Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Счётчики: грандиозная афёра или путь к экономии? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/08/2011, 15:24,  Cnapmak 
А стоки горячих вод дороже или дешевле, нежели холодных?
      » 26/08/2011, 15:28,  ЦарьГоры 
В тему Буденный попал. Я вот, как раз, тоже себе репу чешу - ставить-не ставить? Там непросто все. Во-первых - установка счетчика денег стоит плюс надо за свой счет менять краны в стояках и т.д. Затем,время от времени пробегает в СМИ темка,слухи (упорные) и всякие предложения в правительствах (города, а то и на федеральном уровне), что делать с теми самыми утечками в сетях? Кто должен эти потери оплачивать? То, говорят, коммунальщики будут, а то - таки сами жильцы. В обчем, это вопрос пока толком не решенный окончательно. А тут, захожу в лифт, а там объява висит:

"Уважаемые собственники ЖСК....
Правление ЖСК информирует собственников квартир, установивших индивидуальные счетчики учета воды, что вы имеете полное право не оплачивать выставленные вам счета на проверку счетчиков, тем более за такие деньги (600 руб).... Компания, установившая счетчик не имеет право выставлять вас на оплату воды, не соответствующую установленным тарифам..."
Ну и там еще по мелочи, а резюме такое, что правление теперь ищет другую контору по этим счетчикам. А стало быть, придут другие со своими приборами и все по новой.

Такая вот фигня в отдельно взятом московском районе глазами очевидца.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 26/08/2011, 15:31

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 26/08/2011, 15:29,  Cnapmak 
Gombo ("26/".$m["авг"]."/2011," 14:00)
Ты ничего не понял, Буденный.

Сейчас с тебя берут деньги за то, что вытекло с насосной станции (деленное на общее население),  а со счетчиками ты будешь платить за то, что втекло к тебе в квартиру (и все твои соседи тоже). Соответственно, разница между этими величинами будет уже не за твой счет, а за счет коммунальщиков и, представь себе, у них появится стимул следить за тем, чтобы ничего по дороге не утекало.
(Что такое стимул, почитай в Википедии).

Стимул, конечно, появится.
В виде включения в новые тарифы новых "норм естественной водопотери" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Cnapmak - 26/08/2011, 15:38
      » 26/08/2011, 15:41,  ЦарьГоры 
От кстати, копнул навскиду:
Вот такие оказались расценочки:

http://monservis.ru/cost/

А что б народ не рыпался, выдержка из:

Постановление Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».:
"То есть, при установленных и введенных в эксплуатацию счетчиках воды, начисления будут производиться по методу, применяемому для квартир без индивидуальных приборов учета потребления воды. Говоря простым языкам – до установки прибора учета платили 2000 рублей. Установили, стали платить 500 рублей. Прошло 6 лет. Вы не сделали поверку через 4 года как положено. Результат – последние 2 года Вам пересчитают по действующим тарифам..."

--------------------
      » 26/08/2011, 15:42,  Wookiee 
ЦарьГоры ("26/".$m["авг"]."/2011," 16:28)
Я вот, как раз, тоже себе репу чешу - ставить-не ставить?

Не устану повторять.

Приходит Абрам к раввину и говорит:
- Ребе, в мире кризис, в стране инфляция, цены скачут, что делать, продавать доллары или покупать доллары?
В этот момент в комнату вбегает молодая еврейка:
- Ой, ребе, я сегодня выхожу замуж, и хотела бы узнать, в первую брачную ночь спать ложиться надо в ночной рубашке, или без?
Раввин вздохнул и отвечает:
- Ляжешь ты спать в рубашке, ляжешь без рубашки, тебя все равно вые@ут... К тебе, Абрам, это, кстати, тоже относится.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 26/08/2011, 15:45,  ЦарьГоры 
Буденный, кстати, у меня в прайсе таких услуг , как "стоки гор. и хол. вод" нету. Есть единая плата за "водоотведение".

--------------------
      » 26/08/2011, 15:46,  Геша 
На домах, которые мы строим - ВСЕГДА устанавливались общедомовые счетчики и воды и тепла...

Последние лет 10 ставим поквартирные счетчики на воду, ввиду того, что Управляющая компания у нас своя... А последние года 3 без них и не принимают даже дома.

Вобщем, Юр, как тебе не странно это слышать - этот закон работ ЗА людей и ПРОТИВ коммунальщиков.. Потому как за воду платить по счетчику В РАЗЫ выгоднее усредненных коммунальных тарифов.

Насчет того, что коммунальщики наварят на установке счетчиков - сумлеваюсь.. Ставят одни конторы - а эксплуатируют - другие...

ЗЫ: А вообще - не знаю флуд или в тему, но скажу одно: РЕФОРМА ЖКХ - это ДИВЕРСИЯ... тот чел, который придумал ТСЖ - враг государства и человеконенавистник..

» 26/08/2011, 15:48,  ЦарьГоры 
Wookiee ("26/".$m["авг"]."/2011," 15:42)
ЦарьГоры ("26/".$m["авг"]."/2011," 16:28)
Я вот, как раз, тоже себе репу чешу - ставить-не ставить?

Не устану повторять.

Приходит Абрам к раввину и говорит:
- Ребе, в мире кризис, в стране инфляция, цены скачут, что делать, продавать доллары или покупать доллары?
В этот момент в комнату вбегает молодая еврейка:
- Ой, ребе, я сегодня выхожу замуж, и хотела бы узнать, в первую брачную ночь спать ложиться надо в ночной рубашке, или без?
Раввин вздохнул и отвечает:
- Ляжешь ты спать в рубашке, ляжешь без рубашки, тебя все равно вые@ут... К тебе, Абрам, это, кстати, тоже относится.

Софт, так если "все равно в..ут", так зачем мне еще за это платить лишний раз? biggrin.gif
Да и ваще, в пользовании услугами предпочитаю анлим (хоть это обычно и дороже).

--------------------
      » 26/08/2011, 15:52,  Wookiee 
ЦарьГоры ("26/".$m["авг"]."/2011," 16:48)
Софт, так если "все равно в..ут", так зачем мне еще за это платить лишний раз? biggrin.gif
Да и ваще, в пользовании услугами предпочитаю анлим (хоть это обычно и дороже).

Вообще-то анекдот об отсутствии альтернатив. В данном случае - думай не думай, а ставить счетчик заставят... Наверное. Но если заставят - то чем позже, тем лучше. Поэтому лично я пребываю в полном спокойствии, ожидая, когда в дверь позвонят водопроводчики в сопровождении приставов.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 26/08/2011, 16:10,  Гор 
Друзья - вы забываете один не маловажный момент.Счётчики ставятся не только в квартирах,а в частных домах тоже.Вот там, в частном секторе происходит очень много утечки воды,когда поливают огород питьевой водой,когда арбуз ставят под воду в место холодильника.В Армении например,когда ловят трубу без счётчика,то расчитывают проходимость этой трубы за сутки,умножают на 6 месяцев!т.е 180 раз - это и есть сумма штафа! сумма получается огромная просто.Думаю вот таким способом,с помощью счётчиков,комунальщики просто начнут собирать больше в разы денег,за ту же воду.Частный сектор начнёт платить намного больше просто или начнут реально экономить и не поливать свои огороды питьевой водой.

Не забываем также про автомойки,сервисы по чистке ковров и т д и тп - вот они тоже на данный момент платят столько же денег за воду,сколько платит одна квартира например.У нас кубометр стоит примерно 0.5$ - интересно, а сколько будет цена начальная в России?Когда устанавливали цену на воду в Армении,то привязали к доллару,типа как будет плавать курс,так и будет менять.Тогда доллар стоил где-то 580 драм(арм деньги) за 1 доллар.Уже года 4 курс упал и стоит 1 доллар - 370 драм.Так вот - никакая цена не изменилась - как тогда так и сейчас собирают по 170 драм за 1 кубометр.Хочу заметить,что уже лет 10 водоснабжение Армении пренадлежит французкой фирме,руководят фрУнцузы.

Это сообщение отредактировал ГОР - 26/08/2011, 16:22
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: