Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Счётчики: грандиозная афёра или путь к экономии? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/08/2011, 09:08,  Marus 
ГОР ("26/".$m["авг"]."/2011," 08:56)
А недавно вообще под предлогом работников водоканала поймали вора,который грабил квартиры

и воровал воду
      » 26/08/2011, 09:09,  Sweet_Salt 
Будённый ("26/".$m["авг"]."/2011," 01:39)
С 1 января 2012 года в каждой квартире по закону должны быть установлены счётчики учёта воды, газа, тепла, электричества.

У меня счётчик на воду стоит уже 2 года..очень даже довольна этим,раньше платили за воду из расчета общего потребления воды(всей многоэтажки),сейчас оплачиваю лишь то,сколько воды потребляет моя семья,и разница оч.ощутимая..иными словами плачу в полтора раза меньше чем платила раньше.
      » 26/08/2011, 09:49,  Шапа_кляк 
Будённый ("26/".$m["авг"]."/2011," 02:08)
_GELLA_ ("26/".$m["авг"]."/2011," 01:58)
Все так и есть, если не обманывать государство. Квартира часто сдается вчерную, а человек уезжает к родне (тоже вчерную).. получается, что пользуясь водой у родни, он платит за нее по месту жительства, а те, что квартиру снимают не платят совсем.. 9 кубов в месяц (4 горячей и 5 холодной) на человека - это дофига получается.. А если стоит счетчик = то обычно норму не выливаешь. То есть, на человека 9 никак не получается.

Короче, если жить честно - то счетчик выгоднее.

Ничего я, Гелла, из твоей речи не понял. В "чёрную", в "белую" - не про это я речь свою вёл. Те кто квартиру снимают - всё равно будут платить за воду, у меня ж вот сейчас счётчика нет, а я ж за воду плачу.

Все очень просто, если Ваша семья постоянно или временно не проживает в квартире по месту постоянной регистрации, то Вы можете принести в соответствующую организацию, которая выписывает Вам счета за коммунальные услуги справку о том, что Вы проживаете в другом месте и Вам будет сделан перерасчет за газ, воду и т.д. У меня была хитрая соседка на даче, так вот их семья: муж, она, мама, бабушка и 2-е детей все были прописаны в одной квартире, а на лето они снимали дачу. Хотя часть семьи все равно периодически проживала в их московской квартире, она по-осени привозила справку, что они все лето снимали дачу и им делали перерасчет, т.е. летом они никакие коммунальные платежи вообще не платилиsmile.gif
То что Вы платите за воду, снимая квартиру, это скорее пофигизм Ваших хозяев, либо наличие вредных соседей, которые непременно "настучат".

Все это, безусловно, касается квартир, не оборудованных счетчиками.

Это сообщение отредактировал Шапа_кляк - 26/08/2011, 10:04
      » 26/08/2011, 09:57,  Sweet_Salt 
Dubcer ("26/".$m["авг"]."/2011," 08:09)
„Мы установили в квартире счетчики воды. Экономия очевидна и все бы хорошо, если бы не проверки. Это ведь каждый раз нужно демонтировать счетчики, отнести на проверку, потом снова установить — и за все платить деньги.

Не нужно снимать счётчики и носить куда то,проверкой занимается та фирма которая устанавливает счётчики..да и потом снять их невозможно,они опломбированы и впаены в трубы.
..Ко мне 2 раза в год приходят с проверкой,проверяют пломбы и показание счётчиков..все очень просто и без всяких заморочек..Советую всем ставить счётчики! wacko.gif
      » 26/08/2011, 10:11,  Gombo 
Ребята, не путайте проверку показаний счетчиков и их поверку - проверку того, что они работают правильно.
И не забывайте обращать внимание на то, что комментарий Dubcer относится к Украине - в России я о необходимости регулярно поверять счетчики не слышал (у моих родителей они стоят).
      » 26/08/2011, 10:28,  Олежек 
У нас все это было тоже.
1.Проверка счетчиков это хороший бизнес. Характерен для начальной стадии установки.
Сейчас у меня раз в два года приезжает фирма (она же воду продает) забирает мой на проверку/ремонт, а другой ставит вместо него.
2. Счетчики конечно экономят, но сильно радоваться тоже не стоит.
На многоэтажный дом ставится общий входной счетчик .
Дальше арифметика Пупкина с картинками. Общий счетчик минус сумма всех квартирных раделить...обратно на количество квартир )))
Ничего не исчезает бесследно, закон однако.
      » 26/08/2011, 10:47,  Морской 
» "26/".$m["авг"]."/2011," 02:08, Будённый
"Зачем продавцу делать так, чтобы я платил меньше? В чём его логика?" В большой и беззаветной ко мне любви? Не верю!(с). "

как вариант:тупо не хватает воды.Либо новые скважины бурить и деньгу в модернизацию вкладывать,либо заставить потребителя тратить меньше.Будет не хватать прибыли-поднимут тариф.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 26/08/2011, 10:50,  Апрелия 
Cчетчики стояли сразу, как вселились 10 лет назад,
раз в квартал ходил тетки из ЖЭКа и проверяли цифры.Работало всё отлично. Так нет же!
В мае 2010 года резко потребовали поменять счетчики,ибо срок службы их ПЯТЬ лет, либо позвать спецов, чтоб их сняли, продули, привезли и ввинтили.
Я бегу в ЖЭК, говорю, ХОРОШИЕ счетчики у меня, не врут ! ответ: Не положено. ИНСТРУКЦИЯ.
ШО делать?? посчитав сумму, пришлось в однодневный срок приглашать людей с фирмы,(наш ЖЭК этим не занимается, но рекламку дает фирме)
и за 6 тыс ставить 4 счетчика.
А потом с бумажкой нестись обратно, чтоб не начисляли "по среднему".
Фишка была в чем ? по Мытищам тогда этой работой занималась 1-2 фирмы,их хорошо распиарили, кому надо...

PS/ новые счетчики больше года стоят, бесят гудением, из-за разности сечений труб, раздражают мелкими цифрами, при моей слепоте ползком лезть надо, дабы показания увидеть,
а еще они зависают!

Приходил в мае Инспектор с той фирмы:
\я же ДОГОВОР заключила, теперь вот раз в год плачу и им еще\

- По-моему, синий в ванной тикает , но стоит?
- А вы стукнете его , но без фанатизма!

Стукнула - закрутился....

unsure.gif
      » 26/08/2011, 10:53,  Wookiee 
Чего вы шумите?
Тарифы давно уже устанавливаются произвольно. Сколько надо, столько и заплатите.
Но есть еще добрые люди, оне тоже пить-есть хочут. Желательно пить пьяно и есть сытно. Вот для этих добрых людей можно придумать счетчики. Опять же, быдло не будет возмущаться, что 9 кубометров оно не выпивает. А если не хватит, мы общее потребление на все быдло поделим, ну и что, что это наши потери? Это не потери, это приписки. Кто, говорите, будет общедомовой счетчик эксплуатировать? Вот то-то!

Это сообщение отредактировал Wookiee - 26/08/2011, 10:53

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 26/08/2011, 12:56,  Будённый 
Gombo ("26/".$m["авг"]."/2011," 07:16)
Потом, правда, им придется самим платить за течи в магистральных трубах, но об этом они, видимо, не очень думают.

А я вот больше чем уверен, что думают, но только те думы нам неведомы.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: