Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Счётчики: грандиозная афёра или путь к экономии? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/08/2011, 13:07,  Будённый 
Морской ("26/".$m["авг"]."/2011," 10:47)
и деньгу в модернизацию вкладывать,

Морской, ты на этой фразе сам-то не захохотал? Аха, в "модернизацию"...в модернизацию распилов разве что...
      » 26/08/2011, 13:20,  Морской 
Дык если воды реально нет? и очистные надо совершенствовать и скважины новые бурить и насосы помощнее ставить...распилы распилами,но ты за что спрашивал? Зачем счетчики заставляют ставить? я и ответил,потому как если воду не экономить,ее будет нехватать, а им чем "модернизировать" проще нас заставить экономить,продавая нам меньше воды по более дорогой цене.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 26/08/2011, 13:28,  Будённый 
Морской ("26/".$m["авг"]."/2011," 13:20)
Дык если воды реально нет?

Это гипотеза или факт? Если гипотеза, то можно как-то ещё подискутировать, если факт - то ссыль в студию.

()
но ты за что спрашивал? Зачем счетчики заставляют ставить?
Вот все наши беды от недопонимания. Где ты вычитал такой мой вопрос-то? Чтоб конкретно тебе было яснее, я спрашивал: "Какой умысел в заставлении установки счётчиков у коммунальщиков?" Так понятней? Продавец (а судя по некоторым отзывам это действительно так) умышленно идёт на сокращение своих доходов, да ещё подбадривает: "давайте, рОбяты, побыстрей, устанавливайте, заживёте лучше, сэкономите больше!"
Мой жизненный опыт говорит, что никогда, нет, вот так: НИКОГДА подобные рулады со стороны бюрократии не приводили ни к какой экономии для меня лично, а тут "бац!", нате вам граждане, платите меньше, нам самим много, с вами хочем поделиться. Терь понятно, за что я спрашивал? (И ради Бога, Морской, побудь хоть нынче трезвым).
      » 26/08/2011, 13:41,  Wookiee 
Будённый, ну Вам же черным по-русском объяснили, что все ля-ля с Вашей экономией - действительно, для дураков, а истинная цель - заставить Вас сократить потребление, чтобы не вкладывать в модернизацию и не создавать дефицит. А что Вы платить меньше станете - так Вам чуть позже тарифы увеличат. Будете тратить 1.5 кубометра в месяц - а Вам тариф увеличат в 9/1.5=6 раз. Ну, не сразу, но в 6 раз тарифы у нас уже увеличивались, почему бе не освежевать эту овцу повторно?
Зато все довольны - Вы "сэкономили", а коммунальщики - сэкономили.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 26/08/2011, 13:46,  Будённый 
Wookiee ("26/".$m["авг"]."/2011," 13:41)
а истинная цель - заставить Вас сократить потребление,

Ни один человек ещё не написал, что "сократил потребление", все пишут только "сократились расходы" - это раз.

()
так Вам чуть позже тарифы увеличат.
Не поверите, но их и без счётчиков постоянно увеличивают. Это два.
      » 26/08/2011, 13:51,  Wookiee 
1. Потребление сократится автоматически. У нас сейчас парадигма потребления - заплатил и пользуйся сколько хочешь. А когда каждый литр оплачивается - поневоле начнете считать, сколько раз мылись/брились. И, таки, даже ЛИЧНО ВЫ, возможно, и станете платить меньше. Только ВРЕМЕННО. А коммунальщики ничего не потеряют:
а) увеличат тарифы
б) перераспределят ресурс (помните, что мы подозреваем, что ресурс ограничен? )
в) установка/обслуживание счетчиков - эта та же коммуналка
в) в крайнем случае, можно общедомовое потребление правильно посчитать.

2. Да что Вы говорите?!

Это сообщение отредактировал Wookiee - 26/08/2011, 13:51

--------------------
      » 26/08/2011, 14:02,  Будённый 
Wookiee ("26/".$m["авг"]."/2011," 13:51)
1. Потребление сократится автоматически.

Повторюсь. За "платить меньше" тут отписались практически все у кого стоят счётчики и все они как один стали платить меньше, при том же потреблении воды как и раньше. То есть, если они даже и экономили, то просто платят ещё-ещё меньше, так понятней? Ибо все как один заявили, что "9 кубов на человека - это анриел". Что имеем? Даже, если не экономить, то со счётчиком не потребляешь того количества воды, которое насчитывает Водоканал тем у кого счётчиков нету, а следовательно платишь меньше (вот тут-то и есть какая-то засада). Если экономишь, то просто заплатишь ещё меньше - делов-то.
По вашим "а, б, в(которых у вас почему-то две, алфавит гораздо больше, уверяю вас)".
а) Тарифы и ТАК ПОВЫШАЮТ, может капсом для вас будет ясней, что было уже написано раньше.
б) Это вообще не понял, что и куда там будут перераспределять.
И вот только с последними двумя вашими "в", я пожалуй соглашусь, видимо тут и будет подвох. "Правильный" подсчёт общедомового расхода и обязаловка по "техосмотру" счётчиков, которые и дадут те упущенные выгоды, которые потерялись за счёт установки счётчиков.
      » 26/08/2011, 14:09,  Черешня 
Объясните мне пожалуйста этот момент, у меня счетчик не стоит и не хотела бы его ставить, мне реально выгоднее без него, с учетом того, сколько у меня утекает воды. Вопрос именно по проверкам: на каком основании они проводятся и вообще возможны ли они, ведь можно же просто не открыть дверь и что дальше? К примеру, счетчик по электроэнергии у меня стоит не на лестничной клетке, а именно в квартире, за 30 с лишним лет помню только один раз пришли, постояли под дверью и ушли. Как все это отслеживать?

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 26/08/2011, 14:11,  Wookiee 
а) Повысят больше. Делов-то...
б) Тут я, признаться, в затруднении. Давайте на пальцах. Вот у Вас есть 10 яблок. Ваша цель - распределить их между 5 потребителями и заработать 10 рублей. Вы берете говорите: дам яблок за два рубля. Каждый дает по два рубля, и получает по два яблока. Все довольны.
Теперь количество потребителей увеличилось вдвое. У Вас дилемма - или сажать яблоневый сад, который еще неизвестно, вырастет ли, не замерзнет ли, когда заплодоносят, или как-то распределить те же 10 яблок уже между 10 покупателями, но как-то так, чтобы первые 5, которые покупали яблоки в первой части задачи не возмутились, что им досталось мало яблок. Вы говорите: яблоко - рубль. И каждый дает по рублю, получает яблоко, а первые пять радостно сообщает в форуме, что стали платить за яблоки меньше.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 26/08/2011, 14:12

--------------------
      » 26/08/2011, 14:17,  Будённый 
Wookiee ("26/".$m["авг"]."/2011," 14:11)
Теперь количество потребителей увеличилось вдвое.

Ну "количество потребителей" по стране покамест тока падает, а растёт оно исключительно в Москве, да в паре другом крупных городах.
А потом и тут прослеживается мысль о "нехватке воды". Морской гордо промолчал, видимо за виски пошёл, мож вы ответите: "Это гипотеза или факт?" Если факт, то откудова взятый?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: