Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Счётчики: грандиозная афёра или путь к экономии? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/08/2011, 14:20,  Будённый 
Черешня ("26/".$m["авг"]."/2011," 14:09)
у меня счетчик не стоит и не хотела бы его ставить,

Заставят, при чём в судебном порядке, именно так было заявлено. А все издержки на суды и т.д., платить будете вы же. И начнётся это "отслеживание" тех кто не установил счётчик - с 2013 года.
      » 26/08/2011, 14:23,  Wookiee 
Дано: по трубе диаметром 20 см. длиной 100 км. течет вода, напор постоянный. Труба проложена в грунте в 1912 году.
Вопрос: равное ли количество воды вытечет из трубы за единицу времени в 1912 и в 2012 годах? Примечание: труба НЕ идеальная сферическая в вакууме, а чугунная, с толщиной стенки, к примеру, 2 мм.

Впрочем, конечно, неидеальность трубы всего лишь гипотеза, не смею настаивать.

ЗЫ. Кстати, если задать Яндексу вопрос "нехватка питьевой воды оон", буит довольно много ответов. Я понимаю, что у нас не Сомали и не Сахара, но до Байкала, в основном, тоже далеко, а через десяток-другой лет сэкономленную на нас с Вами воду вполне можно продать за живую валюту, как сейчас продают нефть или газ.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 26/08/2011, 14:31

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 26/08/2011, 14:39,  Морской 
Будённый ("26/".$m["авг"]."/2011," 14:17)
Wookiee ("26/".$m["авг"]."/2011," 14:11)
Теперь количество потребителей увеличилось вдвое.

Ну "количество потребителей" по стране покамест тока падает, а растёт оно исключительно в Москве, да в паре другом крупных городах.
А потом и тут прослеживается мысль о "нехватке воды". Морской гордо промолчал, видимо за виски пошёл, мож вы ответите: "Это гипотеза или факт?" Если факт, то откудова взятый?

Считай,что гипотеза.Бегать ссылки искать за нехватку воды,изношенность сетей,дряхлость оборудования не вижу смысла.Софт тебе уже разжевал по пятому кругу, а ты все че та требуешь.Ну не согласен если с ответом,свой вариант предложи,сам спросил-сам ответил.Опять же на правильности своей версии я не настаиваю,не может кто то 9 кубов вылить в месяц? у меня больше уходит.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 26/08/2011, 14:51,  Будённый 
Морской ("26/".$m["авг"]."/2011," 14:39)
Считай,что гипотеза.Бегать ссылки искать за нехватку воды,изношенность сетей,дряхлость оборудования не вижу смысла.

А вы с Софтом ясней выражайтесь, а не заумью своей. По той фразе, что ты произнёс, я понял так, что воды стало в реках и озерах меньше, а не в конечной точке потребления из-за изношенности труб.
Теперь так более-менее вырисовывается ответ. То бишь всё ветшает, потери воды по пути к потребителю растут, деньги откудотова надо брать на латание дыр и т.д, из своих Водоканальных доходов не охота, надо измудрить как эти деньги взять у населения. И вот он выход! счётчики. Бабла за них срубят безусловно, но вот терзают меня сомнения, что в дело пустят, блин. Ведь в 3012 году от той трубы проложенной в 1912, только счётчики и останутся....
П.С. И очень уж вопрос с экономией склизкий. Вот помнится когда у нас вводили повременную оплату за телефон, то давали два или три месяца "пробных", то есть платёжки присылали как за повременную оплату, но брали по старому, абонентскую за месяц. И каждый человек реально видел, сколько минут в день он разговаривает и будет ли ему выгоден этот повременной тариф. Тут же такого нет и разговоры об экономии звучат только как гипотеза Софта: "она будет автоматической", узнать бы сколько я сейчас трачу реально и сколько буду тратить при "автоматической" экономии. Ведь наверняка таких исследований никто не проводил.
      » 26/08/2011, 15:00,  Gombo 
Ты ничего не понял, Буденный.

Сейчас с тебя берут деньги за то, что вытекло с насосной станции (деленное на общее население), а со счетчиками ты будешь платить за то, что втекло к тебе в квартиру (и все твои соседи тоже). Соответственно, разница между этими величинами будет уже не за твой счет, а за счет коммунальщиков и, представь себе, у них появится стимул следить за тем, чтобы ничего по дороге не утекало.
(Что такое стимул, почитай в Википедии).
      » 26/08/2011, 15:02,  Морской 
Gombo ("26/".$m["авг"]."/2011," 15:00)
Ты ничего не понял, Буденный.

Сейчас с тебя берут деньги за то, что вытекло с насосной станции (деленное на общее население), а со счетчиками ты будешь платить за то, что втекло к тебе в квартиру (и все твои соседи тоже). Соответственно, разница между этими величинами будет уже не за твой счет, а за счет коммунальщиков и, представь себе, у них появится стимул следить за тем, чтобы ничего по дороге не утекало.
(Что такое стимул, почитай в Википедии).

Что то мне подсказывает,что вместо того чтоб стимулировать себя "чтоб ничего по дороге не утекало" этой палкой "стимулировать" будут нас в виде повышения тарифов. wink.gif

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 26/08/2011, 15:12,  Cnapmak 
Мне напомнило как это "осчастливлевание" плебса проходило у нас.
Будённый ("26/".$m["авг"]."/2011," 00:39)
По всем каналам наперебой говорят как это выгодно для потребителя, приводятся примеры счастливых людей сэкономивших кучу денег после того, как они установили эти самые счётчики.

Ну как под копирку - социальная реклама крутилась по всем каналам, а приглашенные на радиопередачи экономисты доходчиво и в цифирях объясняли как это выгодно.
Это, действительно, было выгодно. Пока "счастье" не стало всеобъемлющим.
А вот потом, когда большая часть населения сама уже их поставила, настала очередь закрепить сие "счастье" законодательно, то бишь - хошь не хошь, но будь счастлив!
Это примерно так же как у вас сейчас:
С 1 января 2012 года в каждой квартире по закону должны быть установлены счётчики учёта воды, газа, тепла, электричества.
Момент всеобщего благоденствия настал!
Но перед этим, похоже, благодетели не знали как крутиться на фоне убывающей прибыли и дело доходило до абсурда: на воде доходы падают, так давайте на канализации их поднимем. Ет значит, я, гад этакий, начал экономить на воде, а вот в канализацию стал сбрасывать больше (мож на улице с лужи хлебать начал).
Какой интерес продавцу услуг (ЖКХ, Водоканал, МосГаз, ОблСвет и т.д) так активно навязывать реформу, которая должна снизить их собственные доходы?

Да интерес понятен, хотя некоторые наивно верят, что этот разовый интерес от глупости коммунальщиков:
Gombo ("26/".$m["авг"]."/2011," 06:16)
Коммунальщики надеются заработать на процессе установки - и заработают. Потом, правда, им придется самим платить за течи в магистральных трубах, но об этом они, видимо, не очень думают.

Не обольщайтель особо: "за течи в магистральных трубах" платить, всё равно, будете вы.
Потому как, опять же - как под копирку (на сей раз - армянскую), после принудительного "осчастливливания":
ГОР ("26/".$m["авг"]."/2011," 07:56)
В Армении давно ввели эти счётчики,лет 10 уже.Срок годности этих счётчиков гдето 5-7 лет,смотря какая модель.Покупает счётчик хозяин - уже деньги большие,стоит гдето 15-20$.

последовало:
ГОР ("26/".$m["авг"]."/2011," 07:56)
За 10 лет поднимали тариф раз 5-6 как минимум!

Впрочем, и эстонское счастье из той же песни:
Олежек ("26/".$m["авг"]."/2011," 09:28)
У нас все это было тоже.
...
Дальше арифметика Пупкина с картинками.

И с тем же выводом:
Олежек ("26/".$m["авг"]."/2011," 09:28)
Ничего не исчезает бесследно, закон однако.
      » 26/08/2011, 15:12,  Будённый 
Gombo ("26/".$m["авг"]."/2011," 15:00)
Соответственно, разница между этими величинами будет уже не за твой счет, а за счет коммунальщиков и, представь себе, у них появится стимул следить за тем, чтобы ничего по дороге не утекало.

Охо, нормально так. Одни (Софт с Морским) пришли "уму" учить, складно так разложили всё по полочкам, а тут приходит другой (Гомбо) и опять меня ставит в тупик, то есть в изначальные мои терзания, опрокинув все потуги Морского с Софтом.
То бишь по версии Гомбо коммунальщики сами себе ярмо на шею вешают, облегчают мне жизнь - себе наоборот утяжеляют, ища для себя "стимул" из Википедии по латанию труб. Нормально так. Получать будут меньше, а дыры в трубах латать будут яростней и с невиданным энтузиазмом. Спасибо вам, граждане, вы очень мне все "помогли" понять ситуацию. Видимо это единственная реформа из всех мною пережитых, которая пойдёт "во благо человека", а не тех присосавшихся на трубах коммунальщиках.

Это сообщение отредактировал Будённый - 26/08/2011, 15:13
      » 26/08/2011, 15:13,  тигран 
Вся экономия от счетчика тратится на его переустановку на новый.А на круг сумма все таже остается и плюс деньги на саму установку раз в пять-шеть лет. так что здесь все верно. Подвох в том, то возрастают траты на работу по монтажу, а эти занимаются как правило дочернии или "свои" фирмы. Ну а дальше сами понимаете что к чему
      » 26/08/2011, 15:20,  Будённый 
Cnapmak ("26/".$m["авг"]."/2011," 15:12)
на воде доходы падают, так давайте на канализации их поднимем.

От за канализацию я тоже хотел проглаголить. У меня в платёжке за горячую и холодную воду, естественно разные тарифы в разных строках. Но что интересно, в разных же строках, с отличными друг от друга тарифами, указано: "Стоки горячих вод" и "Стоки холодных вод". Это у всех так? Ау, москвичи, у вас тоже так же пишут? Ну то, что горячая и холодная вода идёт по разным трубам - это я понимаю, но вот стоки-то, они ж в одну канализацию уходят, почему их разделяют?...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: