Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Счётчики: грандиозная афёра или путь к экономии? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/08/2011, 18:50,  Черешня 
У меня дом не "хрущевка", а ооочень даже солидный. Но даже в нем раньше, без нормального управления и порядка было гэ. лет 10 тому назад в мой дом, а вернее даже в мой подъезд въехала "активистка" Земляникина Римма Леонтьевна. В каждой бочке затычка. Пенсионного возраста, откуда-то с Украины, дотошная во всех отношениях, но пробивная. Сама себя избрала на пост домоправительницы и вот уже 10 лет на этом посту состоит. Сколько она нам нервов и крови попила со своими порядками, но вклад её в наш дом просто неоценим. То что наш дом и двор стал одним из лучших в Москве - это полностью заслуга её. Она пробивает в Префектуре для нас любую прихоть. Не дом, а конфетка стала. Хотя..не скрою...как вижу её на улице..втапливаю быстрее, лишь бы не прицепилась))). Можно много чего сказать о ней, но она реально заслуживает уважения, её труд каторжный. Не каждый, дай ему власть, распорядится правильно на благо людей, живущих в этом доме. А порядок в нужных руках - это и красивый двор, где детишки гуляют и играют, это специальная площадка для собак, это и во время сделаный косметический ремонт, и много чего еще.

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 28/08/2011, 18:54,  hjk 
Вот вот вот - весь секрет в том что она с УК-РА-И-НЫ - передай ей большой от меня привет и скажи что восхищен ею.Приобщи ее Юль к Гамблеру)))

Это сообщение отредактировал hjk - 28/08/2011, 18:57
      » 28/08/2011, 19:00,  Черешня 
hjk , ты мне её напоминаешь)

--------------------
      » 28/08/2011, 19:06,  ЦарьГоры 
Черешня,мой двор, это квадрат из 4 г-образных домов. 4 дома - четыре ЖСК. Разных, но "одного года выпуска", - конец 80-х.
Дык вот: газоны, детские площадки, места для выгула д/животных - все есть. Дворы чистые, зимой тротуары чищенны и так далее.
Вот тока никто из председателей не бьет себя при этом в грудь на предмет "чо б вы тут без меня...".
А знаете почему?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 28/08/2011, 19:10,  Черешня 
ЦарьГоры ("28/".$m["авг"]."/2011," 19:06)
Черешня,
А знаете почему?

Вы заигрываете со мной?))))

--------------------
      » 28/08/2011, 19:13,  hjk 
Блин,вот вы пишите тут о таких проблемах с подьездами,счетчиками и жильцами,а я чет тока счас подумал,что никогда с этим не сталкивался - надо будет жену спросить,хотя у нас всегда все чисто,нигде окурков нет,никто не заливает сверху никогда,шансон не врубают,собаки не тявкают.алкаши не бродят,через стенку не слышно громких стонов...хм...Может все дело в том,что мы живем в частном доме?
      » 28/08/2011, 19:56,  Геша 
Черешня ("28/".$m["авг"]."/2011," 18:50)
У меня дом не "хрущевка", а ооочень даже солидный. Но даже в нем раньше, без нормального управления и порядка было гэ. лет 10 тому назад в мой дом, а вернее даже в мой подъезд въехала "активистка" Земляникина Римма Леонтьевна. В каждой бочке затычка. Пенсионного возраста, откуда-то с Украины, дотошная во всех отношениях, но пробивная. Сама себя избрала на пост домоправительницы и вот уже 10 лет на этом посту состоит. Сколько она нам нервов и крови попила со своими порядками, но вклад её в наш дом просто неоценим. То что наш дом и двор стал одним из лучших в Москве - это полностью заслуга её. Она пробивает в Префектуре для нас любую прихоть. Не дом, а конфетка стала. Хотя..не скрою...как вижу её на улице..втапливаю быстрее, лишь бы не прицепилась))). Можно много чего сказать о ней, но она реально заслуживает уважения, её труд каторжный. Не каждый, дай ему власть, распорядится правильно на благо людей, живущих в этом доме. А порядок в нужных руках - это и красивый двор, где детишки гуляют и играют, это специальная площадка для собак, это и во время сделаный косметический ремонт, и много чего еще.

Вам дважды повезло:

во-первых что нашлась такая "активистка", которая выела всем мозг, но сделала действительно трудную и нужную работу, которая в конце-концов привела к нужному результату

во-вторых - что не нашлось ВТОРОЙ активистки wink.gif Потому как часто таких "активисток" находится несколько, они возглавляют "инициативные группы", которые начинают бороться за власть, с наслаждением гадить другу, воевать и волей -неволей втягивать в эту свару остальных жителей, которым нафик ненужны эти "войны", потому как само управление домом в этом случае осуществляется по остаточному принципу
      » 29/08/2011, 11:46,  TANGO 
9 кубов на человека у нас было лет 10 назад. Когда люди стали устанавливать счетчики, то цифра у "неосчётченных" стала расти. Я поставила счетчик года 3 назад, тогда было уже 16 кубов на нос. То есть имеется какая-то норма на дом, из нее вычитают показания всех счетчиков, а остальное делят на тех, кто счетчики не поставил. Думаю, что сейчас уже кубов по 25 на человека пишут.
Реальный расход без особой экономии 3-4 куба на человека (у моих экономных родителей-пенсионеров даже 4-5 на двоих).
Счетчик на тепло поставила бы с удовольствием (сейчас это половина квартплаты), но пока это поквартирно не реализуется.
      » 29/08/2011, 15:09,  Геша 
реализуется... только дорого.. проще пока "норму платить"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: