Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Лагеря Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/09/2011, 01:06,  Карапуз 
MainLord2000 ( "4/".$m["сен"]."/2011," 18:04)
Чет последние посты Спартака напомнили из классики:

Эх вы! Жизни не нюхали! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись. А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а?

Вполне предсказуемая реакция деревенского пацана на лагерь за околицей. Чё он, не видел как луна в болото садится? Эта его отрицаловка другие лагеря напомнила. Обычные горнолыжные лагеря. Обязательно найдётся 2=3 Спартака, которые "Шо та не пытаются понять - на хрена мне етот флаг" объезжать. да ещё всем стадом гуськом и с расстановкой. Они у себя в деревне фанеру на валенки да с такого крутяка, что эгегей - сопли вразлёт, девки визжат. Потом по разному складывается: кто-то так и гоняет, вылупив глаза в ракообразной позе, кто-то успокаивается после трепанации, а кто-то становится мастером бугров и любимцем склонов. Хотя и реже.
А про
Разногласия сторонников и противников детских лагерей
говорят,что это уже стало самостоятельным мемом. Основные аргументы вкратце:

ЗА:
Лагерь сделает тебя мужиком (клевой телкой), ты наконец-то лишишься девственности.
Беспрекословное подчинение и умение обходиться без всего необходимого — залог успешной жизни в будущем.
Учись сбиваться в стаю и грамотно кидать понты — без этого ты не выживешь.
Забей на шнурков, даже если тебе 5 лет. Местные братаны и чиксы научат тебя быть таким же бухим раздолбаем намного большему.
И, наконец: лагерь — это весело! Здесь много веселых игр, нужно уметь ладить со сверстниками!

ПРОТИВ:
А если я хочу лишаться девственности только с любимым(ой) и не считаю бл нормой жизни начиная с 5 лет, то я не человек, что ли?
С этими навыками я буду успешен только в самых низах общества — в среде сантехников, дворников и торговцев с рынка. У них и так ничего нет, потому они за это и выступают. А если мне нравятся другие люди?
Аналогично п.2
Не хочу я быть бухим раздолбаем.
Лагерь — это помойная яма для быдла, представляющая собой, как правило, полуразваленный советский заповедник, а лето, в нем проведенное, я буду вспоминать как самое скучное время в моей жизни.

Хотя это про нынешние лагеря речь, да и то говорят, что они совсем разные бывают.
      » 5/09/2011, 01:07,  Сашун 
Черешня ("25/".$m["авг"]."/2011," 15:23)
...месяц назад моя подруга отправила свою 10-юю дочь в лагерь, на отдых)). Впервые.

Злодейка (( ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/09/2011, 15:11,  Черешня 
Чет последние посты  напомнили из классики:

Эх  вы! Жизни не нюхали! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись. А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а?

Чот мне классика напомнила свою "классику"wink.gif))
Ващще к лагерям эта история не относится - просто из детства.
История деревенская...хотя начиналась она в Москве...было это очень давно ...может лет 25 назад
У моего деда была сестра и жила она в деревне, в Рязанской области, рядом с домом Есенина, это так ..лирическое отступление...
Так вот... жила себе эта бабуля тихо, спокойно...и чото моему отцу захотелось купить туда ей цыплят..ну как деревня без кур?..так вот поехал отец на птицефабрику или рынок уже фиг помню...и закупил 50 цыпляток и привез домой в Москву...посадили их в большую коробку...а они вообще однодневки ... маааахонькие...соорудили им в коробку лампу....там так тепло было и по науке, кормили всякой шнягой вперемешку с вареным яйцом. Короче треть была затоптана и вообще слабые умерли...остались самые что ни на есть выживаемые...росли без матери...так вот..через недели 3 перевезли их в деревню. Привезли, напутственные слова бабусе сказали...ну и отвалили...не было нас с отцом месяца 3-4 в деревне и вот мы приезжаем..матерь Божья...я как увидела картину чуть не ах...а ...все курицы практически без жопы....петухи это пипец....во двор без сапог высоких и вил в руке не выйдешь..убьют нахрен..прямо по середке деревни шла основная дорога..но деревенские жители проложили тропку уже давно прям с нашим домом...ха....эта тропка заросла с тем как выросли эти петухи..наш дом стали обходить абсолютно все. Бедные курицы..мне их было жаль..реально на жопе перьев не было и бабка им еще мазала попу красной зеленкой...вообще не помогало..вот как их драли. А все оттого что безотцовщина росла...вернее без матери)Наши бойцовые петухи такого шороха навели, нам даже предлагали устраивать петушиные бои - шоу для местной публики. Эххх деревенька родная, скока воспоминаний))))

Это сообщение отредактировал Черешня - 5/09/2011, 15:19

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 5/09/2011, 15:28,  Карапуз 
Черешня ( "5/".$m["сен"]."/2011," 15:11)
А все оттого что безотцовщина росла...вернее без матери))

все оттого, что многовато петухов для одного курятника. Это же не петушатние.
Но хорошо, что вы с папой бычков откармливать не взялись. wink.gif
      » 5/09/2011, 15:28,  Котинька 
» "5/".$m["сен"]."/2011," 15:11, Черешня
Ващще к лагерям эта история не относится

Ну почему Юленька к лагерям эта история не относится? В лагерях тоже петухи есть,ток они там не такие боевые как у твоей бабушки.
      » 5/09/2011, 16:13,  Черешня 
ахахахахаха))))) точно, ток в лагерях эти петухи аккурат как мои курицы с красной зеленкой)))

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 5/09/2011, 18:23,  Cnapmak 
Черешня ( "5/".$m["сен"]."/2011," 15:13)
ахахахахаха))))) точно, ток в лагерях эти петухи аккурат как мои курицы с красной зеленкой)))

Дык и я аб этом.
Петухи должны быть свободные, а не лагерные! excl.gif
      » 5/09/2011, 20:04,  Котинька 
» "4/".$m["сен"]."/2011," 20:26, Котинька
Сообщить модератору | Цитировать
Лагеря лагеря,от Находки до Мурманскааа...(чет песня захавалась..пою вот и думаю) - могу занять позицию и разделить точку зрения Барышни Черешни и блестяще разнести Спартака...А могу и Спартака поддержать и уничтожить эти пионерлагеря в пух и прах...Но не разорваться же мне!
____________________________________________________________________________________________________
_

Уважаемый Петя,который Спартак,давайте мы вас потихонечку будем прижимать к стенке в этом вопросе о пионерлагерях.Ведь не стоял же вопрос где нам было в детстве лучше - дома или в лагере,стоял вопрос нравилось ли нам в пионерлагерях или нет.И если будет тема о том нравилось ли нам в детстве надувать через соломинку в задницу жаб и проводить свое детство в деревне,то мы вас с Черешней конечно же поддержим и будем четырьмя руками за!
Теперь идем дальше - здесь где то прозвучало уже,единого мнения быть не может,и это нормально.Одним эти лагеря очень понравились,другим - так себе,третьим не понравились совсем.Но вот в чем истинная причина? - многие лукавят,в смысле те кому не понравилось - типа строем ходить надо,или туалет плохой и не какал полмесяца.А сама истина проста как мычание - кстати уже упоминалась - кто во всем был первый в пионерлагере,тот будет вспоминать и убеждать всех что там очень хорошо было,а кто был во всем последним - тот будет все это хаять,а кто был посередке тот скажет - там так себе.И будь это хоть пионерский лагерь,хоть коммунистический,а хоть фашистский - если ты во всем будешь первый,а мероприятий там очень много всяких разных,ты всегда это будешь вспоминать с радостью.Да даже вот сейчас собрать бы нас всех в какой нить гамблелагерь и получились бы потом воспоминания точно такие же - то есть мнения бы разделились(причины указаны выше).
По этому уважаемый Петя,который Спартак,вы не кричите и множеством постов на нас не давите.Проигрывать нужно уметь и в дискуссиях.А то что - хорошо в деревне летом,и что пионерлагеря были с совково-стадным уклоном никто не спорит с вами.Вопрос в том - нравилось ли нам там или нет.
      » 5/09/2011, 22:52,  Ice 
Cnapmak ( "5/".$m["сен"]."/2011," 18:23)
Черешня ( "5/".$m["сен"]."/2011," 15:13)

Дык и я аб этом.
Петухи должны быть свободные, а не лагерные! excl.gif

ну петухов наши "пацаны" мочат без разбору ( жалко правда шенок тоже пострадал :-(((
так что за петухов не беспокойтесь - они свое получат
http://www.pravda.ru/news/showbiz/05-09-20...090584-sigal-0/

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 6/09/2011, 11:06,  Cnapmak 
Котинька ( "5/".$m["сен"]."/2011," 19:04)
Уважаемый Петя,который Спартак,давайте мы вас потихонечку будем прижимать к стенке

Милая Фаиночка, которая Котинька!
Уж извиняйте за архаичное воспитание, но как то традиционно стараюсь прижимать к стенке женщину, а не наоборот.
Поэтому, для начала объединю несколько постов дабы дать на них "оптовый ответ":
Чет последние посты Спартака напомнили из классики: Эх  вы! Жизни не нюхали! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись. А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а?

Карапуз ( "5/".$m["сен"]."/2011," 00:06)
Вполне предсказуемая реакция деревенского пацана на лагерь за околицей.

И если будет тема о том нравилось ли нам в детстве надувать через соломинку в задницу жаб и проводить свое детство в деревне,то мы вас с Черешней конечно же поддержим и будем четырьмя руками за!
….
А то что - хорошо в деревне летом

Ну что-же ... Давайте с этим разбираться для начала.
Собственно, а разницу в частном секторе города и деревней улавливаете?
Или просто так хочется понятия сопоставить?
Ну Евгения еще как то можно понять – все что за пределами МКАД для него, возможно, деревня.
Но в сравнении с Ленинск-Кузнецким Алексея, и (просто предположение – Украина разная бывает) с Вашим городом Откуда-то с Украины наша 500-тысячная деревенька не так уж и плоха.
Так вот – фишка в этой самой золотой серединке и есть.
Мы росли отнюдь не в дворово-уличной заштопанности. 30 минут на автобусе (тогда еще – старые ЛАЗы с двигателем "в заднице" ) – и перед тобой все прелести цивилизации: кружки, секции, аттракционы и т.д. , 20 минут на "лайбе" (велосипеде) – все прелести природы: справа – озеро, слева – лесополоса, по центру - болото. Еще 4 км. покрутил педали – речка, перебрался по ж/д мосту на другой берег – лес.
К сожалению, сейчас я на работе и ограничен в, так сказать, наглядном материале, но воспользуюсь тем, что есть в коммуникаторе.
Вот, к примеру, ваш покорный слуга в кружке кинооператоров Дворца пионеров:
user posted image
Вообще-то, и дипломы за фильмы имеются Городских, Областных и Республиканских конкурсов.
Так вот – несмотря на униформу (туда уж без галстука хрен зайти было и имитация (впрочем, об этом позже – постараюсь найти фото с этой самой имитацией – это тоже очень интересно rolleyes.gif ) против вот такой системы организации детей (ну, кроме политизированности, конечно) я совершенно не возражаю.
Более того: вот там тоже есть что вспомнить - в отличие от лагеря. Ездили снимать в Хатынь, Брест, по родным местам и т.п.)
Почему? Да все просто – коллектив формировался.
Повторюсь – коллектив!
В котором дети (в отличие от "лагерного стада" ) даже не станут себе придумывать себе бой подушками или обмазывание пастой. Эта развлекуха – не более чем желание хоть как то скрасить серость "организованного отдыха".
А сама истина проста как мычание - кстати уже упоминалась - кто во всем был первый в пионерлагере,тот будет вспоминать и убеждать всех что там очень хорошо было,а кто был во всем последним - тот будет все это хаять,а кто был посередке тот скажет - там так себе.И будь это хоть пионерский лагерь,хоть коммунистический,а хоть фашистский - если ты во всем будешь.

А вот на это я дам ответ позже (возможно, вечером; когда буду дома) – мне надо отсканировать кое-какие "наглядные пособия" из домашнего архива (у меня их много – я вообще мало чего выбрасываю - biggrin.gif ).
0 Пользователей: