат было всего 4 и остальные обитатели этого горнолыжного курорта,проживали в палатах по 10-12 чел причем с половой сегрегацией. Как то косо они на нас поглядывали, а уж когда очередь в душ занимали лежа на койке и приоткрыв дверь - даже с укоризной. blink.gif
      » 4/09/2011, 16:46,  Cnapmak 
Черешня ("27/".$m["авг"]."/2011," 17:38)
Индивидуальность, инициатива - это хорошо и дОлжно. Но все эти качества длжны укладываться в рамки системы, иначе это расп.....во и хаос. Любой личности вне системы не выжить. Просто перегибов не должно быть, иначе это превратится в конц.лагерь. А детей к порядку надо приучать с детства. ИМХО

Перенес оттуда:
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=498214&st=60
Система превыше всего:
ЦарьГоры ( "4/".$m["сен"]."/2011," 15:27)
"Северная Корея тоже имеет свой Интернет. И свои сайты. Вот информация с северокорейского сайта, который (материал, разумеется) преподносится, как доказательство достижений республики в области воспитания молодежи в духе беззаветной преданности "идеям чучхе". ...
(Перепечатано без изменений и правки).
"Ей было всего 9 лет
Как верен корейский народ своему руководителю, дает понять поступок одной девочки, о которой мы хотим рассказать сейчас.
Это было 24 января 92 года чучхе (2003).
Военнослужащие, по дороге заметив горящий дом, побежали туда. Благодаря их самоотверженным усилиям пожар был потушен, еще не успев добраться до соседней комнаты. Испытывая облегчение на душе, они проходили в соседнюю комнату и тут обнаружили на полу девочку. Под ней оказались аккуратно завернутые в одеяло портреты Президента Ким Ир Сена и руководителя Ким Чен Ира. Когда военнослужащие подняли ее с пола, она была уже мертва. "

Воспитание в строю, однако:

Это сообщение отредактировал Cnapmak - 4/09/2011, 16:48
      » 4/09/2011, 18:04,  MainLord2000 
Чет последние посты Спартака напомнили из классики:

Эх вы! Жизни не нюхали! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись. А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а?

Что касается разговоров про "стадо","воспитание в строю" и т.д. - то применительно к пионер лагерям - это грубое утрирование. Все таки в вопросах воспитания детей (особенно мальчиков) пионерлагеря - это гораздо больше плюсов чем минусов.
Распорядок и режим дня, навыки существования в социуме, умение общения с коллективом и т.д - все это в будущей жизни ой как пригодиться. В бомжевании на манер Тома Сойера и Гека Фина - тоже есть свой кайф, но наивно думать, что большой коллектив сможет существовать по каким то другим законам, чем в том же пионерлагере, без рспорядка дня, без распредления обязанностей, без постановки интересов коллектива выше интересов отдельного индивидуума. Это в детстве хорошо - рванул куда нить на пару дней с друзьями - рыбы там половил, СВУ повзрывал и проч... а потом вернулся домой к родителям - кормите меня, лечите мои ожоги, порезы и травмы, штопайте мою порванную одежду и т.д., а на практике если какой то колектив соберется бичивать, то по любому им придется и обязанности распределять и распорядок вводить и более менее в то же самое "стадо" из пионерлагеря превращаться иначе превратятся они тока в опустившихся бомжей.
Ну и насчет воспитания в строю - я бы посмотрел, как родитель, у которого, скажем 10 детей подростков - будет справляться с их воспитанием без строя. Типа один хочет ложиться спать в 21.00 другой в 22.00. третий в 23.00, четвертый вообще спать не хочет, пятый хочет есть, потому что за ужином есть не стал, шестой собрался погулять, так как когда все остальные гуляли - он в компъютерные игры играл и т.д. А в лагере на 30-40 детей - 2 вожатых воспитателя и составить распорядок дня для всех детей без "строя" - просто нереально.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 4/09/2011, 18:13

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 4/09/2011, 20:13,  Cnapmak 
Евгений, есть масса вариантов сплотить детей.
Скаутских течений не одна сотня наберется.
Но совковые лагеря - это было примитивное стадо.
Я вот пытался что-то вспомнить из двух посещений сих заведений и вспомнил только один случай.
С вожатой (таким же квартирным хомячком, как и подопечные) пошли в (как бы это выразиться) зоологический поход. Она рассказывала по ходу про каких то козявок, птичек, зайцев и т.п.
Пока не подошли к болоту и она не стала рассказывать про ужей, которые тут водятся.
Тю! Да я это болото как свои пять пальцев ....
Ну недолго думая, метнулся (причем даже без какой-то мысли подколоть, пошутить и т.п.) по облысинам (так мы называли мыски суши, уходящие в болотянку) и через несколько минут приволок ей наглядное пособие. Ну чтобы было показать где у него желтые ушки, какая кожа ....
Думаю, рассказывать то, что с ней произошло дальше не надо.
Остальные впечатления?
Да. Что-то было. Но не помню что. Так это можно описать.
Измазывание пастой, столь ярко описываемые тут? Было. Но - помню смутно.
Прощальный костер? Было. Но - опять же - помню смутно.
Не было это пребывание для меня тем, что принято называть яркими впечатлениями детства.
Навыки существования в социуме, говоришь?
Ну что-ж ...
Давай и об этом поговорим.
У нас была (впрочем, последняя в городе) небольшая школа-восьмилетка. Всего: поток из 3-х классов - "А", "Б" и "В".
Все ученики - из соседних десятка полтора небольших улиц. Впрочем, и учителя - оттуда-же.
После окончания из тех, кто остались (кто-то ушел в техникум (а таких много было - раз уж 8 окончил то почему бы не попробовать - все равно переводиться нужно?), кто-то в ПТУ (и таковых достаточно было).
Из оставшихся в школе соседнего микрорайона формировали сводный класс.
Так вот: Этот класс был просто мечтой педагогов! Из поколения в поколение на этих 2-х (9-м и 10-м) держались все мероприятия старших классов школы. И дело не втом, что остались сильнейшие ученики, направленные на дальнейшее поступление в ВУЗ, а в том, что именно сложившийся (годами сложившийся! ) социум со своими традициями, своими соседскими (в том числе) отношениями делал этот класс (сводный, повторю) действительно лидирующей силой школы.
Простой пример - из нашего класса создались 3 семейные пары! Это о чем то говорит?
MainLord2000 ( "4/".$m["сен"]."/2011," 17:04)
Ну и насчет воспитания в строю  - я бы посмотрел, как родитель, у которого, скажем 10 детей подростков - будет справляться с их воспитанием без строя.

А вот это правильно.
Главная задача этих лагерей и была в возможности скинуть детей под присмотр на лето!
Ну а как это обстоятельство пользовала система это другая тема.
      » 4/09/2011, 20:26,  Котинька 
Лагеря лагеря,от Находки до Мурманскааа...(чет песня захавалась..пою вот и думаю) - могу занять позицию и разделить точку зрения Барышни Черешни и блестяще разнести Спартака...А могу и Спартака поддержать и уничтожить эти пионерлагеря в пух и прах...Но не разорваться же мне!
      » 4/09/2011, 22:10,  Морской 
Cnapmak ( "4/".$m["сен"]."/2011," 20:13)

Но совковые лагеря - это было примитивное стадо.

1. Тыж там вроде не был,а если и был то сразу сбег,бо с детства в Томаа Сойера играл)
2. Был три сезона- ну да была линейка с утра,перед завтраком,-тебе напряг? с тем же успехои-мог бы протестно дома зубы не чистить и гордится.
3. Тыж судя по фото-взрослый,неужто тебе не понятно совковое желание(тяга) выйти из стада,от намазывания пастой,до ухода в тихий час на море?, в старшие годы и солутан брали в медпункте, и одеколон пили...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 4/09/2011, 22:31,  Cnapmak 
Да я, вообще-то, про свой "лагерный опыт" еще в начале темы писал:
Cnapmak ("26/".$m["авг"]."/2011," 18:25)
Пытались меня два раза засунуть туда.

Сбегал?
И что? В этом кайф?
Ну было. Даже ночью как то пацаны на лайбах (так мы велосипеды называли) приезжали. Там езды то - чуть более 4 км. от нашего района было. С ними сбегал куда-то. Опять же - не помню куда (кажись, перемёты или ятера ставить).
И что?
Для кого-то есть "совковое желание(тяга) выйти из стада", а для кого-то - вообще туда не входить.
Вот в этом и вся разница.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: