| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Счётчики: грандиозная афёра или путь к экономии? | | | |
|
|
|
От кстати, копнул навскиду:
Вот такие оказались расценочки: А что б народ не рыпался, выдержка из: Постановление Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».: "То есть, при установленных и введенных в эксплуатацию счетчиках воды, начисления будут производиться по методу, применяемому для квартир без индивидуальных приборов учета потребления воды. Говоря простым языкам – до установки прибора учета платили 2000 рублей. Установили, стали платить 500 рублей. Прошло 6 лет. Вы не сделали поверку через 4 года как положено. Результат – последние 2 года Вам пересчитают по действующим тарифам..." -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Не устану повторять. Приходит Абрам к раввину и говорит: - Ребе, в мире кризис, в стране инфляция, цены скачут, что делать, продавать доллары или покупать доллары? В этот момент в комнату вбегает молодая еврейка: - Ой, ребе, я сегодня выхожу замуж, и хотела бы узнать, в первую брачную ночь спать ложиться надо в ночной рубашке, или без? Раввин вздохнул и отвечает: - Ляжешь ты спать в рубашке, ляжешь без рубашки, тебя все равно вые@ут... К тебе, Абрам, это, кстати, тоже относится. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
Буденный, кстати, у меня в прайсе таких услуг , как "стоки гор. и хол. вод" нету. Есть единая плата за "водоотведение".
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
На домах, которые мы строим - ВСЕГДА устанавливались общедомовые счетчики и воды и тепла...
Последние лет 10 ставим поквартирные счетчики на воду, ввиду того, что Управляющая компания у нас своя... А последние года 3 без них и не принимают даже дома. Вобщем, Юр, как тебе не странно это слышать - этот закон работ ЗА людей и ПРОТИВ коммунальщиков.. Потому как за воду платить по счетчику В РАЗЫ выгоднее усредненных коммунальных тарифов. Насчет того, что коммунальщики наварят на установке счетчиков - сумлеваюсь.. Ставят одни конторы - а эксплуатируют - другие... ЗЫ: А вообще - не знаю флуд или в тему, но скажу одно: РЕФОРМА ЖКХ - это ДИВЕРСИЯ... тот чел, который придумал ТСЖ - враг государства и человеконенавистник.. |
|
|
||||
Софт, так если "все равно в..ут", так зачем мне еще за это платить лишний раз? Да и ваще, в пользовании услугами предпочитаю анлим (хоть это обычно и дороже). -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
|
||
Вообще-то анекдот об отсутствии альтернатив. В данном случае - думай не думай, а ставить счетчик заставят... Наверное. Но если заставят - то чем позже, тем лучше. Поэтому лично я пребываю в полном спокойствии, ожидая, когда в дверь позвонят водопроводчики в сопровождении приставов. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
Друзья - вы забываете один не маловажный момент.Счётчики ставятся не только в квартирах,а в частных домах тоже.Вот там, в частном секторе происходит очень много утечки воды,когда поливают огород питьевой водой,когда арбуз ставят под воду в место холодильника.В Армении например,когда ловят трубу без счётчика,то расчитывают проходимость этой трубы за сутки,умножают на 6 месяцев!т.е 180 раз - это и есть сумма штафа! сумма получается огромная просто.Думаю вот таким способом,с помощью счётчиков,комунальщики просто начнут собирать больше в разы денег,за ту же воду.Частный сектор начнёт платить намного больше просто или начнут реально экономить и не поливать свои огороды питьевой водой.
Не забываем также про автомойки,сервисы по чистке ковров и т д и тп - вот они тоже на данный момент платят столько же денег за воду,сколько платит одна квартира например.У нас кубометр стоит примерно 0.5$ - интересно, а сколько будет цена начальная в России?Когда устанавливали цену на воду в Армении,то привязали к доллару,типа как будет плавать курс,так и будет менять.Тогда доллар стоил где-то 580 драм(арм деньги) за 1 доллар.Уже года 4 курс упал и стоит 1 доллар - 370 драм.Так вот - никакая цена не изменилась - как тогда так и сейчас собирают по 170 драм за 1 кубометр.Хочу заметить,что уже лет 10 водоснабжение Армении пренадлежит французкой фирме,руководят фрУнцузы. Это сообщение отредактировал ГОР - 26/08/2011, 16:22 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: