| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Счётчики: грандиозная афёра или путь к экономии? | | | |
|
|
||
и воровал воду |
||
|
» 26/08/2011, 09:09, Sweet_Salt
|
||
У меня счётчик на воду стоит уже 2 года..очень даже довольна этим,раньше платили за воду из расчета общего потребления воды(всей многоэтажки),сейчас оплачиваю лишь то,сколько воды потребляет моя семья,и разница оч.ощутимая..иными словами плачу в полтора раза меньше чем платила раньше. |
||
|
» 26/08/2011, 09:57, Sweet_Salt
|
||
Не нужно снимать счётчики и носить куда то,проверкой занимается та фирма которая устанавливает счётчики..да и потом снять их невозможно,они опломбированы и впаены в трубы. ..Ко мне 2 раза в год приходят с проверкой,проверяют пломбы и показание счётчиков..все очень просто и без всяких заморочек..Советую всем ставить счётчики! |
||
|
|
|
Ребята, не путайте проверку показаний счетчиков и их поверку - проверку того, что они работают правильно.
И не забывайте обращать внимание на то, что комментарий Dubcer относится к Украине - в России я о необходимости регулярно поверять счетчики не слышал (у моих родителей они стоят). |
|
|
|
У нас все это было тоже.
1.Проверка счетчиков это хороший бизнес. Характерен для начальной стадии установки. Сейчас у меня раз в два года приезжает фирма (она же воду продает) забирает мой на проверку/ремонт, а другой ставит вместо него. 2. Счетчики конечно экономят, но сильно радоваться тоже не стоит. На многоэтажный дом ставится общий входной счетчик . Дальше арифметика Пупкина с картинками. Общий счетчик минус сумма всех квартирных раделить...обратно на количество квартир ))) Ничего не исчезает бесследно, закон однако. |
|
|
|
» "26/".$m["авг"]."/2011," 02:08, Будённый
"Зачем продавцу делать так, чтобы я платил меньше? В чём его логика?" В большой и беззаветной ко мне любви? Не верю!(с). " как вариант:тупо не хватает воды.Либо новые скважины бурить и деньгу в модернизацию вкладывать,либо заставить потребителя тратить меньше.Будет не хватать прибыли-поднимут тариф. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
Cчетчики стояли сразу, как вселились 10 лет назад,
раз в квартал ходил тетки из ЖЭКа и проверяли цифры.Работало всё отлично. Так нет же! В мае 2010 года резко потребовали поменять счетчики,ибо срок службы их ПЯТЬ лет, либо позвать спецов, чтоб их сняли, продули, привезли и ввинтили. Я бегу в ЖЭК, говорю, ХОРОШИЕ счетчики у меня, не врут ! ответ: Не положено. ИНСТРУКЦИЯ. ШО делать?? посчитав сумму, пришлось в однодневный срок приглашать людей с фирмы,(наш ЖЭК этим не занимается, но рекламку дает фирме) и за 6 тыс ставить 4 счетчика. А потом с бумажкой нестись обратно, чтоб не начисляли "по среднему". Фишка была в чем ? по Мытищам тогда этой работой занималась 1-2 фирмы,их хорошо распиарили, кому надо... PS/ новые счетчики больше года стоят, бесят гудением, из-за разности сечений труб, раздражают мелкими цифрами, при моей слепоте ползком лезть надо, дабы показания увидеть, а еще они зависают! Приходил в мае Инспектор с той фирмы: \я же ДОГОВОР заключила, теперь вот раз в год плачу и им еще\ - По-моему, синий в ванной тикает , но стоит? - А вы стукнете его , но без фанатизма! Стукнула - закрутился.... |
|
|
|
Чего вы шумите?
Тарифы давно уже устанавливаются произвольно. Сколько надо, столько и заплатите. Но есть еще добрые люди, оне тоже пить-есть хочут. Желательно пить пьяно и есть сытно. Вот для этих добрых людей можно придумать счетчики. Опять же, быдло не будет возмущаться, что 9 кубометров оно не выпивает. А если не хватит, мы общее потребление на все быдло поделим, ну и что, что это наши потери? Это не потери, это приписки. Кто, говорите, будет общедомовой счетчик эксплуатировать? Вот то-то! Это сообщение отредактировал Wookiee - 26/08/2011, 10:53 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
А я вот больше чем уверен, что думают, но только те думы нам неведомы. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: