| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Лагеря | | | |
|
|
||
Индивидуальность, инициатива - это хорошо и дОлжно. Но все эти качества длжны укладываться в рамки системы, иначе это расп.....во и хаос. Любой личности вне системы не выжить. Просто перегибов не должно быть, иначе это превратится в конц.лагерь. А детей к порядку надо приучать с детства. ИМХО Это сообщение отредактировал Черешня - 27/08/2011, 18:41 -------------------- ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны. |
||
|
|
||
Не хочу быть назойливым,но получить температуру пасты 36,6 ночью,без шума,под горячей водой,в пионерлагере в детстве для девочки в 12-14 лет - это из области фантастики))А мы мальчики просто использовали смекалку,как в мульфильме - использу то что под рукой и не ищи себе другое)).И наконец,согревали тюбик, а не саму пасту непосредственно в тюбике! так что - гигиена соблюдалась |
||
|
» 27/08/2011, 21:05, Карапуз
|
||
Мальчишечью смекалку конечно отрицать невозможно, но и девичью бестолковость преувеличивать не стоит Однако я действительно вспомнил, что в лагерях могла быть горячая вода. Вот оно - нынче гнездо разврата пионерлагерем я его не застал, но в те времена,когда пионеров уже не было совсем, а денег уже стало навалом, имел удовольствие за бутылку Экстры, правильную беседу и копейки в кассу арендовать на двоих комнату пионервожатых. Таких комнат было всего 4 и остальные обитатели этого горнолыжного курорта,проживали в палатах по 10-12 чел причем с половой сегрегацией. Как то косо они на нас поглядывали, а уж когда очередь в душ занимали лежа на койке и приоткрыв дверь - даже с укоризной. |
||
|
|
||||
Перенес оттуда: Система превыше всего:
Воспитание в строю, однако: Это сообщение отредактировал Cnapmak - 4/09/2011, 16:48 |
||||
|
» 4/09/2011, 18:04, MainLord2000
|
|
Чет последние посты Спартака напомнили из классики:
Эх вы! Жизни не нюхали! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись. А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а? Что касается разговоров про "стадо","воспитание в строю" и т.д. - то применительно к пионер лагерям - это грубое утрирование. Все таки в вопросах воспитания детей (особенно мальчиков) пионерлагеря - это гораздо больше плюсов чем минусов. Распорядок и режим дня, навыки существования в социуме, умение общения с коллективом и т.д - все это в будущей жизни ой как пригодиться. В бомжевании на манер Тома Сойера и Гека Фина - тоже есть свой кайф, но наивно думать, что большой коллектив сможет существовать по каким то другим законам, чем в том же пионерлагере, без рспорядка дня, без распредления обязанностей, без постановки интересов коллектива выше интересов отдельного индивидуума. Это в детстве хорошо - рванул куда нить на пару дней с друзьями - рыбы там половил, СВУ повзрывал и проч... а потом вернулся домой к родителям - кормите меня, лечите мои ожоги, порезы и травмы, штопайте мою порванную одежду и т.д., а на практике если какой то колектив соберется бичивать, то по любому им придется и обязанности распределять и распорядок вводить и более менее в то же самое "стадо" из пионерлагеря превращаться иначе превратятся они тока в опустившихся бомжей. Ну и насчет воспитания в строю - я бы посмотрел, как родитель, у которого, скажем 10 детей подростков - будет справляться с их воспитанием без строя. Типа один хочет ложиться спать в 21.00 другой в 22.00. третий в 23.00, четвертый вообще спать не хочет, пятый хочет есть, потому что за ужином есть не стал, шестой собрался погулять, так как когда все остальные гуляли - он в компъютерные игры играл и т.д. А в лагере на 30-40 детей - 2 вожатых воспитателя и составить распорядок дня для всех детей без "строя" - просто нереально. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 4/09/2011, 18:13 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
|
||
|
Евгений, есть масса вариантов сплотить детей.
Скаутских течений не одна сотня наберется. Но совковые лагеря - это было примитивное стадо. Я вот пытался что-то вспомнить из двух посещений сих заведений и вспомнил только один случай. С вожатой (таким же квартирным хомячком, как и подопечные) пошли в (как бы это выразиться) зоологический поход. Она рассказывала по ходу про каких то козявок, птичек, зайцев и т.п. Пока не подошли к болоту и она не стала рассказывать про ужей, которые тут водятся. Тю! Да я это болото как свои пять пальцев .... Ну недолго думая, метнулся (причем даже без какой-то мысли подколоть, пошутить и т.п.) по облысинам (так мы называли мыски суши, уходящие в болотянку) и через несколько минут приволок ей наглядное пособие. Ну чтобы было показать где у него желтые ушки, какая кожа .... Думаю, рассказывать то, что с ней произошло дальше не надо. Остальные впечатления? Да. Что-то было. Но не помню что. Так это можно описать. Измазывание пастой, столь ярко описываемые тут? Было. Но - помню смутно. Прощальный костер? Было. Но - опять же - помню смутно. Не было это пребывание для меня тем, что принято называть яркими впечатлениями детства. Навыки существования в социуме, говоришь? Ну что-ж ... Давай и об этом поговорим. У нас была (впрочем, последняя в городе) небольшая школа-восьмилетка. Всего: поток из 3-х классов - "А", "Б" и "В". Все ученики - из соседних десятка полтора небольших улиц. Впрочем, и учителя - оттуда-же. После окончания из тех, кто остались (кто-то ушел в техникум (а таких много было - раз уж 8 окончил то почему бы не попробовать - все равно переводиться нужно?), кто-то в ПТУ (и таковых достаточно было). Из оставшихся в школе соседнего микрорайона формировали сводный класс. Так вот: Этот класс был просто мечтой педагогов! Из поколения в поколение на этих 2-х (9-м и 10-м) держались все мероприятия старших классов школы. И дело не втом, что остались сильнейшие ученики, направленные на дальнейшее поступление в ВУЗ, а в том, что именно сложившийся (годами сложившийся! ) социум со своими традициями, своими соседскими (в том числе) отношениями делал этот класс (сводный, повторю) действительно лидирующей силой школы. Простой пример - из нашего класса создались 3 семейные пары! Это о чем то говорит?
А вот это правильно. Главная задача этих лагерей и была в возможности скинуть детей под присмотр на лето! Ну а как это обстоятельство пользовала система это другая тема. |
||
|
» 4/09/2011, 20:26, Котинька
|
|
Лагеря лагеря,от Находки до Мурманскааа...(чет песня захавалась..пою вот и думаю) - могу занять позицию и разделить точку зрения Барышни Черешни и блестяще разнести Спартака...А могу и Спартака поддержать и уничтожить эти пионерлагеря в пух и прах...Но не разорваться же мне!
|
|
|
||
1. Тыж там вроде не был,а если и был то сразу сбег,бо с детства в Томаа Сойера играл) 2. Был три сезона- ну да была линейка с утра,перед завтраком,-тебе напряг? с тем же успехои-мог бы протестно дома зубы не чистить и гордится. 3. Тыж судя по фото-взрослый,неужто тебе не понятно совковое желание(тяга) выйти из стада,от намазывания пастой,до ухода в тихий час на море?, в старшие годы и солутан брали в медпункте, и одеколон пили... -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
||
|
Да я, вообще-то, про свой "лагерный опыт" еще в начале темы писал:
Сбегал? И что? В этом кайф? Ну было. Даже ночью как то пацаны на лайбах (так мы велосипеды называли) приезжали. Там езды то - чуть более 4 км. от нашего района было. С ними сбегал куда-то. Опять же - не помню куда (кажись, перемёты или ятера ставить). И что? Для кого-то есть "совковое желание(тяга) выйти из стада", а для кого-то - вообще туда не входить. Вот в этом и вся разница. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: