| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Счётчики: грандиозная афёра или путь к экономии? | | | |
|
|
||
Морской, ты на этой фразе сам-то не захохотал? Аха, в "модернизацию"...в модернизацию распилов разве что... |
||
|
|
|
Будённый, ну Вам же черным по-русском объяснили, что все ля-ля с Вашей экономией - действительно, для дураков, а истинная цель - заставить Вас сократить потребление, чтобы не вкладывать в модернизацию и не создавать дефицит. А что Вы платить меньше станете - так Вам чуть позже тарифы увеличат. Будете тратить 1.5 кубометра в месяц - а Вам тариф увеличат в 9/1.5=6 раз. Ну, не сразу, но в 6 раз тарифы у нас уже увеличивались, почему бе не освежевать эту овцу повторно?
Зато все довольны - Вы "сэкономили", а коммунальщики - сэкономили. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||||
Ни один человек ещё не написал, что "сократил потребление", все пишут только "сократились расходы" - это раз.
Не поверите, но их и без счётчиков постоянно увеличивают. Это два.
|
||||
|
|
|
1. Потребление сократится автоматически. У нас сейчас парадигма потребления - заплатил и пользуйся сколько хочешь. А когда каждый литр оплачивается - поневоле начнете считать, сколько раз мылись/брились. И, таки, даже ЛИЧНО ВЫ, возможно, и станете платить меньше. Только ВРЕМЕННО. А коммунальщики ничего не потеряют:
а) увеличат тарифы б) перераспределят ресурс (помните, что мы подозреваем, что ресурс ограничен? ) в) установка/обслуживание счетчиков - эта та же коммуналка в) в крайнем случае, можно общедомовое потребление правильно посчитать. 2. Да что Вы говорите?! Это сообщение отредактировал Wookiee - 26/08/2011, 13:51 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Повторюсь. За "платить меньше" тут отписались практически все у кого стоят счётчики и все они как один стали платить меньше, при том же потреблении воды как и раньше. То есть, если они даже и экономили, то просто платят ещё-ещё меньше, так понятней? Ибо все как один заявили, что "9 кубов на человека - это анриел". Что имеем? Даже, если не экономить, то со счётчиком не потребляешь того количества воды, которое насчитывает Водоканал тем у кого счётчиков нету, а следовательно платишь меньше (вот тут-то и есть какая-то засада). Если экономишь, то просто заплатишь ещё меньше - делов-то. По вашим "а, б, в(которых у вас почему-то две, алфавит гораздо больше, уверяю вас)". а) Тарифы и ТАК ПОВЫШАЮТ, может капсом для вас будет ясней, что было уже написано раньше. б) Это вообще не понял, что и куда там будут перераспределять. И вот только с последними двумя вашими "в", я пожалуй соглашусь, видимо тут и будет подвох. "Правильный" подсчёт общедомового расхода и обязаловка по "техосмотру" счётчиков, которые и дадут те упущенные выгоды, которые потерялись за счёт установки счётчиков. |
||
|
|
|
Объясните мне пожалуйста этот момент, у меня счетчик не стоит и не хотела бы его ставить, мне реально выгоднее без него, с учетом того, сколько у меня утекает воды. Вопрос именно по проверкам: на каком основании они проводятся и вообще возможны ли они, ведь можно же просто не открыть дверь и что дальше? К примеру, счетчик по электроэнергии у меня стоит не на лестничной клетке, а именно в квартире, за 30 с лишним лет помню только один раз пришли, постояли под дверью и ушли. Как все это отслеживать?
-------------------- ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны. |
|
|
|
а) Повысят больше. Делов-то...
б) Тут я, признаться, в затруднении. Давайте на пальцах. Вот у Вас есть 10 яблок. Ваша цель - распределить их между 5 потребителями и заработать 10 рублей. Вы берете говорите: дам яблок за два рубля. Каждый дает по два рубля, и получает по два яблока. Все довольны. Теперь количество потребителей увеличилось вдвое. У Вас дилемма - или сажать яблоневый сад, который еще неизвестно, вырастет ли, не замерзнет ли, когда заплодоносят, или как-то распределить те же 10 яблок уже между 10 покупателями, но как-то так, чтобы первые 5, которые покупали яблоки в первой части задачи не возмутились, что им досталось мало яблок. Вы говорите: яблоко - рубль. И каждый дает по рублю, получает яблоко, а первые пять радостно сообщает в форуме, что стали платить за яблоки меньше. Это сообщение отредактировал Wookiee - 26/08/2011, 14:12 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Ну "количество потребителей" по стране покамест тока падает, а растёт оно исключительно в Москве, да в паре другом крупных городах. А потом и тут прослеживается мысль о "нехватке воды". Морской гордо промолчал, видимо за виски пошёл, мож вы ответите: "Это гипотеза или факт?" Если факт, то откудова взятый? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: